Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил христиан, которые отмечают Пасху по Григорианскому календарю.
https://sib-catholic.ru/wp-content/uploads/2016/03/1455306435_patriarh.jpg

Свое поздравление он направил главе Римско-католической церкви Папе Римскому Франциску,  патриарху Коптской Церкви Тавадросу II, верховному патриарху и католикосу всех армян Гарегину II и другим духовным лидерам, сообщает пресс-служба Русской православной церкви.

    «Сердечно поздравляю вас с великим и светоносным праздником Святой Пасхи и обращаюсь к вам с радостным приветствием: Христос Воскресе! Желаю вам светлой пасхальной радости, крепости сил и помощи от господа, а вашей пастве — мира и благоденствия», — говорится в сообщении.

Напомним, что 21 апреля христианские церкви, ведущие отсчет по Григорианскому календарю, празднуют Пасху. В частности, речь идет о Евангелическо-лютеранской, Римско-католической и Армянской апостольской церквях. Русская православная церковь, которая живет по Юлианскому календарю, отмечает Пасху 28 апреля.

В воскресенье Папа Римский Франциск выступил с Пасхальным обращением к католикам. В нем он выразил надежду на скорое завершение войны в Сирии, а также на урегулирование ситуации в Донбассе, Венесуэле, Ливии, Йемене и других странах, переживающих политический или гуманитарный кризис.


https://riafan.ru/1172229-patriarkh-kir … -s-paskhoi