◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Откровения от Славы, мысли о Боге, о Религиях » О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы


О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы

Сообщений 1 страница 10 из 163

1

О сотворении мира

Энергия – это жизнь и жизнь – это энергия, ее превращения.
В начале создания ощущаемого нами сейчас материального мира были только Бог, Его энергия. В переносном смысле: вода и Дух Божий. И бездна, - без звезд, кстати. То есть бесконечное пространство, во все стороны, во мраке, заполняемое энергией мысли, порождаемой Сознанием или Богом. Дух Божий – мысль Бога, выражение Им чувства Любви. Бог – всегда и везде.
Как известно, в основе материального мира лежит понятия энергии, пространства и времени, заполняемые мыслями, вначале – только Бога. Ему не требуется физически перемещаться в том, что мы называем пространством и временем. Бог находится везде одновременно.
Энергия под воздействием мысли преобразуется в материю. Происходит постепенное наполнение материей исходного пространства, заполненного организуемой мыслью (Сознанием).
Мысль – организованная Сознанием форма существования энергии. Если говорить образно, - как бы направленное движение свободных до того электронов, образующих электрический ток под воздействием электрического поля (разности потенциалов).
Наше сознание, как и наша энергия – только часть общего, то есть Сознания и Энергии Бога.
Наша доля потребления энергии зависит от наших взаимоотношений с окружающим нас миром. В равной степени это относится к энергии вообще и к энергии мысли, в частности. Чем больше мы едим высококалорийной пищи, тем больше получаем, например, мышечной энегии и так далее.
Как известно, постоянный электрический ток – физический перенос электронов в пространстве из одной точки в другую. Переменный ток – без физического переноса конкретного электрона из первой точки во вторую, а только колебания, передаваемые волной от одного к другому всеми электронами в промежутке между этими точками. В более общем смысле – квантами (света, энергии, мысли) между ними.
При определенных условиях может наступать резонанс частоты передаваемой и так называемой собственной частоты передающего эту волну элемента, объекта. Тогда передача волны, передача энергии, несомой волной, происходит без затухания, а при особых условиях (в так называемом колебательном контуре) даже накапливается, раскачиваясь все больше и больше с нарастанием количества энергии, ее амплитуды, но не частоты. То есть – без искажения исходной, несенной волной (если о ней говорить) информации.
По мере все большей концентрации энергии в данной точке пространства она все более ощутимо для, например, окружающих проявляет себя, во все более явном, пригодном на какой-то стадии для восприятия уже и невооруженным взглядом или непосредственным ощупыванием. То есть становится тем, что считается вещественным, уже достаточно грубо материальным, исключающим какие-либо сомнения у человека в его существовании.
Так над бездною, если смотреть вниз, и в бездне, если поднять взор вверх, возникли звезды, давшие миру видимый человеческим глазом ныне свет, для дневного времени на Земле – наше Солнце. Так возник сначала так называемый межзвездный газ, который концентрируясь вокруг там и здесь возникающих центров притяжения, образует все более плотные области, космическую пыль, скопления, туманности, планеты. По мере концентрации вещества силы притяжения в этой точке увеличиваются, возрастает давление внутри образования за счет все большего увеличения стремящихся к к центру образования слоев. В какой-то момент вещество под действием приложенных к нему внешних воздействий начинает менять свою внутреннюю структуру. Начинается обратный процесс возвращения энергии в свое исходное состояние. То есть количество вещества начинает уменьшаться, рассеиваясь в виде (например, для человека) света обратно в пространство, из которого она и пришла ранее.
Вспыхивают звезды. А отгорев, гаснут, но на смену им приходят все более молодые, в большем количестве, а потому Вселенная в огне звезд, видимая и нами, - вечна, как и жизнь вообще, ведь нет же ей видимого, пусть даже нашими органами, чувств предела. Вечна жизнь, переходящая из одного состояния в другое, в разных местах находясь на различных, только лишь, ее ступенях. Носитель жизни – энергия и она же – сама жизнь.
Таким образом, в результате эволюции энергии под воздействием Сознания и возникла видимая нами Вселенная и, как реально ощутимый нами венец его творения, – человек. До появления света Вселенная была, в нашем понимании, безвидна (невидима), то есть находилась во тьме, и пуста, пока не появились первые вещественно ощутимые уплотнения в ней.
Пространство и время, в человеческом понятии, разделяют те две исходные точки, упомянутые ранее. Что же объединяет их? Чувство любви, всепроникающее, несмотря на время и расстояние. Мысль же есть порождение чувств, первично ведь чувство. А затем, в ходе процесса мышления – мысли, все более конкретные, обрастающие все большими подробностями.
Есть потребители энергии, есть, соответственно ее генераторы. То есть жизнь – это потребление энергии, перевод ее в вещественное состояние, и обратный процесс перевода из вещественного состояния в чистую энергию. Материальные мыслящие существа, живущие за счет так называемых рефлексов, то есть живущие, движущиеся в свой жизни только по воле унаследованных, как результат предыдущей эволюции, правил и предписаний – потребители, в общем смысле. Любое существо, способное мыслить по-новому, является генератором, генератором новых мыслей, новой энергии мысли.
Если мы, осматриваясь вокруг себя, начинаем концентрировать существующие материальные объекты определенным нашей мыслью образом с созидательной творческой целью, создавая что-то новое, полезное, чего не было известно нам ранее, более лучшее, то мы делаем и свой полезный вклад в развитие мира, Вселенной в целом.
А вот те же мыслящие дельфины, например, не создают новых все более совершенных материальных объектов, кроме повторения, по общим законам природы, себе подобных. Потому они, при всей своей развитости мышления и наличия своего сознания, как части общего Сознания, лишь только потребители в видимом нами материальном мире, не более. Как, впрочем, и вся остальная природа, начиная с одноклеточных и заканчивая, на Земле, - слонами на суше и китами в океане. Их продукты жизнедеятельности лишь служат дальнейшему формированию и поддержанию сферы обитания человека.
Мысли есть порождение чувств во Вселенной (если уж так говорить), во всех ее точках. И главное, объединяющее все в одно целое, как, например, незнакомых ранее людей делает самыми родными в семье – чувство любви.
Человек же, с любовью творящий новое, светлое, несущее миру добро и радость – создатель, творец, уже часть Творца, Бога, создавшего мир и нас в нем.
Того, Кто своей любовью к нам, людям, изначально заполнил все вокруг, а потом возникло все остальное, как материальное воплощение Его любви к нам.
И вспыхнул свет, Любви вначале, затем тех же звезд ... .

