Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Существует ли жизнь души после смерти тела — точка зрения индуизма

Сообщений 11 страница 20 из 127

1

Записанные и исследованные случаи воспоминаний о прошлой жизни ясно указывают на существование жизни души после смерти тела.
Во всех зарегистрированных случаях реинкарнаций, было обнаружено, что между смертью человека и его следующим воплощением на Земле существует переменный временный промежуток. Куда же мы попадаем после смерти до нашей реинкарнации на Земле?
Является ли это место единственной плоскостью существования или существует множество планов существования?
Если да, то каковы критерии «попадания» на тот или иной план?

В этой статье мы попытаемся ответить на эти и другие вопросы с точки зрения индуизма.

Примечание. Чтобы лучше понять информацию, рекомендуется прочитать статьи о трех качествах природы: Саттва, Раджас и Тамас.

Что происходит после смерти?

Когда человек умирает, физическое тело перестает существовать. Тем не менее, на этом жизнь души не прекращается. Существование человека за исключением физического тела известно как тонкое тело (линга-деха), и оно состоит из ментального, причинного (интеллекта) и супракаузального (тонкого эго) тела. Это тонкое тело затем переходит к одному из 13 тонких планов существования, вне плоскости Земли.

Продолжение по ссылке
http://ezoport.ru/religii/sushhestvuet- … uizma.html

Форум о смерти, где обсуждаются другие темы связанные со смертью, а также можно посмотреть онлайн документальные фильмы о смерти, почитать статьи, послушать аудиокниги о смерти
Поговорим о смерти. Что такое смерть?

0

11

clouds написал(а):

Если у души не будет тела, то в чем же она будет существовать, там куда ходит?

А в каком теле существует например магнитное поле или тепло, или мысль или произнесенное слово? Да даже вполне материальные предметы какое имеют тело, такие как воздух или вода или дым? Они в чем существуют? :)  вообще дух может принимать ЛЮБУЮ ФОРМУ, или занимать уже существующую. В этом плане даже человеческая фантазия не сможет все охватить.

0

12

Магнитное поле, электричество, сила существуют в теле Вселенной. Такой устроит ответ?
Мысль и произнесенное слово разные понятия. Слово существует в мысли. Слово самостоятельно существовать не может, а в реализации. Пошлете кого-нибудь, он и пойдет... по холодку, или сами пойдете.  Дух может принимать любую форму тоже для реализации, сам по себе потенциальный дух должен быть сосредоточен в чем-то для различения. Предположим, есть дух Земли. Как его отличить от духа Венеры? Вам-то может это и ни к чему, Вы судите по конечному результату, как он там и здесь воплощен. Но по необходимости, замыслу, предстоящих задачах один и тот же дух индивидуализируется в чем-то, какой-то форме. Поскольку не о материи речь, то форма эта некоего иного рода - духовная. Точно также если Вас или меня рассматривать как реализацию духа, то должен существовать некий прототип, место которого пребывания в духовном мире, раю. Душа(Бог нас послал сюда через душу, а не непосредственно кожу и кости). Если мы друг друга знаем в облике человека, то будем видеть в духовном мире также, а не в форме сфинкса( с хвостом льва, он вроде нам как ни к чему). Точно также если обитает там и высший дух, то тоже в облике человека. Иначе какой смысл ему прятаться? Человек создан по образу и подобию Бога. Лицо у него такое же, и тело совершенно, ноет он только постоянно, что все в нем как Бог танцевать мешает.

0

13

clouds написал(а):

Магнитное поле, электричество, сила существуют в теле Вселенной. Такой устроит ответ?
Мысль и произнесенное слово разные понятия. Слово существует в мысли. Слово самостоятельно существовать не может, а в реализации.

Не устроит.... Это во первых... А во- вторых : это в ваших рассуждениях слово самостоятельно существовать не может... А в Православном учении ещё как может. Люди просто НЕ ПОНИМАЮТ ЧЕМ ВЛАДЕЮТ.  Люди настолько утратили свою связь с Богом и природой, что даже не знают и не понимают ни того что есть Слово, ни того какой силой Слово обладает, и какой подарок людям дал Бог.
Вам знакомы такие слова?

