Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Насколько морально быть богатым?

Сообщений 21 страница 30 из 64

21

clouds написал(а):

Наращивание капитала всегда безморально, потому что нужно успеть,  захватить, спихнуть, занять.

А что в этом аморального? Да, нужно делать быстрее, чем конкуренты, при этом захватывать новые рынки, увеличивать производство, если есть резон, надо делать лучше, чем конкуренты, тем самым "спихивая" их. Но только такая система ведет к прогрессу, все остальное...
Посмотрите на Венесуэлу с социализмом: три миллиона уехали, дефицит, 2000000 процентов инфляции, взрывающиеся трупы в моргах.
Кому такое надо? Разве это морально?
Капитализм - это крайне моральная и справедливая система, по крайней мере из всех возможных.

clouds написал(а):

Запад заинтересован в хаосе

Если мы рассмотрим Запад именно как цивилизацию, то я бы сказал, что на данный момент времени Западная цивилизация - одна из самых успешных. Под этим я подразумеваю и фильмы, и музыку, и литературу, и танцы, политические ценности.

+1

22

Я бы сказал Запад цивилизация со здравым смыслом и интеллектуально развитая.  Чего не достает Венесуэле. Зато там жажда жить и иметь эмоции. Европе многое лень, даже у нас в Белоруссии проектировать незначащие  узлы для Фольксвагена нанимают. Теперь вон украинцы хлынули им в обслугу. Но морали там не сильно много, в частности Великобритания, паразитирует еще до сих пор на завоеваниях колониализма. Если капитализм в рамках законов занимается предринимательством, то ничего безморального нет. Но с времен Ленина не сильно много изменилось. Когда существуют большие корпорации, монополии  и олигархии они под себя подминают мораль. США подпадает под определения империя, главенство одного над всеми тоже не многое сулит, боле того, несет зло, кто ей стремиться не подчинится. А России, я считаю, необходимо превзойти Америку. Кроме как моральным капитализмом побить ее нечем. Мне кажется она этого еще не понимает.

0

23

clouds написал(а):

Европе многое лень, даже у нас в Белоруссии проектировать незначащие  узлы для Фольксвагена нанимают. Теперь вон украинцы хлынули им в обслугу. Но морали там не сильно много, в частности Великобритания, паразитирует еще до сих пор на завоеваниях колониализма. Если капитализм в рамках законов занимается

Лень?
Это когда с пяти
утра гудиит фривэй.
Эй!

0

24

clouds написал(а):

Но морали там не сильно много, в частности Великобритания, паразитирует еще до сих пор на завоеваниях колониализма.

clouds написал(а):

США подпадает под определения империя, главенство одного над всеми тоже не многое сулит, боле того, несет зло, кто ей стремиться не подчинится

Что плохого в Империях? Империи - это гигантский цивилизационный, культурный и научный заводила для всех народов.
Простой пример: В Римской Империи был такой уровень быта, что амфоры часто использовались как одноразовая посуда, археологи нашли "свалку", в которой насчитывается более 5 млн. останков амфор.
После падения Римской Империи в Англии, в 4-5 веке забыли гончарное колесо...

Англия была колонизатором - да. Но есть один миф, что это как-то плохо, что это зло и теперь колонизаторы должны покаяться. За что? Они пришли в дикие дебри Африки, Азии, Америки. Они несли в себе цивилизацию.
Вы знаете как было построено общество в Африке до европейцев? Их духовной скрепой был геноцид. В основном геноцид против соседних племен.
Чего стоит только то, что на территории современного Зимбабве было в свое время племенем шона создано Царство Розви - то есть "Царство Разрушителей".
В чем был смысл данного царства? Его правитель просто торговал с европейцами, а на выручку обзаводился армией. Чем торговал? Конечно, рабами.
Белые, естественно, плохие, что рабов привозили на плантации, но стоит вспомнить, что рабов продавали сами черные.
Постепенно, в основном из-за падения спроса на рабов, Царство Разрушителей ослабло и на горизонте замаячил новый враг - ндебеле, возглавляемые своим вторым королем Лобенгулой.
По некоторым подсчетам ндебеле вырезали до 2 млн человек, примерно столько же обратили в рабов. Тактика их завоеваний была просто: мужчин - вырезать, женщин - в наложницы, детей - в рабы.
Европейцы тотальным геноцидом на территории Африки не занимались - это важно отметить.
Конец геноцида пришелся на 1880-тые, когда Сесиль Родс получил от Лобенгулы консессию на рудники, использовал это, чтобы получить в Британии право для своей частной компании осваивать территорию.
Примечание: Колониальную политику от имени Великобритании вело не сколько государство, сколько частные компании.
Вооружен Родс и его спутники были вооружены пулеметом Максим и первый раз сей пулемет, кстати, был применен во время войны с ндебеле.

