Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И Свет во тьме светит

Сообщений 21 страница 30 из 92

21

clouds написал(а):

Обитание сочетается со словом обет. Бог добровольно наложил на себя ограничения, чтобы быть мирам и миру(а в них и человеку).

Да...это так...я бы назвала ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ....и считаю, что сделал весьма ПРАВИЛЬНО...весьма ХОРОШО,..Спасибо Ему за это...поступок НАСТОЯЩЕГО Отца...))

Еще витать, на белорусском, означает приветствовать. Начало всего приветствует тебя, идущий в жизнь!
Так что это не просто среда, основа всех сред и форм, что есть и будут.

Для меня всё равно СРЕДА ОБИТАНИЯ....где суждено БЫТЬ.....хоть в проявленном, хоть в не проявленном состоянии...что и есть мы или часть нас.. :) )

Чтобы мудрость объять, она должна хотя бы предстать в форме женщины, чтобы охватить ее за плечи. Без обозначения ничего объять невозможно.

Нууу с этим не поспорить... :longtongue: )))))) Формируйте, чтоб объять...не запрещено ведь....в свободе возможно всё...)

Вы не беспокойтесь за ИМХО, если его не будет, никто никакой путной мысли не выскажет. Даже если с ним не согласны, все начинается с ИМХО, а не от кем-то закрепленных правильных мыслей.

Благодарю за дружеское расположение...))) Но не хотелось бы задевать чьё-то ЭГО....а вот помериться своими ИМХАМИ как на бревне подушками...я всегда не прочь...Так как через то и правда торжествует...укрепляет свои позиции....Нууу Вы поняли...это тоже ИМХО... :D ))

0

22

Видите, в чем вопрос, Отцу все равно, не в обиду будет сказано, как Вы считаете, он просто по-другому не может, это суть его естества. Тьма становиться Светом, а когда-то снова будет только одна Тьма. Спасибо лучше сказать не Отцу, а автору темы, если в ней есть что сказать.

Про Вас или меня нельзя сказать, что это часть. Какими душами и телами человека бы не наделяли, он это целостность. Нельзя из него вырвать Дух, точно также и отобрать тело, без целостности тело не будет живое. Нельзя уничтожить духовную суть человека, всякими Черными дырами и еще чем там, в соседних темах пугают. Когда она есть, она уже вечна, на духовные атомы неразделима.

Чего ж подушками толкаться, если раздутое эго слюнями брызжет или за бок хватает, оплеуху и врежьте. Другое дело, что это даст? С Гитлером не поспоришь, лучше любить собак, чем некоторых людей.

0

23

clouds написал(а):

Тьма становиться Светом, а когда-то снова будет только одна Тьма.

Если кто-то задумался, что вокруг одна тьма, то это уже СВЕТ....к просвЯщению...)

Спасибо лучше сказать не Отцу, а автору темы, если в ней есть что сказать.

Мне думается, что это мне самой решать что кому говорить....)
Могу и автору сказать СПАСИБО....он так же частичка ОТца...)

Про Вас или меня нельзя сказать, что это часть. Какими душами и телами человека бы не наделяли, он это целостность.

Даже и бактерия целостность...совершенство своего рода...)) С этим не спорю...

Нельзя из него вырвать Дух, точно также и отобрать тело, без целостности тело не будет живое.

Спорный вопрос...считаю...Тело без Духа мертво...а вот с Духом иначе немного всё обстоит...

Нельзя уничтожить духовную суть человека, всякими Черными дырами и еще чем там, в соседних темах пугают. Когда она есть, она уже вечна, на духовные атомы неразделима.

Но жизнь в аду нельзя именовать вечной жизнью...никак нельзя....это садисткий взгляд...

Чего ж подушками толкаться, если раздутое эго слюнями брызжет или за бок хватает, оплеуху и врежьте. Другое дело, что это даст? С Гитлером не поспоришь, лучше любить собак, чем некоторых людей.

Можно не любить...но не стоит ненавидеть....Для меня те, кого не могу любить...и не люди вовсе....так что даже и с собаками не сравниваю...

0

24

Соль написал(а):

nkgnsk написал(а):

    2. Слова Иоанна о происхождении всего что начало быть не относятся к безначальному.

Почему Вы так решили?...

Потому что безначальное не начинало быть.

Соль написал(а):

nkgnsk написал(а):

    3. Часть безначального контекста и независимых свидетелей составили ту тьму что не объяла Свет.

Просто МУДРОСТЬ, которая Его...Божья... они объять не способны...))

Кажется, это самое распространенное понимание, одно из официальных толкований.

0

25

clouds написал(а):

Правильно, тьма не творит. А если бы и не так, как можно во тьме сотворенное увидеть? Тьма испускает(излучает, выделяет, эманирует) Свет. В Свете потенциал всего последующего. И тверди, и воды, и звезд с планетами.
Чтобы дать бытие, в нем должен кто-либо быть. Вначале это Человек Небесный, совокупность всех божеств, что и бытие, и сотворенное в нем проявят. Где он есть этот Человек? В этом Свете. Как и Человек, Основа для бытия начинает дифференцироваться на множество. Еще нет планет, а миры творятся. Вначале духовные, потом материальные. Схема представляется как цепь - тьма-свет-божества, миры. Но пространство не раскладывается в линию. Свет его заполняет и светит куда? Во Тьму, внутрь Пространства и все что станет видимым из тьмы выявляет. Внешнего свидетеля никакого нет, и Тьма и Свет находятся в одном и том же объеме, и миры внутри один другого.

Принцип экономии сущностей такой. Все что разгорелось в Свет, его превосходит сливаясь со Тьмою. Т.е. если через миллионы лет лично Вы замените какое-либо божество(самое нижнее по рангу), оно пойдет ввысь или иногда сразу во Тьму, излишеств во Вселенной не бывает.

Слово "тьма" мне кажется не очень удачным для использования в вашей картине. С ним обычно связаны отрицательные ассоциации, у вас же их нет совершенно.

0

26

nkgnsk написал(а):

Слово "тьма" мне кажется не очень удачным для использования в вашей картине. С ним обычно связаны отрицательные ассоциации, у вас же их нет совершенно.

Под тьмой я понимаю, что непознаваемо. Ассоциации могут быть только от конкретного.
Обычно считается, что в человеке сидит Бог и Дьявол одновременно. Когда он матом ругается, это Дьявол взял верховенство. Нет в человеке никакого Дьявола, только Бог. Дьявол - это когда он сам не дает Богу через себя проявиться.

+1

27

Соль написал(а):

Если кто-то задумался, что вокруг одна тьма, то это уже СВЕТ....к просвЯщению...)

Правильно говорите. Но под Тьмой я понимаю Бога, когда никакой Вселенной нет. Если человек спит, почему и Бог не может отдыхать? Бог в вечной работе и заботе, он не спит никогда. А когда и никогда пройдет, что тогда?

Вы исходите из того, что у Бога можно попросить, не для себя, а скажем мира во всем мире. Раз Бог дает, то и спасибо ему будет сказать тоже, правильным. Я придерживаюсь не христианских, а языческих взглядов. Они считали, что у Бога нельзя ничего просить(по разным причинам, в том числе и когда говорят- не поминай Бога в суе). Бога можно только славить, от того и славяне. Это не мое ИМХО, даже в наше время так думаю не один я.

Жизнью нельзя называть, ни нахождение в раю, ни аду. Пить нельзя, курить, женщинам цветы дарить, разве это жизнь, без эмоций? Живут только здесь, а там состояние пребывания.

Кроме как любить кого-то, можно быть еще и равнодушным. Думаю, так нужно относиться к преступникам и тем кого не понимаешь. До ненависти не нужно опускаться.

0

28

clouds написал(а):

Правильно говорите. Но под Тьмой я понимаю Бога, когда никакой Вселенной нет.

Да уж....разные у нас понимания действительности...)) Для меня Бог СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы...у Вас своя некая философия на этот счёт...))

Если человек спит, почему и Бог не может отдыхать? Бог в вечной работе и заботе, он не спит никогда. А когда и никогда пройдет, что тогда?

Бог (Суть Всего Сущего) может и отдыхать, и работать одновременно...на то Он и Бог...

Вы исходите из того, что у Бога можно попросить, не для себя, а скажем мира во всем мире. Раз Бог дает, то и спасибо ему будет сказать тоже, правильным. Я придерживаюсь не христианских, а языческих взглядов.

Вроде и не упоминала нигде о просьбе...По-христиански ОН ЗНАЕТ до того, как кто-нибудь начинает просить....поэтому и просить...теряет смысл...но порой смысл отодвигаем...по своей беспомощности..когда горе глаза (разум) затмневает....

Они считали, что у Бога нельзя ничего просить(по разным причинам, в том числе и когда говорят- не поминай Бога в суе). Бога можно только славить, от того и славяне. Это не мое ИМХО, даже в наше время так думаю не один я.

Как славить???...Как Вы славите Бога?...И кто сказал, что сказать "спасибо", это не есть прославление?...

Жизнью нельзя называть, ни нахождение в раю, ни аду. Пить нельзя, курить, женщинам цветы дарить, разве это жизнь, без эмоций? Живут только здесь, а там состояние пребывания.

Не доказано никем...

Кроме как любить кого-то, можно быть еще и равнодушным. Думаю, так нужно относиться к преступникам и тем кого не понимаешь. До ненависти не нужно опускаться.

Да простят меня присутствующие (читающие), но такого понятия как РАВНОДУШИЕ...в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ...Мне думалось, что о таких вещах положено всем знать...кто в духовном решил поковыряться (попробовать испытать что-то, прочувствовать на себе)...Быть равнодушным, безразличным...это не любить...ненавидеть, но не проявлять ненависти, а держать её на "поводке"...заставляя себя не обращать внимания...быть равнодушным к раздражителю...до безразличия...Милость...превозносящаяся от любви...знает об этом....и просто оставляет до срока в сторонке такое....)) Но это опять ИМХО...не настаиваю и не навязываю свои взгляды...просто делюсь своим...)))

0

29

Принцип экономии сущностей (бритва Оккама) ведет к предположению что наш безначальный набор случаен, как и другие. Безначальное не было создано, и над нашим Творцом никого нет.

Признаю - идея безначального принимается трудно. И все же она известна много веков, и знакомство с ней стоит усилий и потраченного времени.

0

30

nkgnsk написал(а):

и над нашим Творцом никого нет.


Творец - это попка?

0