Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай?

Сообщений 41 страница 50 из 219

1

Наука и Религия о жизни после смерти. Апокалипсис с позиции науки и религии. Что ждет человечество после смерти. Исследования, гипотезы и доводы. Смерть с позиции всех религий и народов. Рай, Ад - Что это???

В этом фильме узнаете мнения различных ученых, а также д. Кураева о том, что такое Ад и Рай.

Форум о смерти, где обсуждаются другие темы связанные со смертью, а также можно посмотреть онлайн документальные фильмы о смерти, почитать статьи, послушать аудиокниги о смерти
Поговорим о смерти. Что такое смерть?

+2

41

AHT написал(а):

Вот так вот... Поэтому, я считаю что изначально  был один народ и один язык. Соответственно более правдивыми я считаю те научные гипотезы, которые соответствуют этому.   И оппонент в споре может ссылаться на какие угодно авторитеты и звания, мне все равно.

АНТ, так речь вообще не о том, мы не спорили с вами о происхождении языков. Я говорю по факту, на данный момент, что в русском языке масса заимствований из других языков, и что далеко не все эти заимствования появились в русском, из-за того, что его носителей кто-то захватывал или порабощал. Вот и весь мой тезис.
И как следствие: Нет ничего плохого, если русский язык будет и дальше заимствовать слова из других языков, ибо это естественный процесс его развития.

0

42

AHT написал(а):

Вы в суть смотрите - доминирование - это и есть ЗАВОЕВАНИЕ.  И вооружённые завоевания сейчас все больше уступают КУЛЬТУРНЫМ И НАУЧНЫМ  завоеваниям. Но суть от этого не изменяется. Подчинение одного народа другому...  Вы же в современном мире живёте и должны были слышать выражения : война интеллекта, война культур и другие... И поверьте - это не аллегории. - Это реальная угроза.

Простите, но суть абсолютно разная. Военное завоевание - это акт агрессии, когда уничтожается инфраструктура, убивают людей, порабощают и захватывают в плен. Есть торговые войны - агрессивные действия, направленные на экономику - это и санкции, и ввод пошлин, и многое другое. Тоже война, но другого уровня.
А культура... Простите, но если ваш фильм хуже голливудского, если он не берет за душу, если он не нравится публике, то кто вам виноват? Какая тут агрессия?
Про научную и культурную войну я, простите, ничего не слышал. Тем более научную. Если вы не в курсе вся наука сейчас глобальна , понимаете? Если ученый делает открытие, он не скрывает это, а рассказывает всему миру, как, например, Перельман. Наука тем и отличается от алхимии - открытостью и доступностью. Это алхимики зеркальным шрифтом писали, да еще и как-то кодировали свои открытия.
Никакой угрозы в чужой культуре нет. Если есть - объясните в чем именно.

AHT написал(а):

Могу напомнить слова одного из Директоров ЦРУ, который высказался в духе: " Славян нельзя победить войной.  Мы дадим им ложные ценности и они победят сами себя..."

АНТ, это очередной Фейк, которые вы пишете, как слова реальных людей, как про захват Сибири  :D
План Даллеса - это теория заговора. Что-то вроде иллюминатов, анунаков и иже с ними - Рен тв часто показывает.
Впервые этот текст был опубликован в 1993 в "Советской России", естественно, никаких первоисточников там указано не было.
Но зато сей подложный "документ" часто цитировали всякие жириновские, задорновы и проч.

AHT написал(а):

Посмотрите на реальный мир: "Сверхдержава СССР, -ты где?!". И никакой войны при этом.

Сверхдержава, которая репрессировала своих же граждан? Которая депортировала целые народы? Развалилась по экономическим причинам - кто тут виноват, что коммунисты управлять не умеют?

AHT написал(а):

Оказывается наши предки были уродам, насильнмками и гомосеками... Пипец... Просто..

