"Послание к Ахмаду" в текстовом варианте.

История молитвы "Послание к Ахмаду".
Краткая история создания молитвы "Послание (Скрижали) к Ахмаду"

Именно в Адрианополе Бахаулла написал одну из Своих самых известных работ — «Послание к Ахмаду». Скрижаль обращена к одному из Его самых преданных последователей, кто претерпел многочисленные преследования из-за того, что принял учение Баба и Бахауллы.
"Послание к Ахмаду" - история создания одной из самых сильных молитв

Интерьер дома Бахауллы в Адрианополе.
http://bahaiarc.org/images/phocagallery/Photographic_narrative/Adrianople/thumbs/phoca_thumb_l_bahaullah-house-adrianople-interior.jpg

Он есть Царь, Всезнающий, Мудрый! Вот Райский Соловей поет на ветвях Древа Вечности, святыми и сладостными напевами возглашая праведным радостную весть о близости Бога, сзывая тех, кто верует в Божие Единство, ко двору Присутствия Великодушного, сообщая отрешенным о послании, что явлено было Богом, Царем, Славным, Несравненным, указуя любящим путь к престолу святости и к сей лучезарной Красоте.

Воистину, сие есть та Величайшая Красота, предреченная в Книгах Посланников, чрез Кою истина будет отличена от заблуждения и будет испытана мудрость всякой заповеди. Воистину, Он есть Древо Жизни, что приносит плоды Бога, Возвышенного, Могущественного, Великого.

О Ахмад! Свидетельствуй же, что, воистину, Он есть Бог и нет Бога, кроме Него, Царя, Покровителя, Несравненного, Всесильного. А также, что Тот, Кого послал Он под именем Али, истинным был от Бога, Чьим велениям все мы следуем.

Скажи: О люди, повинуйтесь заповедям Бога, что предписаны в Книге Байан Славным, Мудрым. Воистину, Он есть Царь Посланников, и Книга Его есть Матерь-Книга, да будет вам ведомо сие.

Так Соловей возвещает вам призыв Свой из сей темницы. Он должен лишь передать сие ясное послание. Кто пожелает, пусть отвернется от сего совета, а кто пожелает, пусть выберет стезю к Господу своему.

О люди, если отвергаете вы слова сии, то где же доказательство, чрез кое уверовали вы в Бога? Представь его, о собрание лживых! Но нет, клянусь Тем, в Чьей деснице душа моя, они не могут и никогда не смогут сделать сего, пусть даже объединятся для помощи друг другу.

О Ахмад! Не забывай даров Моих в отсутствие Мое. Помни Мои дни во дни твои, помни о Моем страдании и об изгнании в сей отдаленной темнице. И будь столь неколебим в любви ко Мне, что не дрогнет сердце твое, даже если мечи врагов твоих градом обрушатся на тебя и все небеса и земля восстанут против тебя.

Будь подобен пламени огня для врагов Моих и реке вечной жизни для возлюбленных Моих, и не будь из тех, что сомневаются.

Если же бедствия постигли тебя на стезе Моей или если терпишь лишения во имя Меня, не печалься о сём.

Положись на Бога, Бога твоего и Господа отцов твоих. Ибо по стезям заблуждения влачатся люди, что лишены проницательности, не зрят Бога собственными очами и не слышат Его Напева собственными ушами. Такими нашли Мы их, чему и ты свидетель.

Так стали предрассудки их завесою меж ними и сердцами их, отвратили их от стези Бога, Возвышенного, Великого.

Уверься в душе своей, что, воистину, тот, кто отворачивается от сей Красоты, отворачивался и от Посланников прошлого, выказывая гордыню пред Богом во веки веков.

Глубоко изучи Скрижаль сию, о Ахмад. Пой ее во дни твои и не воздерживайся от сего. Ибо, воистину, Бог назначил тому, кто поет ее, награду сотни мучеников и служение в обоих мирах. Щедроты сии пожаловали Мы тебе как знак благоволения Нашего и милости от Нашего присутствия, дабы и ты мог быть среди благодарных.

Богом клянусь! Если кто в беде или горе прочтет сию Скрижаль с совершенной искренностью, Бог развеет его печаль, разрешит его трудности и устранит его беды.

Он, воистину, Милостив, Сострадателен. Славен будь Бог, Господь всех миров.


Бахаулла

Скачать Послание к Ахмаду в PDF.
http://bahaiarc.org/images/bios/Tablet-of-Ahmad.pdf

Также можно скачать "Послание к Ахмаду" в виде изображения. Для этого нажмите на изображение правой кнопкой мышки и выберите опцию "сохранить изображение".
http://s9.uploads.ru/4urG5.png