Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православные новости » Против строительства храмов за 5 лет протестовали жители 28 городов РФ


Против строительства храмов за 5 лет протестовали жители 28 городов РФ

Сообщений 11 страница 12 из 12

1

Протесты против строительства православных храмов в последние пять лет были как минимум в 28 городах 25 регионов России
https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/22/13/20190522134657851/wide_64a18507b338fd0e6a3bc916e3c1bc84.jpg

В России против строительства храмов протестовали в 28 российских городах 25 регионов России. Об этом в среду, 22 мая, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на результаты мониторинга СМИ от компании «М 13».

Самыми освещаемыми эксперты сочли акции в Екатеринбурге, где жители выступили против возведения храма на месте сквера: уральцам было посвящено 58 процентов всех публикаций о протестах против строительства соборов.

Вторым по вниманию в СМИ стала ситуация вокруг строительства храма в московском парке «Торфянка» в 2015-2016 годах. Журналисты посвятили ей 17 процентов всех публикаций. Причем о протестах в Екатеринбурге и вокруг парка «Торфянка» чаще сообщали федеральные издания (63 против 37 процентов публикаций на региональном и местном уровне).

Что касается митингов против строительства храмов в остальных городах России, то на них обычно приходится менее 25 процентов всех публикаций, и, как правило, их освещают региональные и местные СМИ (58 против 42 процентов публикаций на федеральном уровне).

В результатах мониторинга также указано, что в новостях чаще показана позиция противников строительства: их повестке посвящен 61 процент публикаций. Позицию региональных властей освещали в 27 процентах случаев, в 9 процентах речь шла о позиции федеральной власти, а мнение структур РПЦ упоминалось в 3 процентах всех материалов.

Акции протеста против строительства собора Святой Екатерины, который планируют возвести к празднованию 300-летия Екатеринбурга в 2023 году, начались 13 мая. Горожане прорывались на охраняемую территорию с требованием сохранить сквер, валили забор на стройплощадке, происходили столкновения с охранниками и силовиками. 30 человек приговорили к административным арестам от 2 до 15 суток.

В 2015-2016 годах митингующие против храма в столичном парке «Торфянка» останавливали строительную технику и вступали в потасовки. В итоге московская градостроительно-земельная комиссия признала возведение храма нецелесообразным.

