Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай?

Сообщений 161 страница 168 из 168

1

Наука и Религия о жизни после смерти. Апокалипсис с позиции науки и религии. Что ждет человечество после смерти. Исследования, гипотезы и доводы. Смерть с позиции всех религий и народов. Рай, Ад - Что это???

В этом фильме узнаете мнения различных ученых, а также д. Кураева о том, что такое Ад и Рай.

Форум о смерти, где обсуждаются другие темы связанные со смертью, а также можно посмотреть онлайн документальные фильмы о смерти, почитать статьи, послушать аудиокниги о смерти
Поговорим о смерти. Что такое смерть?

+2

161

Михаил_У написал(а):

А если тело здорово?

Если вы не видите болезни, то это ещё не значит что её нет. Кроме того душевные болезни зачастую более страшные чем телесные и убивают так же верно.  Кроме того тело не рассматривается отдельно от души.  Болезнь одного неизменно сказывается и на втором. Это православные аксиомы и обсуждению не подлежат. Это примерно, как программа и "железо". При сбое программы железо  лишается функционала полностью или частично, а при сбое железа программа становится бесполезной.

0

162

Тот самый христианин написал(а):

Не смотря фильм и не читая ни чего что тут было... Смерть действительно переход, а точнее освобождение от больного тела, а боль жизни урок, не будет там никаких истизаний либо ада, все это сказки догманутых, освобождение, отдых лет 400 по своему желанию и усмотрению, если не достигли выхода из колеса сансары, а вот копии с которых копирует астральные тела свои новые недодуши, вот те существа и мученики это они думают что жили на земле и чувствуют свои грехи совесть все на основе реальных событий, но они на самом деле лишь скопированная память без души и духа, сущность напоминающая живую, как видеозапись не способная выйти из рамок того что ей нужно, и кстати иногда ради этих существ Дух спускается, как говорил Иисус это чудо из чудес.

Иисуса в эту галиматью вплетать-то не надо.... Если какие- то Его слова  частично допускают толкования, которые  совпадают с чьим-то мнением, это не означает подтверждения  тех вымыслов. В учении Христа все изложено от А до Я, и того о чем вы говорите там нет и в помине. Учение Христа НЕРАЗДЕЛЬНО И ЕДИНО,  и имеет лишь одно ВСЕЦЕЛОЕ понимание,  а толкования отдельных фрагментов недопустимо и лишь порождает противоречия и ложь.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 2 февраля, 2020г. 18:43)

+1

163

AHT написал(а):

Если вы не видите болезни, то это ещё не значит что её нет. Кроме того душевные болезни зачастую более страшные чем телесные и убивают так же верно.

Я согласен. Но человек же может быть полностью здоровым и душевно, и физически - и все равно умереть.
Какое в данном случаи освобождение от больного тела?

0

164

Чего заслужил, туда и пойдет.

0

165

LinaSha написал(а):

Чего заслужил, туда и пойдет.

Почему именно "заслужил"?

0

166

Михаил_У написал(а):

Но человек же может быть полностью здоровым и душевно, и физически

Таких людей нет в природе... Больны все, только одни больше, а другие меньше. Проблема людей в том и состоит, что они этого признавать не хотят. Только реальность не зависит от человеческого мнения, или самомнения, если хотите.

0

167

Слава написал(а):

Почему именно "заслужил"?


От Матфея,12:37
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
Разъяснения от:
- Свт. Иоанн Златоуст:
Итак, тем, кого злословят, не о чем заботиться, потому что от них не потребуется ответа за то, что другие говорили о них дурно, но говорившим дурно надо страшиться и трепетать, потому что за свое злоязычие они будут повлечены в суд. Поистине это дьявольская сеть, это грех, который не приносит никакой радости, но только вред. Поистине злое сокровище копит такой человек в своей душе. Если одержимый дурными соками сам больше всех терпит от этой болезни, то тем более накапливающий в себе злобу, которая горче всякой желчи, претерпит ужасные [мучения], причинив себе страшную болезнь. Если изрыгаемые им слова столь печалят других, то гораздо сильнее душу, породившую их. Ибо замышляющий дурное прежде всего убивает самого себя, так же как раздувающий огонь сжигает самого себя, бьющий по алмазу причиняет вред самому себе и наступающий на острые гвозди сам себе наносит рану.

- Прав. Иоанн Кронштадтский
Если слово доброе, назидательное, то оно оправдает нас, а если худое, гнилое, то осудит.

-Еп. Михаил (Лузин)
Слова суть выражение мыслей и чувств человека и вообще внутреннего нравственного состояния его; по ним познается человек, как дерево по плоду. Если слова человека правдивы, честны, благочестивы, назидательны, они показывают хорошего человека в произносящем их, и такой человек получит оправдание на суде. Если слова лживы, нечестивы — они указывают на злое сердце человека, и таковой не может получить оправдания, а подвергнется осуждению. Впрочем все сие изречение не так должно понимать, будто только слова человека будут единственною причиной оправдания или осуждения его на суде; оправдывается человек верой и по вере добрыми делами, осуждается же неверием и происходящим отсюда отсутствием добрых дел или делами худыми; слова же представляются здесь только как выражение внутреннего состояния человека (ср. Иак. 3:3—12). Своих: «не по речам другого, но по твоим собственно словам Судья выносит приговор. Что может быть сего справедливее? Ибо в твоей власти говорить и не говорить. Посему не злословимым надобно страшиться и трепетать, но злословящим»

- Лопухин А.П.
Ближайший смысл этого выражения тот, что человек оправдывается или осуждается своими словами на обыкновенном человеческом суде. Но эта мысль возводится в принцип, и говорится вообще о том, что слова человека оправдывают или обвиняют его. Под судом и оправданием здесь разумеются обвинение или оправдание преимущественно на страшном суде.

0

168

AHT написал(а):

От Матфея,12:37
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"

А разве Матфей не от Бога говорил: от  слов своих оправдаешься.

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Почему именно "заслужил"?

Вам ли объяснять лишний раз, что есть для поддержания блага людей множество профессий. Вот, служу, раз уж Вас заинтересовало, - такой.

AHT написал(а):

- Прав. Иоанн Кронштадтский
Если слово доброе, назидательное, то оно оправдает нас, а если худое, гнилое, то осудит.

И там, в Кронштаде, я не прислуживал. Он сам вот такой получился.
Вы же, например, верите, что святые живы, мне, за них пришлось заступиться. - Они на отдыхе.
Пока.
+ только во второй мировой 27 миллионов. Служа.
А у них остались, было, вдовы, сироты, внуки-правнуки ... В нашей памяти живущие.
Вот, охраняю.
От забот излишних.

0