Лобенгула был главой тоталитарного, примитивного государства. В его распоряжении находилась армия в 80 тыс человек. Весь госаппарат был направлен на взятие дани и расправу над теми, кто дань платить не хотел. Никаких других целей государство перед собой не ставило, иных ценностей не имело.

В 1893 году один Родс высадил первых европейцев, находившихся под защитой его компании. Местный вождь присягнул белым и отказался платит Лобенгуле дань. Ндебеле, естественно, решили вырезать непокорное племя, но им помешали европейцы. Так началась война с ндебеле.
Южно-Африканская компания послала свои войска под предводительством Форбса. Столица Лобенгулы была взята, ндебеле разгромлены.
У Лобенгулы было 80 тыс человек, у европейцев - около 700. Но у них было весомое преимущество - тот самый пулемет Максим.
Король бежал, в столицу въехало около 4000 колонистов и в 1897 году были построены первые железные дороги на территории современного Зимбабве.
Мелкие восстания ндебеле быстро подавлялись с помощью пулемета Максим, в остальном в Родезии (так назвали данную территорию) воцарился мир.

После возникло еще одно восстание под предводительством вождя Млимо, который проповедовал, что с помощью его колдовства пули превратятся в воду и ндебеле ничего не будет, а еще, что воскреснет тот самый Лобенгула.
После церемонии в день новой луны ндебеле начали свой геноцид, убили около 240 женщин и детей, белые первым делом забаррикадировались в столице территории и разослали патрули, чтоб спасти разбросанных по территории переселенцев - что стоило огромных жертв.
Скоро выяснилось, что пули в воду не превращаются, а так же ндебеле не перерезали телеграфные линии и через несколько месяцев к европейцам подоспело подкрепление.
50 тыс "неуязвимых" воинов быстро разбежались.
Через некоторое время два солдата компании подкрались к лагерю Млимо, пристрелили его и невредимые уехали.
Так кончилась война с ндебеле.
С 1923 года Родезия стала колонией официально. Но к власти пришли лейбористы, желавшие распустить колонии. Родезийцы, потомки колонистов, выросшие в Африке, понимали, что будет, если дать право голоса большинству - геноцид, причем не только против белых, но и против черных, поэтому в 1964 году Родезия объявила независимость. Кстати, сама Великобритания наложила на это государство санкции за "расизм".
В Родезии не было апартеида, как в ЮАР. Современный правитель Зимбабве получил образование в Лондоне именно в те времена.
В итоге европейцы сдались. В 1980 к власти пришел Мугабе, да так там и оставался до позапрошлого года.
В Зимбабве становилось все хуже и хуже. В 2000 году начались гонения на белых фермеров, бывших основными работодателями в регионе. Они лишались земли, часто жизни.
Захваченная земля была заброшена, работать стало негде. В Зимбабве - житнице Африке - начался голод.
В 2009 году инфляция по данным мирового банка достигла 500 млдр.%
Подушевой доход в Зимбабве в 1980 был в 8 раз ниже, чем в Британии. В 2009 - в 100 раз ниже.
Вот вам и избавление о  колонизма и "Британского ига".

В империализме нет ничего плохого. Или почти ничего плохого, так как империя представляет собой квинтэссенцию цивилизованности.

0

25

Империя - это цивилизаторская миссия.
Но это также тёмная сила Ситхов, а не светлая Республика рыцарей Джедай.

0

26

дже - дай?

0

27

ValentinK написал(а):

Но это также тёмная сила Ситхов

Почему?

0

28

Михаил_У написал(а):

Почему?


Потому что Люцифер.

0

29

ValentinK написал(а):

Потому что Люцифер.

А конкретнее?

0

30

Михаил_У написал(а):

А конкретнее?


Конкретнее - из Откровения Иоанна Богослова -
Построю Царство в конце времён, которое всё будет сминать на своём пути.
И Талмуд.

0