Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Святой Доктор Граль

Сообщений 41 страница 50 из 221

41

Слава написал(а):

Paul написал(а):
Сатана связан

Сатаны просто нет. Ровно как и Бабы Яги тоже.
А есть лишь навязанные вам другими людьми мысли, которые вы в себе САМИ размножаете и выплёскиваете, заразу, дальше.


Да, Сатана или Дьявол - это ругательные слова, которые обозначают - клеветник и лжец.  Однако, под этими именами скрывается тот, кто  стал действовать против Бога и Его Сына Иисуса Христа, сея обман, ложь, клевету - это падший Ангел Люцифер. Это не вымышленный персонаж, а реально действующая Личность в Творении, которая в настоящее время связана и находится вне Вещественного Творения, на тысячу лет, после это времени Люцифер буде выпущен из заточения.

0

42

Paul написал(а):

Да, Сатана или Дьявол - это ругательные слова, которые обозначают - клеветник и лжец.  Однако, под этими именами скрывается тот, кто  стал действовать против Бога и Его Сына Иисуса Христа, сея обман, ложь, клевету - это падший Ангел Люцифер. Э

Это не подтверждается Святым писанием. Извини.

Ты против Святого?

0

43

Слава написал(а):

Это не подтверждается Святым писанием. Извини.

Ты против Святого?


Библия,  которую вы называете Святое писание - утратило своё предназначение тогда, когда пришло на Землю Слово,  Сына Человеческого - Имануила.
Скажу более этого, что причащение, которое происходит в церквях. основанные на Святом писании - так же не несёт ни какой благодати, ибо энергетическая составляющая хлеба и вина - изменены, они в настоящее время вибрируют в Слове, принесённое Имануилом.

0

44

Paul написал(а):

ибо энергетическая составляющая хлеба и вина - изменены,

Да уж, от этого уже просто лечат, бывает.

И я, потрошку, людям рассказываю своё, пережитое ....... может кому-вам поможет?

0

45

Слава написал(а):

Да уж, от этого уже просто лечат, бывает.

И я, потрошку, людям рассказываю своё, пережитое ....... может кому-вам поможет?


Слова жизненные - всегда в пользу.

0

46

Paul написал(а):

Личность в Творении, которая в настоящее время связана и находится вне Вещественного Творения, на тысячу лет, после это времени Люцифер буде выпущен из заточения.

Где находиться вне Вещественное Творение и зачем в нем связывают?

0

47

clouds написал(а):

Где находиться вне Вещественное Творение и зачем в нем связывают?


Наконец -то вы начали правильно задавать вопросы.
От Вершины Творения по грубую вещественность - это территория принадлежит задачам Света. Свет отделён от Тьмы ещё во времена Творчества Богом, Бытие гл. 1,4: "и отделил Бог Свет от Тьмы". Разделяет их определённое переходное пространство, подобно пропасти. Вот в этом пространстве и находится, связанный на тысячу лет - Люцифер. Люцифер родом из Божественной сферы, Он - вечен и несёт в себе определённую силу. Если бы Его оставить в вещественности, то хочет он или не хочет, но излучает своё мнение, которое противоположно Воле Бога. Это место - нейтральное, пограничная зона.

0

48

Paul написал(а):

Тьма, как сказано в Бытие - отделена от Света и находится в самом конце Творения, образуя из себя фундамент, от которого оттолкнувшись создал Господь сам Дом - Творение для жизни всяких существ и духов.
Тьма, зло и есть, Горгона и другие - отделены от созданий Господа Бога, но люди своими темными действиями и мыслями притягивают их, а потом плачем!

Ошибка в этом рассуждения заключается в том, что ТЬМА НЕ ЕСТЬ ФУНДАМЕНТ ТВОРЕНИЯ.
Это как грязь не есть фундамент здания, хоть она и была ранее в  том месте, где человек построил себе дом.
Вы сами пишете что тьма ОТДЕЛЕНА от Света.  И грязь отделена от фундамента, а не сливаются в одно целое, тем более грязь не превращается в часть фундамента.  Даже если грязь и окружает фундамент.
В вот в том, что люди сами притягивают тьму - тут вы абсолютно правы.
Это истина и значит работает она всегда и везде. И в духовном и в материальном мире. Да вот вам пример. В природе все прекрасно и целесообразно.  Взглянем на нехоженное дикое поле. Сколько воды на него не прольётся, оно всегда будет сохранять свою красоту. Вода ведь отделена от земли, и естественным путем она не смешивается. Но вот по этому полю прошёл человек, и своим вмешательством(весом) смешал землю и воду...
И на поле появились безобразные следы - та самая грязь.
А посмотрите вокруг - таких примеров столько, что и не сосчитать. И в материальном и в духовном плане.