https://lenta.ru/news/2019/05/22/protest/

0

11

Читаю ваши сообщения и все время думаю - ну как можно за грязью не видеть ребёнка? Один пишет: "церковь - это бизнес". Во- первых Церковь - это общество людей верящих в Христа. Во-вторых в этом обществе священники составляют лишь малую часть. В третьих: я не знаю откуда вытаскивается это дерьмо, точнее знаю - чаще всего раздувается из мухи слон, и хотя такой гадости вокруг полно, но если в деле замешан священник то вонь поднимут несусветную, но сколько я знаю священников - почти все в высшей степени добрые и порядочные люди. Да и среди них встречаются проходимцы. Да к сожалению это происходит все чаще, и когда-нибудь наше Православие  ошельмуют и доведут до того дерьма в которое уже превратилась католическая церковь. Но прежде чем критиковать других - на себя взоры обратите - вы "белые и пушистые"? Сами то чего делаете для того, чтобы мир стал лучше?
Или Общество верующих существует в безвоздушном пространстве? Им, что свет, отопление, канализацию, еду,  одежду бесплатно кто-то предоставляет? Или за все это деньги требуют?  Они тоже люди и тоже хотят жить нормально. Есть учение - которое учит как человеку достичь счастья,  и люди пытаются это сделать - каждый в меру своих способностей - как школьники  в классе : все учатся по разному - одни отличники, а другие двоешники.   Но эти люди хоть пытаются, а другие - сами сидят в дерьме и их обсуждают. А ты возьми и попробуй - вот тогда и будешь рассуждать.
Я знаю священника, который сам все строит в своём храме с помощью прихожан. И за счёт храма построил и содержит  в Крыму  (НА СВЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ) лагерь для детей прихожан из малоимущих семей. И он на своём пассажирском фольксваген (иномарка - заметьте - отечественную будешь ремонтировать больше чем ездить, а у Него на это времени просто нет - целыми днями как белка в колесе) до сотни детей за лето туда отвозит и они там по месяцу отдыхают.  И все за счёт Церкви и доходов храма. Кстати у многих священников, кто не знает - день расписан буквально по минутам,  хорошие священники у людей нарасхват. И
И знаю другого священника, который на своих  жигулях ездит за сто с лишним километров каждую субботу и воскресенье в область для того, что бы в храме служить. А перед этим объезжает несколько деревень и "собирает" прихожан, которые в храме поют и помогают, потому что храм стоит в отдалённо месте и никакого транспорта там нет, а после службы всех раз возит по домам. В будние дни храм не работает -  священников не хватает - точнее никто не хочет там жить - ни магазина рядом, ни школы вообще ничего, до ближайшего населённого пункта - полтора км.  И на своей машине ездит по деревням освящать дома и прочее - постоянно его приглашают, а платят иной раз меньше, чем он на бензин тратит. А он никогда цену не называет.
Ещё священник - человек в годах, весь больной, (ноги болят еле ходит) но попроси его придти старуху больную исповедать и причастить - никогда не откажет. И о плате тоже никогда не говорит.  Что люди дадут то и возьмёт. Бывало что вообще не платили ибо бедные - только благословил всех и ушёл.  А многие на этом форуме вместе с разными недобросовестными священниками и этих замечательных людей дерьмом поливают.  Как только не стыдно... Вроде взрослые люди, а мыслят шаблонами, причём часто даже не имея ни малейшего представления, о самой вере. Но судят всех.
Если священник поступает плохо - он за это перед Богом ответит, а человек за свое ответит.  Есть заповедь : полюби другого человека как самого себя. И неважно кто объясняет  и делает эту фразу доступной и адаптированной к современной жизни. Важно живёт человек по этому принципу или нет.  Вот и расскажешь Богу, что прожил уродом, потому что другие такие же и жили по уродски. И поэтому ты незахотел учиться любить других.  Думаю Господь это оценит по справедливости.  Христос не даром сказал о недобросовестных священниках:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
Куда ещё проще и понятнее?  Но люди упорно нарушают слово Бога:  Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Если человек замечает и говорит о неправильных поступках другого человека, пусть готовится к тому, что и ему прощения не будет - и чем человек придирчевее точно так же припомнят и накажут за все малейшие проступки.
Слова главной молитвы  Христианина "Отче наш" говорят о том же :... Оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим. 
Или притча о  немилосердном должнике вас не чему не учит и не наводит на размышление?

Царство небесное подобно царю, который хотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов. А так как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: Государь! Потерпи на мне, и я все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, вышедши, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, и пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились, и, пришедши, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь призывает его и говорит: злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его” (Мф.18:23–35).
  Или эта притча на эту же тему:
1Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Это как раз о таких, кто замечает и порицает чужие грехи, сам будучи грешным. Кидают камни в тех кто поступает неправильно, а сами такие "праведные" просто жуть. :)
  Зато всех оптом, не разбирая, дерьмом облили.
Как говорится - вэри бьютифул. Итс ол райт. :)

Отредактировано AHT (Воскресенье, 7 июля, 2019г. 21:12)

0

12

Церковь не обязана заниматься благотворительностью. Может но не должна.  Церковь должна не "рыбу дать человеку, что бы он наелся, а научить его ЛОВИТЬ рыбу, что бы всегда был сыт и не голодал". Заниматься благотворительностью - это ложный и порочный путь. По этому пути пошла католическая церковь во главе с Папой римским - вот и посмотрите во что они превратились. На последнем собрании католической верхушки о вере и её распространении не было сказано ни одного слова, а обсуждался исключительно бюджет на благотворительность  - не церковники, а барыги.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православные новости » Против строительства храмов за 5 лет протестовали жители 28 городов РФ