Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Гадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультацииГадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Святая ненависть

Сообщений 131 страница 140 из 156

131

Если женщина ищет мужа, это нормально, не всю же жизнь ей одной быть. Когда из кожи вон лезет плохо, много вокруг кандидатов, да не ее.
Охотники находятся на облик и формы женщины(лучше скажем молодой особы), как и наоборот, ей непременно нужно, чтобы был лицом пригож. Умная это опять из рекламы, по телевизору такое пропагандируют(за скобками сетуя, что же это за дуры вокруг? ). Она разная - порою умная, порой чувственная, временами сентиментальная, иногда разозленная... А хотелось бы, чтобы однобокая, от такой знаешь чего ожидать. Надоедает такой бок левый, и он начинает втихаря правый для разнообразия искать.

0

132

Леда написал(а):

А вот на руку и сердце самодостаточной, доброй и умной всегда найдутся охотники)

И особенно из числа различных халявщиков и альфонсов.   :) :)

0

133

Леда написал(а):

Уточню, что я понимаю под "стрелочником", который наносит вред.
Например человек, который неблаговидным, нечестным путем обходит своего коллегу по работе, тем самым занимая его место, или разлучник(ца), уводящий из семьи жену(мужа).
Люди, которые строят свое счастье за счет других, на чужом несчастье, добившись желаемого некоторый период будут счастливы.
А потом - не знаю, сама так никогда не делала, не потому что не хотелось успехов в карьере или любви, но потому что подобные действия противоречат моей совести.
Но думаю, что покинутым и обойденным не стоит мстить, а стоить задуматься
- может это знак того, что надо сменить работу, на другую, которая станет делом всей жизни
  или знак подождать, пока на место, освобожденное ушедшим(ей) придет действительно близкий и родной - родственная душа

Отредактировано Леда (Пятница, 11 января, 2019г. 02:01)

Согласен почти на 100 процентов...

Леда написал(а):

Но думаю, что покинутым и обойденным не стоит мстить, а стоить задуматься

А вот это абсолютно точно... И без вариантов...   И объяснение на поверхности... Я уже много лет смотрю на окружающий мир и все в нем происходящее через "призму" Православия. И все больше и больше убеждаюсь в  правильности своего выбора....
Христос озвучил основной закон счастья человека: "Люби других людей как себя"
Всё сделанное человеком обязательно к нему возвращается, причём стократно.... Сделаешь другому больно и боль вернётся так, что взвоешь. Кого-то обманешь, а твоя семья развалится...  Или что иное... Некоторые думают, что если обманешь то и тебя обманут.  Вовсе нет...  Ты обманешь, а сам можешь работы лишиться, или  семья развалится или здоровье пошатнется..... Тут скорее работает принцип не как, а на сколько "больно" ты сделал другому человеку. И отдача вернётся усиленная многократно.... Это если Бог ещё не поставил на тебе крест - не списал в преисподнюю, только в этом случае человек может делать другим зло безнаказанно В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Тем страшнее будет расплата ТАМ.
Сколько раз я в жизни видел такое.... Мстить - это самому себе создавать проблемы. Счастья точно не обретёшь...

0

134

Слава написал(а):

А мне, например, однажды, потом, через годы, показали(прямо чёткая мысль в голове - смотри!) бредущего без ноги уже, на костылях, который пытался увести мою жену с поминок в день похорон бабушки. Я тогда о религиях и не думал ...

Вот об этом я и говорю... Точнее Православие предупреждает... "Отдача" достанет всегда.

0

135

clouds написал(а):

Согласен с Вами, если тебя обошли, может следует сменить работу? И не обязательно потому, что призван заниматься нечем иным. Мерзавцы наушничают и подсиживают, вот пусть в этой каше и варят друг друга. Но посмотришь по сторонам - вот тот полумерзавец, и тот, а этот просто примкнул из страха. И не уходишь, но обычно от того, что не находишь работы лучше этой. Прикидываешь, люблю работу больше или неприязнь к здешним порядкам любовь превосходит?
Мужа уводит? Я ей ...(поганке лысой) уведу, все брови повыдергиваю! За мужа, семью нужно бороться. За работу тоже, но на работе бардак, который прекратить не по силам, а в семье все от тебя зависит и больше дорого. Муж не тот, вполне такое бывает, но у кого он идеален, если не идеальна даже погода зимой со своими дождями. 
Люди, которые строят счастье на спинах других, могут быть счастливы всю жизнь. Зачем Вам их счастье, вы способны носить свое с собою, не привязывая к чужому горбу, ваше дорого стоит. Они даже не поймут зачем жили. Не нужно ждать, что кто-то к Вам придет, ходите сами, может ходите и не высший класс, но довольно не плохо, и главное - сами.

"Облака", а можно личный вопрос? У вас есть жена, вы в браке счастливы, или втихаря "правый/другой бок" ищете?
Просто я вот читаю ваши рассуждения и по своему опыту понимаю, что если руководствоваться тем, что вы предлагаете - в семье счастья не будет. Ну не может  такое отступление от законов Любви, приносить счастье. Хотя - пути Господа неисповедимы...
Вот Леда, пишет о своём отношении, о принципах по жизни, и моё мнение совпадает с её процентов на 80. Мне это очень близко по моему собственному опыту.
А вы же порой пишете вещи прямо противоречащие здравому смыслу... И я сомневаюсь, что если этим руководствоваться, то это может принести в жизни пользу. Если только вы почему-то не лукавите.
Вот вы пишете:

clouds написал(а):

Мужа уводит? Я ей ...(поганке лысой) уведу, все брови повыдергиваю! За мужа, семью нужно бороться. За работу тоже, но на работе бардак, который прекратить не по силам, а в семье все от тебя зависит и больше дорого. Муж не тот, вполне такое бывает, но у кого он идеален, если не идеальна даже погода зимой со своими дождями.

