Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай?

Сообщений 201 страница 210 из 215

1

Наука и Религия о жизни после смерти. Апокалипсис с позиции науки и религии. Что ждет человечество после смерти. Исследования, гипотезы и доводы. Смерть с позиции всех религий и народов. Рай, Ад - Что это???

В этом фильме узнаете мнения различных ученых, а также д. Кураева о том, что такое Ад и Рай.

Форум о смерти, где обсуждаются другие темы связанные со смертью, а также можно посмотреть онлайн документальные фильмы о смерти, почитать статьи, послушать аудиокниги о смерти
Поговорим о смерти. Что такое смерть?

+2

201

Михаил_У написал(а):

при чем тут перевоплощение?

Я не спешу,
Но
осенью, они на то смотрели, листья опадают, а по весне ...

Соль написал(а):

Именно это и есть, то, что в Православии называется последствием родового греха - наша смертность. Смерть - это болезнь в последней стадии,

Нет РОДОВОГО греха.
Бываал грех зачаточный.
Иии?
- тоже теперь нет, на то Слава есть.
- слежу.

0

202

Слава написал(а):

Я не спешу,
Но
осенью, они на то смотрели, листья опадают, а по весне ...

Нет РОДОВОГО греха.
Бываал грех зачаточный.
Иии?
- тоже теперь нет, на то Слава есть.
- слежу.

Человек с непомерной гордыней...

0

203

AHT написал(а):

Человек с непомерной гордыней...

Вишь?
У него его метр весь вышел. Потому и не может померять.
Ну, а я пару десятилетий (около) в отделе метрологии работал.

Вот такие вы, сегодняшние люди? чуть-чуть нажми и ... даст сок.

0

204

Слава написал(а):

Вишь?
У него его метр весь вышел. Потому и не может померять.
Ну, а я пару десятилетий (около) в отделе метрологии работал.

Вот такие вы, сегодняшние люди? чуть-чуть нажми и ... даст сок.

У Судьи хватит метра на твою гордыню, какой бы она не была...   А на счёт сок давить... Смотри - лишь бы не захлебнуться.. :)

0

205

AHT написал(а):

Смотри - лишь бы не захлебнуться..

Так и я о том: Кухня! Три тысячи чертей,  - следите за уровнем.

- Так подходит?

Присядем на лавочку.
Я тебя понимаю-воспринимаю.

Надеюсь на соучастие.

Я опредеделённо знаю - ты хороший.

Да, жизнь, да - такая. Или прям щас иной вирус тебе требуется?  (так, запасной №1 (не спеши) Хорошо №6 -- О
Попал.
Да ладно, я расПЛАчюсь.
Вот до чего вы мужики, такие чёрствые, довели: я плачу.
Подпись - природа сущего.

Видишь как громыхает ... наверное не зря, как думаешь?
Такое сметает всё.
Приобщайся.

- Мы же не первые. Кто не просто волочит ноги.

Отредактировано Слава (Пятница, 15 мая, 2020г. 07:24)

0

206

zvedavec написал(а):

По образу сотворил а по подобию нет - чтобы быть подобным Богу надо стать богом - (это выражение верно или нет?)

Нет не верное выражение... Это обобщение, а любое обобщение в частностях несет в себе ложь.  ОБРАЗ - это   указание на то, что послужило идеей для создания, а ПОДОБИЕ - это практическая реализация идеи и сходство ФУНКЦИОНАЛА. Или как говорится в геометрии - подобие это одинаковое/тождественное по форме, но разное по величине. Очень точная характеристика для Бога и человека. Разница в величине огромная. :)
Что касается функционала: Слово у Бога, и слово у человека; Бог Творец и человек наделен творчеством. Бог бессмертен и человек был таким же, пока сам - по собственному желанию от этого не отказался, но все же Бог оставил человеку возможность вернуться в это состояние - опять же по собственному желанию.

zvedavec написал(а):

Дальше читаем:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

И разбираем что это за дыхание жизни?
может Дух ?
Дыхание это некое действие подразумевающее ритмы, периоды ...
Какой орган в теле человека дает жизнь?
=====