Ну, не все предки. Но было дело. Все народы одинаковые в этом плане: есть Пушкин, Достоевский, Толстой, Менделеев, а есть развратники и извращенцы. У немцев, например, так же. Есть Гёте, Кант, а есть Гитлер.
А то, что у нас были мужеложники (кстати, почему вы употребляете слово "гомосеки" вместо исконно русского слова "мужеложники"? Это, еще раз подтверждает, что гомосексуализм у нас был, ибо было для этого понятия исконно русское слово, восходящее в древнерусскому, а новое понятие обычно обозначается словом, откуда это понятие пришло, например, штангенциркуль, ну, не было его на Руси, а мужеложники были)), так это исторический факт, подтвержденный документально.

AHT написал(а):

А между прочим факт ПОТРЯСШИЙ ВСЮ ЕВРОПУ.... В годы войны 1812 года, когда русские войска, гнали Наполеона и шли через европейские  страны, все европейские газеты писали о том,  русские солдаты потрясают всех своим поведением, не допуская никаких грабёжей, насилия и прочего скотства, и это несмотря на то, что творили французы  на русской земле...   Вот вам голый факт - ЭТО ИХ - ЗАПАДНЫЕ ГАЗЕТЫ ПИСАЛИ.

Про поведение русских войск в 1812 не знаю, так же не знаю какие газеты про это писали. Впрочем, я считаю, что все войска ведут себя примерно одинаково на захваченной территории. И о том, как вели себя, например, советские войска, мы знаем довольно хорошо - ничего особо лестного там нет. И это более-менее нормальное явление, но я могу предположить, что путем жестких мер удалось добиться каких-то существенных результатов, однако как это отменяет, что во времена Московского Царства было мужеложество и даже скотоложество? Как одно с другим связано?

0

43

AHT написал(а):

Бог велик, а человек есть подобие Бога, и должен соответствовать этому....  Есть  понятия "хорошо" и "плохо", г хорошие поступки возвеличивают человека, приближая его к Богу, а плохие унижают его, и удаляют от Бога. Следовательно он не должен поступать "низко"  ибо это  его НЕ ДОСТОЙНО..
Примерно так, если коротко.

То есть по сути вы хотите сказать, что величие - это этакая "хорошесть"? Чем народ более "хороший", тем более он велик?

AHT написал(а):

В основе демократии лежит  воля народа  - то есть большинства, А НЕ МЕНЬШИНСТВА. если меньшинство не согласно, его просто уничтожали... Брали ножи и резали всех несогласных, естественно потрели несли все...  С приходом демократии резня прекратилась  на основе ДОБРОВОЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ меньшинства большинству.  ПО сути меньшинство ДОБРОВОЛЬНО лишалось всех прав после принятия РЕШЕНИЯ. А то что меньшинство имеет на что-то право - это сказка для дебилов, которые должны дестабилизировать общество идя против большинства.

Ну, ваше определение демократии от непонимания самого политического процесса. Вот, например, предположим, что в некоем обществе есть вопрос: "Давайте легализуем проституцию и будем взимать налоги с сего процесса?" И есть, соответственно два основных ответа: "Да, давайте" и "Нет, не будем". Проводим референдум и пусть у первого варианта 47%, а у второго 53%. Что это означает? Это означает, что на данный момент никакая проституция легализована не будет, ибо так проголосовал народ.
Но это не означает, что меньшинство, которое голосовало за легализацию лишается всех прав. Они имеют полное право быть несогласными, они имеют полное право агитировать и объяснять свою позицию, у них есть свобода слова, свобода собраний и проч. И если через пять лет будет проведен повторный референдум, и результат будет противоположным, то это означает, что мнение большинства изменилось.
Мнение - динамично, поэтому нельзя кого-либо уничтожать или ущемлять в правах: сегодня ты в большинстве, завтра в меньшинстве.
А если вы действительно считаете, что ущемлять права меньшинства - это норма, то мне не понятны ваши претензии к Украине, которая якобы ущемляла русских. Большинство же в/на Украине украиноязычные, решили, что госязык только один. Так какие претензии? По вашей логике русскоязычные должны подчиниться и выучить украинский.

Мне странно, что я вам, взрослому человеку, должен объяснять, почему людей нельзя ущемлять по какому-либо признаку и лишать прав, как по мне, тут все очевидно.

AHT написал(а):

Нам навязывают толерантность ко всему...

В Польше, например, запрещены гей-парады, есть законы, которые охраняют веру, запрещены аборты, жесткая политика по отношению к эмигрантам.
Но Польша - европейское государство, а польская культура - это европейская культура.

Толерантность - это не общеевропейская ценность. Общеевропейская ценность - это права и свободы гражданина, толерантность - лишь вольное, частное прочтение этой ценности, принятое далеко не во всех европейских странах.

0

44

AHT написал(а):

я уже говорил, у меня иной взгляд на эти вещи, и Евангелие для меня гораздо авторитетнее, чем все труды учёных...

AHT написал(а):

Посмотрите на реальный мир: "Сверхдержава СССР, -ты где?!". И никакой войны при этом.

Видите ли вы что нибудь общее между Евангелиями и СССР?

0

45

Михаил_У написал(а):

То есть по сути вы хотите сказать, что величие - это этакая "хорошесть"? Чем народ более "хороший", тем более он велик?

Я думаю у нас с вами разные понятия вложены в понимание терминов в отношении народа *велик* и *хорош*

0

46

AHT написал(а):

Я думаю у нас с вами разные понятия вложены в понимание терминов в отношении народа *велик* и *хорош*

Согласен. Думаю даже разные понятия вложены в слово "народ"

0

47

Михаил_У написал(а):

АНТ, так речь вообще не о том, мы не спорили с вами о происхождении языков. Я говорю по факту, на данный момент, что в русском языке масса заимствований из других языков, и что далеко не все эти заимствования появились в русском, из-за того, что его носителей кто-то захватывал или порабощал. Вот и весь мой тезис.
И как следствие: Нет ничего плохого, если русский язык будет и дальше заимствовать слова из других языков, ибо это естественный процесс его развития.

Вы часто склонны к ОБОБЩЕНИЯМ, а это очень часто является ошибкой, когда речь идёт о  конкретных предметах или частностях.  Славяне уникальны и их язык так же.  Только на Руси  другие народы могли создавать свои поселения без всякой войны. И естественная ассимиляция и заимствование и происходит когда люди разных языков живут вместе или рядом и в одних и тех же  бытовых условиях.  И для общего удобства ДОБРОВОЛЬНО начинают использовать слова иностранного языка. Вот у меня внучка ходит в детсад. В группе 22 ребенка, из них русских только 9. Остальные и армяне и грузины и азербайджанцы и таджики и даже турок. И естественно что общаясь с ними в саду она у них перенимает какие- то слова. И дома вдруг начинает вставлять их в разговор.  Это естественное перенимание.Если на улице появятся вывески на грузинском языке или другом восточном языке, например - Чайхона, это тоже естественно ибо мы живём вместе и ходим по одним улицам. Но у нас на всех улицах вывески на английском языке. А среди моих знакомых соседей  нет  ни одного англичанина. Спрашивается для кого эти вывески? И с какой целью? Когда немцы в 1941-42гг. Оккупировали наши земли они заменяли наши вывески на свои... Аналогия надеюсь понятна?
А если вы не в курсе то сообщаю, что завоевание бывает не только вооруженное, но и культурное, этническое, научное и другие. И именно это сейчас с Россией и стараются проделать, а поскольку многие моральные нормы уже низвержены до уровня плинтуса, а многим изменили *полярность* с плюса на минус. Например многими понятие *патриотизм*  ставится на одну ступень с *фашизм* и *дебилизм*,а соответствующего воспитания молодежи нет и в помине, то уничтожение России и русского народа как нации идёт вполне успешно. Только путем ни физического уничтожения, а путем деградации, за счёт навязывания нам фальшивых  моральных ценностей, в том числе и при помощи чужого языка. А наши неразумные люди, особенно молодых поколений, очень падки на это и преклоняются перед всем этим дерьмом.

