Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Получил ли Путин власть от Рюрика? Об "апостольской" церкви. Критика

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

Получил ли Путин власть от Рюрика? Об "апостольской" церкви. Критика Никейского символа веры.

НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ:

"Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".

Что значит "Верую в Апостольскую церковь"?

Цитата:

Это значит то, что "преемство передается через священное рукоположение... непрерывное преемство от апостолов.

Церковная иерархия, или священноначалие ведет свое начало от самого Иисуса Христа... и с тех пор НЕПРЕРЫВНО продолжается через преемственное рукоположение в таинстве Священства...

Учитывая особую важность епископского служения, Церковь всегда тщательно следила, что бы сохранялась преемственность епископата, восходящая к апостолам, что бы не было самосвятства. Сщмч. Ириней Лионский во второй половине II века писал: Мы можем перечислить тех, кто от апостолов поставлен епископами в Церквях и их приемников даже до нас"

Олег Давыденков. иерей. Катихизис. Введение в Догматическое богословие. Москва, 2005 г. стр. 202

Пространный     Христианский Катихизис

В дествительности никакого СПИСКА, ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ от Иисуса Христа до (допустим) патриарха Кирила НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Утверждать обратное - это тоже самое, что утверждать, что якобы "государственная иерархия НЕПРЕРЫВНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТ РЮРИКА ДО ПУТИНА" а именно, небыло ни каких гос. переворотов. Петр III передал власть Екатерине II, Керенский передал власть Ленину и т. д.

У католиков имеется "Список римских пап и антипап (википедия) от апостола Петра до Франциска (266 папы), но анализ этого списка только подтверждает, что НИКАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (смотри:АНТИПАПЫ) и утверждение Символа веры о том, что Церковь (какая, католическая? православная? итд является АПОСТОЛЬСКОЙ не соответствует историческим фактам.

0

2

Ну что сказать? Очевидно что автор поста не обладает даже самыми элементарный познания и не то что церковной истории, но даже общей, более того даже элементарные здравым смыслом. Скорее всего это указывает на его  молодость, иначе придётся предположить что  это от небольшого ума....
  Потому человек и пользуется аргументами типа "этого не может быть потому, что быть этого не может" или "раз я этого не знаю, значит  этого нет"., Да и аналогия для сравнения выбрана вовсе неудачно примерно как сравнивать автомобиль и лошадь.
  Если бы человек нормально учил историю в школе то знал бы, что о том же Рюрике мы знаем только благодаря ЛЕТОПИСЯМ, которые  ВЕЛИСЬ МОНАХАМИ ПРИ МОНАСТЫРЯХ И ХРАМАХ. Именно церковные записи есть наиболее старые архивы... Позже летописи стали вести и при дворах образованных правителей... Именно монастыри в первую очередь были источниками  образования и знаний в старые времена. Это раз,
А два :известны все до единого имена как Пап Римских так и всех Патриархов Православных начиная от самого первого Папы Римского - АПОСТОЛА ПЕТРА, ИМЕННО ТОГО, КОТОРЫЙ ЛИЧНО ХРИСТОМ БЫЛ ПОСТАВЛЕН. И не только их но и их наиболее достойных духовных  современников.(тех кого люди называли Святыми). Так что в Церкви реально известно кто имеет право назначать епископов или архиеерем, а кто нет....
Наглядный пример вам из современной истории: раскол церкви Украины. Как только появился самозванец, который потому и самозванец, что преемственности-то рукоположения нет, а без этого Патриархом не станешь. И ни один священник или верующий непризнает.... Так тут же Константинопольский Патриарх послал двух экзархов ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ РУКОПОЛОЖЕНИЯ....   Хотя по закону и по совести это мог сделать только Патриарх Всея Руси....  Вот вам наглядный и живой пример преемственности в современном мире.
Так что, господин "критик", вашу критику "в топку."
Думайте прежде чем говорить., тогда и вас критиковать не станут. :)
Что касается приемственности Путина то тут и говорить нечего, даже если при царях и соблюдалась преемственность и миропомазание на трон, то в 1917 году Советы эту преемственности уничтожили окончательно и навсегда - расстреляв даже детей последнего царя. А Бога объявив не существующим.

Отредактировано AHT (Суббота, 6 апреля, 2019г. 05:19)

0

3

AHT написал(а):

Что касается приемственности Путина то тут и говорить нечего, даже если при царях и соблюдалась преемственность и миропомазание на трон, то в 1917 году Советы эту преемственности уничтожили окончательно и навсегда - расстреляв даже детей последнего царя. А Бога объявив не существующим.


Вы так же совершаете ошибку, говоря, что Советы уничтожили преемственность. Эту преемственность уничтожили те, кто организовал Февральскую революцию, в которой участвовали и служители Священного Синода. Все они, в первую очередь виновны в будущей смерти царя и его семьи. Они сделали всё, чтобы их не отпустили за границу к родственникам, даже хотя бы жену и детей, где были служители церкви? - Создавали Патриаршество! Советы были "карающим мечом" окончившейся эпохи, о Боге говорили, что Он не существует такие же, которые подобные тем, которые кричали в Иерусалиме, во время оно: "Распни Его, распни!". Ведь об этом уже было известно служителям Синода, через Авеля, Распутина и других прозорливцев. Вожди Советской власти не кричали, что Бога нет, они то были грамотные и позволили образоваться Патриаршеству, если бы было по другому, не было бы церкви православной да и других религий.

0

4

Jury написал(а):

1.известны все до единого имена как Пап Римских так и всех Патриархов Православных начиная от самого первого Папы Римского - АПОСТОЛА ПЕТРА, ИМЕННО ТОГО, КОТОРЫЙ ЛИЧНО ХРИСТОМ БЫЛ ПОСТАВЛЕН.