Нормальное рассуждение, если не знать или не раздумывать над священными текстами...
Что значит ваше: "может Дух?" Ясно же сказано - ВДУНУЛ.  Именно Дух Святый в нашем мире дает жизнь, Без него ничто живое существовать не может...
Ваше предположение о  дыхании, ритмах и прочем абсолютно неправильные. Во-первых созданный человек был сам Духом и дышать в вашем понимании ему не было нужды...  Ибо сказано что человек не может в своем нынешнем состоянии увидеть Бога и остаться живым, а человек с Богом вначале виделся и общался постоянно. Еще сказано что человек живет где может, а дух где хочет.... Кроме того ваши рассуждения об органах дающих жизнь - тоже далеки от совершенства... Человек не может жить без многих органов... Например без легких тоже, и без печени, и без кишечника и много чего еще. И это только если не лезть в такие дебри как - что такое человек и что такое душа и что такое жизнь вообще и смерть тела в частности. Если бы ваши рассуждения были верными, то они бы удовлетворяли всем перечисленным понятиям, а они не удовлетворяют даже самым поверхностным и элементарным.

zvedavec написал(а):

Таким образом мы установим истину.

Уважаемый Звездавец, это видимо вам нужно устанавливать истину...  Я знаю, что Евангелие и есть Абсолютная Истина. Ибо Бог - есть истина, а Евангелие от Него. И относительно ПРАВИЛЬНОГО понимания этой Истины я,лично, придерживаюсь точки зрения тех людей, которые были отмечены Богом, а именно тех людей по просьбе которых Бог творил чудеса. А рассуждения прочих людей мне неинтересны, ибо благодаря многолетнему изучению Евангелия я  вижу противоречия священным текстам в этих рассуждениях.   Многие люди  пытаясь толковать Евангелие не знают или забывают о том, что там каждое слово связано с предыдущими и последующими многократно, поэтому берут кусок текста и строят свои предположения, но при этом просто не видят, что их предположения вступают в противоречия с остальным текстом. Человек сам не может придумать то, что будет соответствовать  и связывать воедино несколько миллионов разнообразных фактов и действий. А именно такая связь и присутствует в Евангелии. Ибо Бог бесконечен и вездесущ. И поэтому тексты Евангелия не только связаны между собой, но и с нашей жизнью - с нынешней, с прошлой и будущей.  Повторю еще - раз человек не в состоянии придумать единого Связующего для всей нашей действительности. А именно понимание этой взаимосвязанности приоткрывается  и поражает  воображение человека, изучающего Православие по трудам Святых.

Отредактировано AHT (Четверг, 21 мая, 2020г. 07:51)

0

207

Слава написал(а):

Так и я о том: Кухня! Три тысячи чертей,  - следите за уровнем.

Так что же ты чертей призываешь? Как же твои принципы? Или твои вымыслы только на христиан распростарняются? Когда Христианин, говорит: "Господи, спаси меня от сатаны?" то ты утверждаешь, что он сатану призывает. А ты по твоим словам живешь хорошо, потому, что о сатане даже не вспоминаешь, а иначе можно накликать... Прости, но вот твои собственные слова, которые говорят о твоей лжи.

0

208

Соль написал(а):

Я не могу полностью с Вами согласится, уважаемый, АНТ....))
И больше согласна в этом со ЗВЕДАВЕКОМ....что подобие....необходимо "заработать" прилагая усилия....поэтому и прозвучали слова " стал таким как мы"...или " одним из нас".....

Дорогая, вы соглашаетесь или нет не со мной, а с поучениями Православных святых, ибо то, о чем говорю, не я придумал, а я лишь пересказываю то, о чем читал у Них. Человеческая природа при греховном падении повредилась. Мы утратили многое из того, что нам было дано от Бога при создании и бессмертие в том числе.  Люди при попадании в материальный мир трансформировались/ утрачивали свои свойства постепенно.  Именно потому, что изначально были абсолютно здоровы и бессметрны и полученные, при изгнании,  материальные тела ранее не подвергались материальному воздействию срок жизни людей был гораздо больше. Обратите внимание  на описание продолжительности жизни от Адама до Иосифа. Четко прослеживается уменьшение сроков. Адам - 930 лет, а Иосиф - 110.
И потому нам нужно не зарабатывать, а восстанавливать утраченное. Но вы правы в том, что УСИЛИЯ НЕОБХОДИМЫ. А слова приведенные вами имеют несколько иной смысл.

0

209

Михаил_У написал(а):

Значит Православие против природы

Православие с природой одно целое вообще-то

0

210

AHT написал(а):

Православие с природой одно целое вообще-то

Тогда как вышло, что у вас старость и смерть - болезнь?

0