Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Усиливаются преследования бахаи в Йемене

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обвинения хуситов, направленные против йеменского бахаи, приговоренного к смертной казни вызывают обеспокоенность за всю общину бахаи Йемена.

Международное сообщество бахаи глубоко обеспокоено безопасностью всех бахаи в Йемене в результате беспочвенных обвинений прокурора Хути, направленных на члена общины бахаи, который обжалует свой смертный приговор.

Хамеду бин Хайдаре, задержанному в 2013 году, 30 апреля 2019 года предстоит пройти слушание по апелляции в контролируемой хуситами Сане.
https://s18.directupload.net/images/190429/rsp2s4z6.jpg

После серии фиктивных судебных процессов в 2018 году г-н Хайдара был приговорен к смертной казни. Суд также призвал к конфискации всего имущества, принадлежащего бахаи и роспуску институтов бахаи. Сотни бахаи сталкиваются с преследованием из-за своей религии в регионах, контролируемых хуситами.

Несмотря на призывы международного сообщества прекратить преследование и освободить заключенных-бахаи, прокурор изложил серию ложных и неуместных обвинений против г-на Хайдара, йеменской общины бахаи и самой Веры Бахаи.

Обвинение утверждает, что Вера Бахаи, независимая мировая религия, была основана в результате сатанинского замысла, и что г-н Хайдара намеревался сформировать «национальную базу для Веры Бахаи» на йеменском острове Сокотра. Обвинение прокурора также выдвинуло угрозы адвокату г-на Хайдара, который не является бахаи.

«Аргументы прокурора не касаются существа апелляции г-на Хайдара и вместо этого выдвигают абсурдные, широкомасштабные обвинения, которые не основаны на законе и действительности», - сказала Бани Дугал, главный представитель Международного сообщества бахаи при Организации Объединенных Наций.

«Вместо этого прокурор непосредственно нападает на саму Веру Бахаи и выдвигает иррациональные обвинения, которые явно вытекают из религиозных предрассудков в отношении общины бахаи». Особую обеспокоенность вызывает угроза адвокату г-на Хайдара.

«Эта тактика в точности совпадает с тактикой, применяемой иранскими властями в их преследовании иранской общины бахаи. Они угрожают тем, кто защищает бахаи, расформировывают руководство и институты общины и выносят смертные приговоры по ложным обвинениям».

Г-жа Дугал добавила: «Мы верим в чувство справедливости и верховенства закона судьи, рассматривающего это дело, как и верим в то, что он не будет доверять абсурдным обвинениям прокурора. В то же время эти утверждения усиливают нашу обеспокоенность по поводу безопасности г-на Хайдара и всей общины бахаи в целом».

В 2018 году 24 бахаи были ложно обвинены в вероотступничестве и шпионаже в суде в контролируемой хуситами Сане. Пять из 24-х в настоящее время находятся в заключении. Их дело ведет тот же судья, который приговорил г-на Хайдару к смертной казни.

Бахаи Йемена долгое время стремятся внести свой вклад в жизнь своей страны и своих сограждан. Йеменские бахаи инициировали усилия по урегулированию конфликтов и примирению между племенами, программы по расширению прав и возможностей молодежи для более эффективного служения своим общинам и проекты по обеспечению благополучия всех йеменцев, такие как распределение помощи в ходе текущего военного конфликта.

https://newsbahai.ru/all-news/543-houth … unity.html

0

2

Это поразительно - что в XXI веке мир возвращается к дичайшему средневековью - процессам преследования за веру! (Тут можно вспомнить преследования свидетелей Иеговы и др.).
У Йемена в этом смысле ещё более дурная репутация. У меня там отец воевал (как раз около Саны) и рассказывал, что все мужчины ходят с кинжалами. Жестокость их нашла отражение даже в Коране (85-я сура явно порицает йеменского царя Зу-Нуваса, который сжёг 12 000 христиан).
Тяжело быть последователем веры бахаи в таком нетерпимом обществе.

+1