"Выдергивать брови" - это проявлять агрессию, которая к тебе же и вернется. На это способна (по моему мнению) только неуравновешенная, истеричная женщина.
Это впрямую противоречит слову Христа: Люби другого как себя. Вы хотели бы что бы по отношению к вам проявляли агрессию, ну если брови и не выдернуть, то морду набьют?  Если не мазохист, то вряд-ли вам это надо, значит это недопустимо....  Бороться надо за семью, но другими методами, и не тогда, когда уже "уводить" начали...
Вот Леда пишет:

Леда написал(а):

Я бы отпустила - удерживать насильно, привязывать человека  детьми, обязательствами, чем бы то ни было -это не по мне.
Разрушаешь, унижаешь и себя и того, кого хочешь удержать. Если бы очень любила и он захотел вернуться, то сейчас бы приняла, раньше, в юности - нет
Хотя это в теории. На практике  муж у меня однолюб). Может его и пытались увести за 26 лет нашей совместной жизни, не знаю, жены об этом часто узнают последними)

и я здесь подпишусь под каждым её словом...  Разница только в том что я с женой 28 лет вместе прожил...
Вы написали, что по вашему она "отпустила бы" потому, что муж у неё есть, а иначе бы она говорила бы иное...
Кстати.. :) раз вы говорите иное, то может нужно сделать вывод, что жены у вас нет, или что не все благополучно?  :)
По Евангелию - измена - единственный законный повод для расставания...   Если бы моя жена решилась бы уйти - флаг в руки,  но обратной дороги не было-бы...  В отличие от Леды...она видимо более мудрая женщина, нежели я. 
Хотя если подумать, то может бы и простил... Но было бы очень больно... И потом жить с человеком который утратил твоё доверие тоже трудно...
Бороться за семью надо начинать с первого мгновения знакомства и продолжать всю жизнь... А не тогда, когда петух в зад клюнет.
Я люблю свою жену, и мне даже в голову не приходит, что она мне может надоесть, и поискать чего-то на стороне... Если вам такое приходит - это беда... Значит и любви нет, да и жена вам даже не друг...   От друга ничего не скрывают и говорят обо всем о чем есть желание, не боясь ни критики ни того, что он что-то не так поймёт... А жена в идеале и есть самый лучший друг.  Я могу ей рассказать все ( ну кроме размера зарплаты :)) и она поймёт.
И соответственно с моей стороны такое же понимание и отношение. Для меня её интересы выше моих, может поэтому мы и живём столько лет вместе, хоть бывало так ругались что по нескольку месяцев не разговаривали, но уйти от неё мне даже в голову не приходило никогда.
Да и природа свое берет... Простите за откровенность, но когда захочется секса, начинаешь искать повод помириться :) А если пойдёшь налево, то можно и дальше вражду поддерживать, а если ещё и всплывёт? Тогда трындец отношениям.. И каким надо быть идиётом, что бы так рисковать тем что тебе дорого? Конечно, если человек тебе не дорог, или ты свои интересы ставишь выше, то именно так все и происходит...
Так что, батенька "Облака", с вами невозможно согласиться.

Отредактировано AHT (Суббота, 19 января, 2019г. 08:35)

0

136

AHT написал(а):

Вот об этом я и говорю... Точнее Православие предупреждает... "Отдача" достанет всегда.

Это Закон причинно-следственной связи.О нем и до Христианства было известно.Павел сказал очень точно и образно"что посеешь,то и пожнешь".И тут дело бывает даже не в самом поступке,а еще глубже-в мотиве.Этот Закон как дождь,проливаетсч на верующих и на неверующих...
Но есть еще покаяние,которое меняет внутренность.Тогда следствие отменяется,так аак отменяется причина.

Отредактировано Юлия (Суббота, 19 января, 2019г. 17:13)

0

137

Юлия написал(а):

Но есть еще покаяние,ко

Обидел человека, а каешься перед Богом?

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Св. Евангелие от Матфея 5:23-26)

Неугодно, видишь? это Богу. Обидел кого, у того и проси прощения
прежде, чем к Богу с этим.

0

138

AHT написал(а):

Вы написали, что по вашему она "отпустила бы" потому, что муж у неё есть, а иначе бы она говорила бы иное...

Не говорила бы)
Моя первая попытка в 18 лет была неудачной
За 2 недели до свадьбы застала своего жениха в постели с другой
Ушла и не вернулась, несмотря на все его мольбы и попытки меня вернуть
Для меня и сейчас секс - это физическая составляющая любви между мужчиной и женщиной и никак иначе.
А на тот момент, в 18 лет, я думала, это именно так для всех без исключения.

0

139

Слава написал(а):

Неугодно, видишь? это Богу. Обидел кого, у того и проси прощения
прежде, чем к Богу с этим.

Полностью согласна.но только если это связано с отношниями между людьми.Не всегдп так бывает.)Главное,чтобы мир с собой и с Богом состоялся внутри.И чтобы старая программа была стерта.
По сути это и есть воскурение на алтарь.Опыт стал чистой информацией.

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 20 января, 2019г. 10:17)

0

140

Юлия написал(а):

Полностью согласна.но только если это связано с отношниями между людьми.Не всегдп так бывает.)

Юля!? Ты ссоришься с марсианами?
Зачем?

Они чуть в стороне были от орбиты Фаэтона .....

Да, вплоть до.

А на земле - такие яблони весной цветут!

Потому, считаю, нецелесообразной реанимацию жизней в ближнем космосе, одолевайте, потепление в помощь, например, материк Антарктика. Почему нет? Там, вроде, раньше и пальмы росли.

А Сибирь сама оттает. Вопрос- для кого.

0