- Вначеле было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Думаете даром человека Бог предупредил, что отвечать придётся ЗА КАЖДОЕ СКАЗАННОЕ СЛОВО?  А люди в своём безумии часто языками как помелом машут.
Простите, но Богу для существования не нужна ничья реализация...

Православие - это единая концепция существования нашего мира, которая объясняет все происходящее, включая малейшие нюансы...  Объясняет СВЯЗАННО И БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ,  в отличие от всех остальных.

Отредактировано AHT (Понедельник, 21 января, 2019г. 20:26)

0

14

AHT написал(а):

- Вначеле было Слово

В начале чего?

Вот, потом про осмальное.

0

15

clouds написал(а):

Предположим, есть дух Земли. Как его отличить от духа Венер

Не надо предполагать ибо нет духа Земли или Венеры - есть один Дух  - Святой. И Он везде и там и тут - ибо не имеет ни начала ни конца. А, например духи Пушкина и Лермонтова  - это разные духи. И они не одно целое со Святым Духом.

clouds написал(а):

Дух может принимать любую форму тоже для реализации, сам по себе потенциальный дух должен быть сосредоточен в чем-то для различения.

Это так. Считается что дух имеет форму того тела в котором он был заключён.. Более точно не отвечу, потому что не могу припомнить подробностей на эту тему из Православных источников. А свои мысли воздержусь озвучивать, ибо скорее всего  они окажутся в чем-то неверными.

clouds написал(а):

Точно также если обитает там и высший дух, то тоже в облике человека. Иначе какой смысл ему прятаться? Человек создан по образу и подобию Бога.

А вот это заблуждение потому, что сказано человек не может увидеть истинного Бога и остаться в живых.
Это сказано было Моисею:

«И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20)
Поэтому когда человек предстанет перед Богом, возможно он увидит что-то другое.
И по поводу "образа и подобия". Простите, но Адам и Ева были созданы  НЕ ТАКИМИ КАК МЫ. Они были Духами до изгнания из Рая, а стали такими как мы уже после.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их (Быт. 3:21)
Это как раз и говорится о том, что люди получили смертные/материальные тела.
Так, что душа наша и её БЫВШИЕ возможности, сохранившихся лишь частично ( возможности творчества) - это образ и подобие, а  тела наши - это прах и в прах вернётся.
Это я повторяю Православное учение, а не сам придумываю -  это на всякий случай.

0

16

Слава написал(а):

В начале чего?

Вот, потом про осмальное.

Вначале всего что начало быть.

0

17

AHT написал(а):

А в каком теле существует например магнитное поле

Магнитное поле - это особый вид материи, существует вокруг электрических зарядов.

AHT написал(а):

или тепло

Тепло - это мера кинетической энергии. То есть чем быстрее движутся атомы, тем теплее тело. По сути теплота существует в любом материальном теле. Поскольку атомы не могут совсем не двигаться - абсолютный ноль не достижим.

AHT написал(а):

или мысль

Мысль существует в качестве электрического заряда, передающегося между нейронами в головном мозге.

AHT написал(а):

произнесенное слово

Произнесенное слово - это вид колебаний, звуковая волна, которая существуют в той среде, в которой передается. Например, в воздухе.

AHT написал(а):

такие как воздух

Воздух представляет из себя смесь газа. Тем газ не тело?

0

18

Nikolas написал(а):

Куда же мы попадаем после смерти до нашей реинкарнации на Земле?
Является ли это место единственной плоскостью существования или существует множество планов существования?
Если да, то каковы критерии «попадания» на тот или иной план?

В этой статье мы попытаемся ответить на эти и другие вопросы с точки зрения индуизма.

Нельзя пытаться понять, что то, не зная смысловых значений слов....
Авраамические сектанты постарались уничтожить, настоящие знания. Об этом говорится в "Легенда и Вавилонской башне". Где рассказывается, что Бог смешал слова людей, и они перестали понимать друг-друга....

