Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РПЦ и хомлины. Церковь хочет убрать хомлинов в Калининграде

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Калининграде на дедушку-хомлина, установленного на Медовом мосту, повесили янтарный крест для «защиты от РПЦ». об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на автора украшения Дмитрия Янкова.

«Он великоват. Сегодня сделаю ему в размер и повешу на постоянку. У меня торговая точка возле Кафедрального собора, и я постоянно вижу, сколько туристов радуются, видя дедушку», — цитирует калининградца издание.

Напомним, ранее Калининградская епархия высказалась против хомлинов, отметив, что они способствуют «популяризации неоязычества в регионе, что оказывает негативное влияние на развитие национальной культуры в регионе и перечеркивает культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства». При этом в минкульте с этим не согласились.

Источник: https://kaliningrad-room.ru/v-kaliningr … rpts-31037

+1

2

Вот депутатка от КПРФ решила проявить свою партийно-церковную бдительность относительно хомлинов в Калининграде.
Коммунистам все равно что запрещать
(Я бы добавил еще "православным коммунистам все равно что запрещать".)
https://s17.directupload.net/images/190327/zi9la43x.jpg

0

3

Московский Патриархат,
Калининградская Епархия Русской Православной Церкви
Губернатору Калининградской области Алиханову А. А.

Уважаемый Антон Андреевич!

В 2018 г. в г. Калининграде, при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области, на памятниках "Медовый мост" и "Музей янтаря" были установлены бронзовые фигуры персонажей языческой славянской мифологии - "домовые" ("хомлины"). В данном факте усматривается тенденция к популяризации идей
неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства.
Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания народа к темным векам язычества и примитивного славянского национализма.
Просим Вас услышать нашу обеспокоенность поданной проблеме.

С уважением, Серафим архиепископ Калининградский и Балтийский


https://s16.directupload.net/images/190327/qcins7wn.png

0

4

Одна из туристических достопримечательностей Калининграда - хомлины, дедушка-хомлин и бабушка-хомлин.
https://s17.directupload.net/images/190327/t3h8gkgd.png

+2

5

Михаил_У написал(а):

ранее Калининградская епархия высказалась против хомлинов, отметив, что они способствуют «популяризации неоязычества в регионе, что оказывает негативное влияние на развитие национальной культуры в регионе и перечеркивает культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства».

Наверное хотели как лучше, а получилось как всегда).
Этим шагом епархия очень даже поспособствовала популяризации хомлинов, лучше чем любая реклама.
И насчет наследия более чем преувеличение - как никак Калиниград это бывший Кенинсберг.
Наследие как раз хомлины

Отредактировано Леда (Четверг, 28 марта, 2019г. 00:38)

+1

6

Nikolas написал(а):

хомлины, дедушка-хомлин и бабушка-хомлин.

Милые и добрые)
И янтарь любят, как и я)

+2

7

Леда написал(а):

И насчет наследия более чем преувеличение - как никак Калиниград это бывший Кенинсберг.

Похоже Вы совсем не в курсе, почему русские и другие родственные народы Беларусь называют Белой Русью. Что означает чистая и святая, не Балтийская, в честь Белого моря. Море называют в честь народа, а не наоборот(персидский залив потому, что персы, а не наоборот). Города Берлин, Вену, Бранденбург, Дрезден и другие основали славяне. Река Одер переименованное название славянской реки Одра. Пруссия, территория славянского проживания. Перунова Русь. Почему Перунова, славяне не воинственный народ и противники насилия, а в этих краях они вынуждены были осваивать ратное дело, т.к. насилие со стороны Средиземного моря начало распространятся дальше на Север. Убить по ихним убеждениям человека нельзя и были среди них закоренелые пацифисты, что никогда не брали в руки оружия. Но жить-то надо и всегда возникал вопрос, правое дело война или неправое. Человеку не дано об этом судить, потому есть один только судья – Бог. Чтобы узнать его Волю(это не правда, что язычники не верили в единого Бога) они обращались к своим богам, которых было у них множество, с просьбой дай ответ, идти ли войною. Серия ритуалов была сложной, в которой они гадали. И обязательно несколькими спосами для достоверности. Если был ответ да, шли на войну не задумываясь и могли умереть все до последнего. Т.к. боги для них не просто истуканы, в которых они превратились впоследствии, а вполне реальны и живут рядом, то в бой они шли вместе с ними. У них обязательно был готов и содержался конь для Перуна(возможно и других богов тоже), мало того, они верили в доказательства, что он сам его объезживает, и по возможности  дерется один, не только вместе с ними на поле боя. Поэтому важное место занимали священные атрибуты, выражающие божество – мечи, знамена и т.д. При потери которых вся дружина могла сдаться, не подняв руки – бога с нами нет, а сам убивать невозможно.
Готы покорили славян, и основали германское государство. Но основная масса его оставалось славянским и королям тоже по необходимости были временами славяне. На месте Кёнигсберга было славянское городище(у меня есть древняя карта со всеми славянскими названиями Польши и Германии, но нужно искать), которое было разрушено во время войны. А к упоминаниям в истории относится продвижение рыцарского христианского ордена на Восток, и место Калининграда чем привлекло внимание. Там было сосредоточение янтаря, основная доля мирового запаса, славяне добывали его и торговали по всей Европе. Город основал на месте сожженного городища,  Чешской король Оттокар  Пржемысл второй, который был императором в то время Германии и городу дали славянское название Кролевец, которое потом немцы переименовали в Королевская гора.
Белая Русь к Перуновым Русам имеет отношение самое непосредственное. Часть населения оттуда подалась на Восток, к своим предкам и родичам. Это место не покорено крестоносцами и германцами,  и по отношению ко всем тем, кто остался на Западе, это чистая и незамутненная Русь, Белая.  Святая имеет другой смысл, это место, где живут древние порядки и обычаи предков, т.е. языческая Русь, где нет Христианства. В Польше есть, Москве-Новгороде есть, Риге, Киеве, а там еще целых 400 лет его нет. И никто не нападает и не водит армии. Почему, во-первых свои там, во-вторых, волхвы в белых хитонах собрались со всего славянского мира(нет больше пристанища), а все как огня их бояться…

0