Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основы истинной религии

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Как каждый обосновывает свои убеждения??

Каждый, у кого есть своя акыда (собственник) полностью убежден, что его акыда – оптимальная, истинная в отличии от других. И каждый «собственник» отличается от другого тем, какие обоснования он находит. Сторонники акыды извращенной или искаженной оправдываются тем, что и их отцы следовали ей, а они лиши подражают им. Сказал Всевышний: «Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам». 23 Он сказал: «А если я принес вам то, что более верно, чем то, на чем вы нашли ваших отцов?» Они сказали: «Мы не веруем в то, с чем вы посланы».24». Сура «Украшения».

И сказал Всевышний: «Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах», – они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов». А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем? 170. Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют. 171». Сура «Корова».

И они опираются на свою позицию не думая, ни размышляя и не надеясь. И прибегают к ложной информации и ложным противоречиям и не знают как обосновать свою акыду. Их выводы не соответствуют действительности и они не опровергают ни религию, ни акыду.

Все ли религиозные убеждения, являются правильными?

Истина может быть только единственной. Невозможно, чтобы все эти убеждения были истинными. Невозможно, чтобы они были правдивыми в одно время. В противном случае они были бы противоречивы. И это противоречит голосу разума: «Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий. 82». Сура «Женщины».

Так в чем же истинная религия? И что за основы, с помощью которых мы судим, что это религия истинная, а другие ложные и где доказательства этих основ, и доказательства того, что в этой акыде нет искажений?!

Читать еще в нашем сайте

https://www.path-2-happiness.com/ru/put … oj-religiihttps://www.path-2-happiness.com/ru/put … oj-religii

https://www.path-2-happiness.com/ru/put … oj-religii

0

2

AnnaVo написал(а):

Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют. 171». Сура «Корова».

Хотите на удой?

0

3

Слава написал(а):

Хотите на удой?

Ты не понял.
Истины в этом мире нет.
Но есть истинное Учение.
И есть те, кто к этому (чего нет) зазывают.
Обычно это описывают одгим скотом, что ведет сьадо на "удой".

0

4

Александр2312 написал(а):

Обычно это описывают одгим скотом, что ведет сьадо на "удой".

Корова

AnnaVo написал(а):

Сура «Корова».

стадо не ведет, ведет бык.
Как выросший в сельской местности и имеющий личный опыт подпаска при стаде колхозных коров написал.
А корова идет на удой.

Корова доится тогда, когда имеет теленка. Соответственно ее молоко предназначено для этого теленка. Но животноводы отбирают это молоко, сепарируют, снимая лучшее, а обедненный обрат, так называемый, - остатки отдают телятам. Таким образом смолоду вырастающим на обедненных животноводами остатках материнского молока.

"Молока" - следуя примеру "удой".

Прошел, и с тех пор не имею желания вступать в какие-либо "колхозы", сохраняя и охраняя личное видение жизни и религии. Давая такую возможность всем желающим:

А формула проста:

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

Следовательно, - и в грех тоже.

Итого: человек в так называемых грехах невиновен. Это - воля Бога.

И вот формула ЗА нормальную жизнь в любви:
Слава:
Всемирная религия

Цель

Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавшая мир и нас в нем Любовь. Любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на Любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?

Просто живите

Живите спокойно и счастливо. Просто живите, зная, что везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Любовью.

Мир чист и свободен, не закабаляйте себя больше сами.
Любовь. И свобода. Навеки.

Остальное – лишь религиозные домыслы, искажающие видение действительности.

- http://www.lovefreedomforever.com/-------------.html В конце раздела "Поперек всего".

Отредактировано Слава (Суббота, 26 января, 2019г. 05:03)

0

5

Козел.

0

6

Александр2312 написал(а):

Козел.

Да, не овца. Обреченная на заклание.
Да, козёл, отпущения грехов, который как репьи их собрал на себя со всех и Бог меня отправил в пустыню, где я 6 лет мыкался-мучился, их отрабатывая. Зато потом и я и мир стали чисты.

Это и есть основа истинной религии:

Слава написал(а):

Мир чист и свободен, не закабаляйте себя больше сами.
Любовь. И свобода. Навеки.


Множество людей хотели бы продлить свою жизнь и после смерти физического тела.
Такая возможность есть и дана она человеку Богом от рождения.

Некоторые люди стремятся к власти над другими людьми. Максимальным проявлением власти над человеком является его полное порабощение, использующее, в том числе, стремление человека к вечной жизни, порабощение осознанное и принимаемое порабощенным как благо, освященное Богом.

Бог дает человеку право обожествлять по своему выбору любые предметы, животных, людей, как живых, так и умерших.
Отдельные люди берут духовную власть над остальными, поверившими им, с помощью религиозных учений, отбирающих у людей веру в изначально данную Богом вечную жизнь и принижающих их положение в мире по сравнению с властителями. Пока порабощенный человек сам желает этого, Бог соглашается с его выбором.

Целями создателей религиозных учений с глубокой древности и до сегодняшних дней являются, в том числе, попытки продления собственного существования в искаженном сознании порабощенных людей, возникающем и существующем до тех пор, пока человек сам допускает это.

Есть религии, основанные на как бы вещественных доказательствах божественности, но являющиеся обманом, который легко рассеять, перестав верить во что-либо, кроме Бога и Его любви к вам.

Октябрь 2007 года.

- http://www.lovefreedomforever.com/-------------.html - в конце книги Поперек всего.

0

7

AnnaVo написал(а):

Сторонники акыды извращенной или искаженной оправдываются тем, что и их отцы следовали ей, а они лиши подражают им. Сказал Всевышний: «Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам». 23 Он сказал: «А если я принес вам то, что более верно, чем то, на чем вы нашли ваших отцов?»

- подтверждение в исламе, например. Всё едино, Бог - один. Если по-русски.
Причём:

AnnaVo написал(а):

Каждый, у кого есть своя акыда (собственник) полностью убежден, что его акыда – оптимальная, истинная в отличии от других. И каждый «собственник» отличается от другого тем, какие обоснования он находит.

- говорится о том, что можно иметь собственную точку зрения, а не гулять в общем стаде "как все", бездумно.
Если видишь достаточные обоснования.

0

8

Александр2312 написал(а):

Козел.

Я говорю не бык. А козел.

0

9

Александр2312 написал(а):

Я говорю не бык. А козел.

Я понял, хотел опубликовать вместе с твоей подписью, но вспомнил, что не зарегистрированным пользователем подписи не видны (впрочем, как и флажки стран участников тоже).

0

10

Слава написал(а):

Я понял, хотел опубликовать вместе с твоей подписью, но вспомнил, что не зарегистрированным пользователем подписи не видны (впрочем, как и флажки стран участников тоже).

А где флажки? Флажками как раз козлов на бойню хорошо напровлять. А за ними - все стадо.

0