Я расшифровал смысл сего послания, и вернул словам их настоящие смыслы:

СМЕРТЬ
С - сложение
М - с начальной
Е - площадью
Р - энергии
Ть - творящего

Т - творение
Р - энергии
У - слияния
П - несёт

П - носитель
Р - энергии
А - материальной
Х - смеси 
А теперь поясню, на основании личного опыта. Для начала - Я посвящённый, в совершенстве владеющий техниками йоги, оттуда и знания. Начнём с начала....

Б - большая
Р - энергия
А - материальной
Х - смеси
М - начальной
А - материи

Это как раз - "Большой Взрыв" и есть... В результате которого родилась энергия... В абсолютном вакууме, и при абсолютном нуле, энергия существует вечно....
Однажды эта энергия осознала себя, своё существование. Стала мыслящей, и научилась творить внутри себя из одних видов энергии, при помощи других видов - энергетических существ, похожих на нас.

Через некоторое время, ОНА почувствовала рядом присутствие другого такого же существа, потянулась к нему, между ними проскочила искра(божия) любви.... Так они стали обмениваться энергиями друг с другом, и при помощи этих энергий, творить внутри себя материальные миры  - Вселенные. Слово МИР, читается:
М - начальное
И - единство
Р - энергий
То есть, то же самое по смыслу, что и ИНЬ/ЯНЬ....
Но вот взаимодействовать с этими - МАТЕРИАЛЬНЫМИ ВЕЩАМИ, у нас - энергий, не получилось.... И тогда были созданы некие биоскафандры - наши тела, в которые и были поселены Мы сами, в виде Души. Для адаптации тел к данным условиям жизни, была создана самообучаемая программа управления телами - личностное Я. Работа программы основана на гормонально-идейном программировании, и управлении посредством всё тех же гормонов....

Согласно замыслу, тела-личностные Я, должны были обретать духовность, слияние Души и Я, в единое целое. Для чего и были созданы техники йоги. Но... произошёл технический сбой, тела вышли из под контроля Душ, создав - РЕ-ЛИГУ(религию), и научились получать гормональное удовольствие, от пустой молитвы....

Утратив духовность, души утратили возможность сохранять Земные знания своего существования, и передавать их своим потомкам.... Человек утратил - БЕССМЕРТИЕ!

Сознание посвящённого, обладает несколько иными качествами. Я вижу перемещения в пространство/времени - дежавю, в реальности.... Моя Душа, соединившись с телом, слила сознание и программу управления, в единое целое. Сознание выходит из тела, перемещается, но вот я, всё это вижу в реальности. Для того состояния, не существует преград, пространство/времени, и много ещё чего, принятого в этом мире....

Умирают, только наши тела, программа существования на Земле(площади начала человечества), так же - уничтожается. Если конечно человек не стал посвящённым.... Лишь в этом случае, имеет смысл сохранения ранее обретённых знаний. 

Вот так всё на самом деле выглядит....

0

19

jenya80 написал(а):

в индуизме жизнь - это сон .

т.е смерти не существует .

...

ведь в индуизме есть и второй путь - проснуться ))))))


Такого понятия, как индуизм - не существует.... ИЗМ - изменённое, до извращения....
Есть ВЕДА, читающаяся как: В - основа Е - площади Д - удержания А - материи, назвав ВЕДА - ВЕДИЗМ, мы превращаем знание в извращённость....

Далее: ЖИЗНЬ - движение единства обновляющеегося. Жизнь это ни разу не СОН!
Она есть - осознанная, и не осознанная. Осознанность - это понимание того, что нас переместили в выдуманную реальность.... Мы живём в иллюзии, а не спим.

0

20

Михаил_У написал(а):

Мысль существует в качестве электрического заряда, передающегося между нейронами в головном мозге.
AHT написал(а):

    произнесенное слово

Произнесенное слово - это вид колебаний, звуковая волна, которая существуют в той среде, в которой передается. Например, в воздухе.


Мысль - начало наполнения складывающее построение....
СЛОВО - сложение образов в описание.... Мы мыслим образами, а не электрическими зарядами... К образам привязали БУКВЫ, и... ЗВУКИ. Вот и весь человек....
Ну, а воспринимаем мы, далеко не только звуковое давление на барабанную перепонку... )))

0