Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В США официально признали "Сатанинский храм" и Сатану

Сообщений 11 страница 20 из 20

1

В США официально признали Сатану.

Организацию «Сатанинский храм» официально признали церковью на территории США.
Теперь им положены налоговые льготы и прочие преференции со стороны государства. Для американцев это называется свобода.
Нацисты там имеют свои организации и отлично себя чувствуют.
Теперь вот и сатанисты расцветут.

С одной стороны да, свобода, а с другой должна ли она такой быть? Нормальна ли такая свобода? Не является ли она разрушающей и деструктивной?

Фрагмент памятника Сатане в Детройте
https://s18.directupload.net/images/190515/fv76ard8.jpg

Представители «Сатанинского храма» сообщили, что новое признание предоставит им доступ к грантам и юридическим правам, которых у них никогда не было. До официального постановления комиссии IRS культ по сути являлся небольшой группой единомышленников, пропагандировавшей эгалитаризм и социальное равенство людей. При этом активисты культа высмеивали американскую модель отношений между христианской церковью и государством.
В официальном обращении на сайте «Сатанинского храма» говорится: Мы рады объявить, что впервые в истории федеральное правительство США признало сатанинскую организацию церковью. «Сатанинский храм» получил уведомление от IRS, подтверждающее наш статус.
Теперь «Сатанинский храм» имеет такой же доступ к общественным местам, как и другие религиозные организации, что позволит подтвердить нашу позицию в суде в борьбе с религиозной дискриминацией, а также позволит нам подать заявку на религиозные правительственные гранты.

Несмотря на мрачное название, «Сатанинский храм» позиционирует себя не как культ дьяволопоклонников, и относится к Люциферу не как к сверхъестественному существу, а скорее как к символу противостояния патриархальным социальным нормам.
Создан «Сатанинских храм» был в 2013 году двумя выпускниками Гарварда — Малкольмом Джарри и Люсьеном Гривзом. Они же придумали «Семь основополагающих принципов», которые легли в основу движения. По сути это скомпилированные правила светского гуманизма: борьба за справедливость, уважение чужих свобод и научный метод понимания мира. В немалой степени «Сатанинский храм» прославился в мире благодаря провокативным акциям.

https://s18.directupload.net/images/190515/vmvm7cxg.jpg

Представители культа устраивали марши в поддержку абортов, собирали деньги на статую Бафомета на оклахомском Капитолии (в итоге статую поставили в Детройте), пытались проповедовать модернизированный сатанизм в школах и даже баллотировались в Сенат штата Калифорния. Самой известной выходкой главы «Сатанинского храма» Люсьена Гривза можно считать мессу на могиле матери известного пастора-консерватора Фреда Фелпса, активно выступающего против гей-браков в США. Гривз поженил прямо на могиле несколько пар гомосексуалистов, положил свои гениталии на надгробие женщины и прочитал сатанинское проклятье, которое должно было превратить мать Фелпса в лесбиянку на том свете.
В ноябре прошлого года «Сатанинский храм» судился с Netflix из-за сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». В сериале фигурировала статуя Бафомета, права на образ которого официально принадлежат храму. Организация собиралась отсудить у компании 50 миллионов долларов, но в итоге дело удалось решить в досудебном порядке: сколько в итоге заплатил Netflix за право показывать Бафомета, не сообщается.

http://www.sknews.ru/rubriki/main/76527 … atanu.html

0

11

http://s7.uploads.ru/t/LOCU4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Aj30z.jpg

0

12

laim sisi
Что за непонятные посты-картинки?
Пиши по теме!

0

13

Nikolas написал(а):

В США официально признали Сатану.

Организацию «Сатанинский храм» официально признали церковью на территории США.

Почему сразу церковь, а не больница

0

14

zvedavec написал(а):

Почему сразу церковь, а не больница


В больнице тоже должны быть доктора-Гиппократы, а не доктор зло.

0

15

zvedavec написал(а):

Почему сразу церковь, а не больница

А при чем тут больница?

0

16

ВИК написал(а):

А пятиконечная звезда - это примитивный антисоветизм и русофобия.

Кстати, на башнях московского кремля пятиконечные звезды.

0

17

Михаил_У написал(а):

zvedavec написал(а):
Почему сразу церковь, а не больница

А при чем тут больница?

Больница лечит тело а церковь душу. И наступят времена, и наступили уже когда больница будет залечивать а не лечить тело, А церковь перестанет лечить душу и примется лечить тело, но будет делать это неумело и нерасторопно.

0

18

Слава написал(а):

Кстати, на башнях московского кремля пятиконечные звезды.

Так в том и дело, что здесь толстый намёк на кремлёвские звёзды (а не на "звезду Давида" - шестиконечную).

0

19

ВИК написал(а):

Так в том и дело, что здесь толстый намёк на кремлёвские звёзды

Пятиконечные звезды и ранее использовали на территории США, например:
Флаг штата Техас
http://sg.uploads.ru/t/3CkHO.png
Утверждён 25 января 1839
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Техаса

Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э.,
...
Пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Пентаграмма

В Риме времён поздней империи (домината) Люцифер использовалось как мужское личное имя (praenomen). Например, известен Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э., епископ Кальяри (Сардиния)
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Люцифер

И только после IV века н.э. христиане скатились к отождествлению образов Люцифера и сатаны. Мифических, конечно.

Дело в том, что имеет часто большое значение момент утреннего просыпания человека, когда на тонкой грани сна и яви могут приходить четкие мысли, яркие запоминающиеся сны-подсказки и т.п. То есть - свет в голове помогающий.

Но есть так называемый час быка, под утро, примерно между 4мя и 5ю часами ночи, кто в ночную работал знает, когда наваливается на организм, включая и голову, усталость неспанной ночи и в результате может даже начать мерещиться непотребное, опасное, злое.

Вот и весь механизм: явление типа "Люцифер" - отдельно, а типа "дьявол" - отдельно. Проверено многократно лично.

0

20

Слава написал(а):

Например, известен Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э.

Да, помню: св. Люцифер Каларисский (+370 г) - соратник свт. Афанасия Великого, который защищал его на Медиоланском Соборе от нападок императора, за что был сослан в Фиваиду.
Действительно, имя Люцифер означало всего лишь "светоносный". Так называлась и звезда Венера. У меня в подъезде живёт симпатичный пёс по кличке Люк (с тем же значением). Историю Люцифера, как падшего ангела, описал уже много позже немецкий философ-мистик Якоб Бёме в своей знаменитой книге "Аврора или Утренняя заря в восхождении".

0