Списков "Патриархов Православных от апостола Петра до Кирилла НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Дайте ссылку.

Элементарно гууглим "Патриархи православные" и получаем:

Хронологический список патриархов Русской Православной Церкви =16 "Патриархов" от Иова, 1589 г.  до Кирилла, 2019

https://azbyka.ru/shemy/patriarhi.shtml

и видим, что НИКАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ, о которой говорит Символ веры НЕТ И НЕ БЫЛО. Преемственность ОБРЫВАЛАСЬ ДЕСЯТКИ РАЗ!
А именно,

Преемственность была нарушена в Синодальный период 1721-1917

У католиков (повторяю) есть список от Иисуса-Петра и до Франциска, но он фальшивый т.к. не считает АНТИПАП, которые разрушали преемственность. Таким хитрым сполобом можно доказать (повторяю), что Путин получил НЕПРЕРЫВНО власть от Рюрика.

Список римских пап и антипап (википедия)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_римских_пап_и_антипап

Кроме того, сейчас существует Предстоятели Православных церквей — первоиерархи Поместных православных церквей =16 (!!), каждый долен иметь свой список от Иисуса, А ЭТО УЖЕ НОНСЕНС!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Предстоятели_Православных_церквей

0

5

Например, приведем пример

Список предстоятелей Грузинской православной церкви

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_предстоятелей_Грузинской_православной_церкви

Грузинская православная церковь тоже признает Никейский символ веры, т. е. ТОЖЕ утверждает, что Грузинская церковь - АПОСТОЛЬСКАЯ, но через кого КОНКРЕТНО она получила ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ НЕ ПОНЯТНО.

Список начинается от Иоанна I (335—363),

А где ОТ АПОСТОЛА ПЕТРА?

0

6

В этом смысле слова, гораздо логичнее поступаю ЛЮТЕРАНЕ и др протестанты. Они признают не Никейский символ веры, а Апостольский

В Апостольском символе веры отсутствует утверждение об АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ!

Написано ТОЛЬКО:

Верую в Святую Вселенскую Церковь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Апостольский_Символ_веры

0

7

Jury написал(а):

Верую в Святую Вселенскую Церковь.

Зачем?

0

8

Jury написал(а):

В Апостольском символе веры отсутствует утверждение об АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ!

Написано ТОЛЬКО:

Верую в Святую Вселенскую Церковь.

в Никео-Цареградском Символе веры о преемственности тоже ничего не говорится.

Написано ТОЛЬКО:

во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.

0

9

Гууглим "апостольская преемственность" получаем:

Апо́стольское прее́мство (википедия) — принцип церковного права в исторических церквях и в англиканстве, в соответствии с которым церковная иерархия прямо и преемственно восходит, чрез непрерывную череду рукоположений (хиротоний) епископов, к поставленным Иисусом Христом апостолам. Важнейшим инструментом и гарантией сохранения апостольского преемства считается законность и правильность совершения епископских хиротоний как одного из внешних выражений пространственно-временно́го единства Церкви.

По учению Православной церкви, апостольское преемство предполагает не только цепочку непрерывных рукоположений (хиротоний), восходящую к апостолам, но и передачу благодатных даров, в том числе благодатного дара священства.

Среди православных существуют разные подходы к ответу на вопрос о наличии апостольского преемства вне Православной церкви:

    учение о полном отсутствии апостольского преемства вне Православной церкви,
    принцип «неопределенности»,
    учение о наличии апостольского преемства вне Православной церкви.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Апостольское_преемство

Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей

https://azbyka.ru/shemy/spiski-apostols … kvej.shtml

Прав был один из родоначальников русского баптизма В.Г. Павлов, говоря:

    «Баптисты не придают значения тому, что известная церковь имеет непрерывное преемство от апостолов в рукоположении, но тому, чтобы церковь была преемницей духа, учения и жизни апостолов. Важно не преемство, а обладание этими благами».

http://rusbaptist.stunda.org/dop/ap.htm




Вестминстерский словарь теологических терминов


Апостольская преемственность - вера в то, что существует епископская преемственность событий и личностей, восходящая к двенадцати апостолам Иисуса. При посвящении в сан епископ, благодаря этой преемственности, передает посвящаемому божественную благодать во время рукоположения. Это считается очень важным для священнослужителей римско-католической, Восточной и англиканской церквей.

https://teology.academic.ru/5779

АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО - богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых апостолов посредством таинства Священства.


http://www.pravenc.ru/text/75760.html

0

10

sapiens написал(а):

в Никео-Цареградском Символе веры о преемственности тоже ничего не говорится.

Написано ТОЛЬКО:

во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.

НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ:

"Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".

Что значит "Верую в Апостольскую церковь"?

Цитата:

Это значит то, что "преемство передается через священное рукоположение... непрерывное преемство от апостолов.

Церковная иерархия, или священноначалие ведет свое начало от самого Иисуса Христа... и с тех пор НЕПРЕРЫВНО продолжается через преемственное рукоположение в таинстве Священства...

Учитывая особую важность епископского служения, Церковь всегда тщательно следила, что бы сохранялась преемственность епископата, восходящая к апостолам, что бы не было самосвятства. Сщмч. Ириней Лионский во второй половине II века писал: Мы можем перечислить тех, кто от апостолов поставлен епископами в Церквях и их приемников даже до нас"

Олег Давыденков. иерей. Катихизис. Введение в Догматическое богословие. Москва, 2005 г. стр. 202

Пространный     Христианский Катихизис

0