0

49

Paul написал(а):

Иисус, говоря о Сыне Человеческом говорил не о Себе, а о другой личности - О Духе Святом - Воле Бога, для которого само Творение - есть Его создание Его Дом.

Уважаемый, вы ничего не путаете? , - это Дух Святой даёт жизнь человеку, а не наоборот. Возможно вы говорите о тех словах священных текстов где говорится что человек храм Божий, что человек как дом для духов, в который они вселяются и прочих. Но в таком случае вы опять же допускаете ошибки в своих представления.
Попробую вам объяснить на пример. Может неудачно, но как смогу. .. Святой Дух - это Бог (одна из Его ипостасей) этот Бог - Он везде. Можно сравнить Его с океаном. В таком случае весь наш материальный мир можно сравнить с маленьким рифом внутри этого океана.  А люди это медузы обитающие на этом рифе. Именно благодаря Святому Духу/воде и живут люди/медузы И как вода проникает внутрь медуз, и тело медузы состоит из частиц воды, примерно также и люди взаимодействуют со Святым Духом.  Выражение что "человек есть дом для духов", имеет примерно тот же смысл что и "медуза есть дом для воды"  - для той части воды, которая находится в медузе.  Но в человеческом случае все сложнее. Как медуза не может как-то влиять на те частицы воды,  которые в неё проникают, так и человек не властен над Святым Духом. Но в тело медузы вместе с водой проникают и разные паразиты, мелкие рыбки, которые и живут внутри её. Так и в тело человека могут проникать и поселиться разные духи ( в том числе и злые) и если медуза не может влиять на этих паразитов, то человек может влиять на то,  для каких духов его тело станет "домом". Человек своим образом жизни может очиститься от паразитов и добиться того, что в нем останется только Дух Святой, но даже достигнув этого, человек способен все потерять и вновь оказаться во власти паразитарных духов. И когда такое падение происходит, то человек, после достигнутых успехов, страдает ещё сильнее.
От Матф. 12:43-45
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Но Бог/Отец/Сын/Дух Святый от человека НЕ ЗАВИСЯТ никоим ОБРАЗОМ. Бог властен над человеком, а человек нет. Единственное что человек может - это отвернуться от Бога, и не общаться с Ним. Бог не навязывается.
И повторю ещё раз: если в Священных текстах написано "Сын Человеческий" с заглавных букв, то в любом контексте речь идёт о Христе. Хотя конечно, можно подразумеваеть ( и Бога и Отца и Святаго Духа) но так не принято и усложняет понимание, чего святые старались по возможности избегать. Они делали слово Бога доступнее, а не запутаннее. Многие даже сказанного без всяких усложнений понять не могут.

Отредактировано AHT (Вторник, 12 февраля, 2019г. 08:23)

0

50

clouds написал(а):

Иисус это бог(с маленькой, чтобы не путать с абстрактным понятием - Бог), воплощающийся в этом мире. Сын Человеческий, поскольку рожден простой женщиной. Но заре Христианства существовало течение, гнозис. Они разделяли имя личностное Иешуа и Христос. Христос это абстрактное понятие, символизирующее Слово, которое стало плотью, Логос. Т.е. божественный Сын Отца, который рожден и наделен качествами. Христиане по-разному трактуют Христа, отец Кураев, сказал как-то что он Логос, многие не признают этого.

Простите, но в таком случае вы-"clouds" - тоже абстрактное понятие. Даже объяснять нет желания... Иисус Христос  - историческая личность - это уже доказано и неоспаривается никем, даже самыми ярыми противниками христианства, которые не желают приобрести имидж упрямых придурков, за исключением упрямцев, которые отрицают очевидное, . Сейчас противники Христа уже переключились в своих претензиях к истинности учения христиан на то, что Он был обычным человекоми оспаривают те чудеса, которые он совершил. Что - то вы, батенька, от них отстаёте.
О Кураеве.. - тысячи людей на протяжении двух тысячелетий пришли к одинаковому мнению,  но господин Кураев считает что все они ошиблись, а он прав.... Ну что сказать? Верьте ему и будете торжествовать вместе с ним. Может быть... : стоя перед Господом.

0

Похожие темы