0

48

Михаил_У написал(а):

Про научную и культурную войну я, простите, ничего не слышал. Тем более научную. Если вы не в курсе вся наука сейчас глобальна , понимаете? Если ученый делает открытие, он не скрывает это, а рассказывает всему миру, как, например, Перельман

Господи, неужели вы и в самом деле столь наивны??? Ну во-первых - если вы о чем то не слышали то это не доказательство того, что этого нет. Во вторых если все так открыто, то почему не отменят статью  за ШПИОНАЖ? Более того почему появился у нас новый термин, которого у нас раньше не было - *ПРОМЫШЛЕННЫЙ ШПИОНАЖ*?  Не далее как две недели назад была передаче о уроде, который передал американцам  наша секреты из области ракетостроения и которому дали большой срок, сожалея что смертная казнь отменена.  А вы, дорогой,  сидите в розовом облаке по-видимому.  :)
Кстати именно на западе за ШПИОНАЖ сажают гораздо более часто и на большие сроки

Отредактировано AHT (Четверг, 21 ноября, 2019г. 20:42)

0

49

Михаил_У написал(а):

Никакой угрозы в чужой культуре нет. Если есть - объясните в чем именно.

Угрозы нет пока она чужая не навязывается вам. Это один из способов разделения общества и создания конфликтов на основе нарушения традиций и прочего...   Конфликт в обществе это всегда плохо, особенно если его искусственно нагнетать, тогда уже не плохо, а страшно.   
Забейте в поисковик *что такое культурная война*... Читайте и думайте, и осмотритесь вокруг на предмет полученной информации...

0

50

AHT написал(а):

Славяне уникальны и их язык так же.

Как и любой другой народ, и любой другой язык на пламене Земля  ^^

AHT написал(а):

Но у нас на всех улицах вывески на английском языке. А среди моих знакомых соседей  нет  ни одного англичанина. Спрашивается для кого эти вывески? И с какой целью? Когда немцы в 1941-42гг. Оккупировали наши земли они заменяли наши вывески на свои... Аналогия надеюсь понятна?

Английский сейчас объективно - международный язык культуры и науки, а также делового общения, хоти вы этого или нет.
Я уже писал, что вся современная культура - это, в большинстве своем, культура англоязычная. Так же как и наука.
Знать английский язык сейчас - это необходимость.
Вывески на английском нужны для того чтобы если к вам, например, приедет иностранец (англичанин, немец, румын, канадец, чех, нигериец, танзаниец), то он мог по этим вывескам сориентироваться, поскольку сейчас образованные люди знают английский язык, а на базовом уровне знают те, кто хотя бы окончил общеобразовательную школу.
Ваша аналогия с немцами тут просто неуместна, ибо нас никто не оккупировал, но если вы хотите, чтоб в России развивался туризм, то вывески на английском - просто необходимы, а лучше еще и на китайском написать.

AHT написал(а):

А если вы не в курсе то сообщаю, что завоевание бывает не только вооруженное, но и культурное, этническое, научное и другие.

Война - это акт агрессии, как не крути.
Культурная война - это вообще термин касающийся столкновения традиционных и либеральных ценностей, при чем этот термин применяется к тому же Западу.
Этническая - это, простите, что? Есть этнические чистки. Но это часть вполне вооруженной войны.
А вот научная - это что за фрукт? Наука - интернациональна, решающие отличие алхимии (все спрячем, засекретим, напишем так, чтоб никто не догадался зеркальным шрифтом) от современной науки именно в открытости.
Если можете, приведите примеры научной войны.

AHT написал(а):

И именно это сейчас с Россией и стараются проделать, а поскольку многие моральные нормы уже низвержены до уровня плинтуса, а многим изменили *полярность* с плюса на минус. Например многими понятие *патриотизм*  ставится на одну ступень с *фашизм* и *дебилизм*,а соответствующего воспитания молодежи нет и в помине, то уничтожение России и русского народа как нации идёт вполне успешно. Только путем ни физического уничтожения, а путем деградации, за счёт навязывания нам фальшивых  моральных ценностей, в том числе и при помощи чужого языка. А наши неразумные люди, особенно молодых поколений, очень падки на это и преклоняются перед всем этим дерьмом.