Отредактировано Nikolas (Вторник, 1 декабря, 2009г. 17:33)

0

2

Слава написал(а):

были только Бог его энергия.

Враньё! Энергия неотъемлемая часть материи, пространства и времени. Только информация обособлена. Потому и говорится: "А при нём была Премудрость" - потенция использования Информации.

Слава написал(а):

И вспыхнул свет

И светит он во тьме:)  Религия основанная на вранье? Что за слава за ней потянется? Или Слава?

0

3

Александр2312 написал(а):

были только Бог его энергия.

Спасибо, Александр, - там была пропущена запятая, я исправил.
А материя, например, осмысленно преобразованная руками человека в скульптуру или здание уже несет в себе и реализованную мысль, информацию в запечатленном виде, так же?

Отредактировано Слава (Суббота, 10 октября, 2009г. 18:12)

0

4

Сотворение мира
#1  Слава » Вчера, 06:12

Идя навстречу пожеланиям трудящихся интеллектуального фронта:

#412 Dmitrius » 26 апр 2011, 01:09
Слава писал(а):[3. Миру нужна для мирного существования религия, способная перековать мечи на орала. Натурально.

Именно люди могут это сделать , не только одна религия . "Вера без дел - мертва", Священное Писание !

#413 Scientist » 26 апр 2011, 05:53
Для того чтобы испечь хлеб веры недостаточно, нужно все прочие - мука. дрожжи, огонь и пр.
Но всего тэтого недостаочно... нужен мастер (пекарь...) нужна работа, нужен процесс.
Религия это продукт истории человеческого развития, поэтому прежде всего нужен человек, а их множество. Иесли Вы выберете человека от него и пойдет религия. Тогда скажите определннно и будем решать дальше...

