Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Гадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультацииГадания, предсказания, астрологи, таро, гадалки, экстрасенсы, психологические консультации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возможна ли в секте свобода выбора? Интернет-вербовка в России

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ХХVII Международные Рождественские образовательные чтения – «Молодежь: свобода и ответственность». Направление: «Миссионерское служение Русской Православной Церкви»

Секция: «Возможна ли в секте свобода выбора?»

Александр Леонидович Дворкин, профессор, доктор философии, кандидат богословия, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), президент Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), вице-президент FECRIS – Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах.
«Интернет-вербовка в России китайско-американской секты "Церковь Всемогущего Бога"».

0

2

Возможна ли в секции свобода выбора? Нет. Месяца 3 захаживал на форум по теософии. Вообще тоесофическое общество основала Блаватская и оно рассматривалось как движение по изучению древних источников, которые несли людям истину. В наше время, по крайней мере сейчас в интернете, оно распалась на секты, функционирующие в качестве форумов. Почему секты - непримиримы к чужому мнению(если оно с ихним расходится), проявляют агрессивность и даже предлагают своим сдать деньги на оплату аккаунта. В общим изгнали меня оттуда, по обвинению в том, что утверждаю - молятся махатмам(даже не Блаватской, а их учителям). Де факто на несколько дней, но запрет не писать в основных темах, был ранее. Другой кто-нибудь присоединился бы ко мне(некоторые симпатизировали) и его бы выгнали тоже, выбора нет.

0

3

Для начала надо определиться с терминами. Что есть секта? Если это некоторая часть, отколовшаяся от целого, то почему нет?
Если же мы имеем ввиду именно тоталитарные секты, то вряд ли. Да и то некоторая свобода остается - хотя бы чтоб бежать из секты.

0

4

Вербовщик - психолог и играет на струнах вашей души, заманивает вас. Будьте ассертивны!

0

5

Вы правы, я на трех психологических форумах зарегистрирован. Читал, смеялся до не могу, что они там вытворяют. Понятно, психоанализ проводится один на один с пациентом. Кто в этом поднаторел, у того и успехи, и клиенты. А кто в интернете, практика никчемная, к нему не идут и он набирает себе группу на форуме, и проводит с ними работу. Ну, получится, деньги пойдут потоком. Один раз влез туда, где греческую мифологию использовали, закрыли в профессиональные разделы доступ. А до того встрял в следующий диалог. Она ему говорит:
- У меня зависимость, я не могу ничего поделать, и то есть, и это попробовать хочется. А я и так толстая, помогите, что мне делать?
- Решаема проблема. Возьмем продукт, который Вы особо уважаете и будем на нем искоренять зависимость.
Т.е. идея такая, она будет есть что-то, пока это не опротивеет. И таким образом у нее появится отвращение  к еде вообще. Ну, переговариваются вдвоем, утром-вечером ем, получает рекомендации, а однажды говорит.
- Все, не могу больше...
- А ты все равно ешь .
Ест.
- Не могу, у меня уже живот болит.
- Все равно продолжай, есть...
Влез я туда, в их диалог, думаю, лопнет к чертовой матери или получит заворот кишок. Забанили на веки вечные за некомпетентное вмешательство в профессиональную деятельность. Не знаю чем закончилось, "доктор" попросил закрыть доступ всем от просмотра работы с данной пациенткой.

0

6

clouds написал(а):

Забанили на веки вечные за некомпетентное вмешательство в професси

Бывает. Так станьте профессионалом.
Что мешает?

0