Как-то странно, что нас стараются уничтожить, стараясь навязать те принципы и ценности, которые у себя приняли, не находите?
Если бы это была запланированная акция, ну, например, те же гей-браки, то логично, что страна-"агрессор" сама бы их не легализовывала, ибо странно убивать себя оружием, которое хочешь направить на другого.
Я думаю, тут все гораздо прозаичнее и, конечно, никакого заговора против России и в помине нет (все те "источники", на которые вы все время опираетесь - это давно разоблаченные фейки, так что у нас нет данных или оснований предполагать, что против РФ есть какой-то заговор).
Просто в ЕС и США есть вполне определенный набор их ценностей, которые они же сами себя приняли: индивидуализм, свободный рынок, права человека и др.
Поскольку люди в ЕС и США живут в определенной среде, то и продукты их творчества носят отпечаток этой среды и этих ценностей.
Поскольку центрами современного мира является Европа, Америка (с недавних пор - Китай, но не о нем речь), то наша молодежь, естественно, стремиться соприкоснуться с этой культурой. Так же как когда-то в Египте учили Греческий, ибо на греческом велась основная культурно-научная деятельность того времени, так и сейчас. Поэтому многие проникаются идеями, вложенными в книги, фильмы и во все, что можно назвать англо-саксонской культурой.
Ну и материальный вопрос: в ЕС и США уровень жизни куда выше и знать язык этих стран - это большой плюс для карьеры.
Приведу пример: есть у меня знакомый, у которого имеется квалификация переводчика. Он вел переговоры по поставках между Россией и Нигерией, как думаете на каком языке? Конечно, на английском. И так сейчас везде.
Экономический рост такой страны как Сингапур был основан во многом на то, что Ли Куан Ю впустил страну транснациональные компании и начал поголовно приучать население к английскому так, что для всего населения Сингапура - это теперь второй родной язык. И как вы понимаете, Сингапур от этого только выиграл, как и все его население, которое теперь имеет возможность учить в лучших университетах мира, работать в компаниях с огромными зарплатами и т.д.

Учат язык той страны, АНТ, которая доминирует в мире (культурно, научно, экономически), у русского языка раньше был прекрасный потенциал, но на данный момент, увы. Мы, конечно, можем предъявить миру Толстого, Достоевского, Чехова, но они жили и творили ни вчера и не позавчера, они жили даже не в нашей с вами стране.
Если вы хотите, чтобы русский язык развивался, если вы хотите осуществлять культурную экспансию, то Россия должна стать сверхдержавой, не на словах а на деле: стать лидирующей экономикой мира, совершить научные прорывы, создать культурный продукт, который способен затронуть всех и понравиться огромному количеству людей, как тот же Голливуд.
Пока этого нет, я не вижу смысла на жалобы о том, что нас кто-то захватывает или оккупирует, пусть даже культурно. Свято место пусто не бывает, АНТ, а в современном плане у нас пусто.

Понятие патриотизма, я уверен, скоро отойдет на втором план во всем  мире. Я знаю людей, которые родились в России, пожили в Тайланде, ребенка родили в Германии, а живут теперь в Канаде. Мир на данный момент открытый, вы можете жить, учиться и работать, где вам угодно. Человечество становится глобальным - и это хорошо.
А в РФ понятие патриотизма было во многом дискредитировано нашими СМИ, которые трактуют его не как любовь к родине, а как ненависть ко всем, кроме России.

А касательно ценностей в некоторых случаях вы правы, например, Рим, приняв христианские ценности, распался и деградировал до невозможного уровня. И такое в истории бывает. Но Россия суть европейская держава, наши мыслители внесли огромный вклад в формирование европейских ценностей. Мало кто придает этому значение, но именно Лев Толстой повлиял на то, что в Европе отменили смертную казнь, это во многом его заслуга. Поэтому с нами не случится ничего страшного, стань мы частью европейской семьи, как стала, например, Польша.

0