(http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php … ;start=400)

#389 voghich » 28 апр 2011, 21:10
... ну вы меня знаете, мне нужна реакция вашей позиции .... а со славянином потом поговорим... он вдохновил на выдержку в языке..
(http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php … 64#p143964)

открываю эту тему.

Силой воображения действительно можно изменить реальность – прочитал я в одной из газет от 28 апреля 2009 года. Психологи Кристофер Даволи и Ричард Абрамс из Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе (США) доказали это. Дальше идет описание конкретных опытов с группой студентов и достигнутые результаты: « Результаты нашей работы служат подтверждением истинности той концепции, которую выдвинули спортивные психологи в соавторстве с Джоном Ленноном: силой воображения действительно можно изменять реальность », - заключают ученые.

Человек есть духовная и материальная субстанции, объединенные в одно целое. Часть мозга человека обращена в сторону физической субстанции его. Другая часть мозга является как бы приемо-передающим устройством для связи нашей земной части со всеобщим Сознанием.
В мозге человека наша земная часть, физическая сфера нашего существования соприкасается с духовной всеобщей сферой нашего существования. Связь может быть односторонней и двусторонней. Творческая лучшая часть мозговой деятельности человека имеет приоритетное право на передачу нашим мозгом полезной информации во всеобщую духовную сферу жизни в целом. А гадость - просто не проходит существующий предохранительный баръер, находящийся в нашем мозге на стыке между частью мозга, обращенной в сторону физической субстанции человека, и той частью мозга человека, которая обеспечивает связь со всеобщим Сознанием, - как бы не признается дальше, в Космосе (условно).
Раньше этот баръер работал пассивно, для односторонней связи. Человечество достигло определенной зрелости. Теперь этот баръер работает активно, с возможностью двусторонней связи, участвуя в земной жизни.
Через Бога, всеобщую духовную субстанцию, неотъемлимой частью которой является душа, ничто плохое проникнуть дальше в мир не может.

Есть такая религия, многие о ней знают уже.
Возражайте обоснованно, свободно обсуждайте между собой и в общении с автором.
С Богом.

(Юридические факты согласия с содержанием публикуемых текстов основных религиозных конфессий, глав государств и правительств, ООН – имеются.)

Философия и религия ... Сотворение мира ... со-творение ... совместное творение ...
Ну и пекарь у печи, как пожелали.

0

5

Слава написал(а):

Соня написал(а):
Кроме того, Дух - это личность, которая никогда не погибает и за время своей жизни в результате перевоплощений успевает прожить сотни людских жизней.

В том числе и Бог  это личность. Высшая форма взаимоотношения двух личностей - взаимная любовь, которая является и высшим проявлением личностей человека и Бога. Бог есть любовь, как высшее существо из возможных. И Бог есть все, нет ничего кроме Бога и Его проявлений, то есть проявлений Любви.

Бренность физического мира привносит свои, "хозяйственные", стороны в эти проявления.

- Дао физики

0

6

Слава написал(а):

Для того чтобы испечь хлеб веры недостаточно, нужно все прочие - мука. дрожжи, огонь и пр.

а  нужна ли вообще вера?

0

7

Alexius написал(а):

а  нужна ли вообще вера?

А она не спрашиваясь входит и все. Например, с каким-нибудь маленьким личным чудом: не ждал, не верил, а сложилось (что-нибудь нужное в жизни).

0

8

Слава написал(а):

А она не спрашиваясь входит и все.

Звыняюсь.  Истине , к Которой нет вопросов , приму, а к Вере, которая не знает что к чему..... Затруднительно.

0

9

Alexius написал(а):

Звыняюсь.  Истине , к Которой нет вопросов , приму, а к Вере, которая не знает что к чему..... Затруднительно

У нас все просто и цель оправдывает средства. Что хотим, то имеем, но лучше любить Бога, любимый Им.
Что это дает? А что дает любовь - сладкие переживания. Уже здесь и сейчас, миллионы могут подтвердить последнее.

0

10

Слава написал(а):

У нас все просто и цель оправдывает средства.

Я до этого ещё не опустился. Хотя ,как написано в Евангелии:- Твоим же законом буду судить тебя,раб.....Так что руки  развязаны, но подождём.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Откровения от Славы, мысли о Боге, о Религиях » О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы