Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы к христианам и мусульманам. Если Бог существует, то ...

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Взято с паблика во ВКонтакте. Научный скептицизм — против псевдонауки

https://vk.com/wall-32482446_340838

Вроде, интересные вопросы.
Будут ли ответы?

паблик во ВК Научный скептицизм — против псевдонауки написал(а):

По поводу строительства храмов - вопросы подписчика к верующим (христианам и мусульманам). #ПредложеноПодписчиком
"Какие Ваши доказательства?"

Вот текст, который попросил опубликовать наш подписчик (орфография сохранена):

подписчик паблика Научный скептицизм — против псевдонауки написал(а):

"Уважаемые верующие! У меня возникла пара-тройка вопросов к вам. Решил их задать, потому что в данном скептическом паблике
вижу что в комментариях периодически появляются верующие.
Я честно скажу, я атеист. В школьном возрасте я считал что возможно бог или боги есть. Но после школы я стал убежденный атеист и сторонник научного мировоззрения -
потому что никто из верующих не смог мне представить доказательства, что боги существуют.
Я живу в Москве, считаю себя космополитом (ставлю себя выше национальных различий), но к представителям разных этносов и религий отношусь вполне толерантно. Я не являюсь христианофобом или исламофобом, среди моих родственников есть верующие и я даже участвую иногда в их обрядах
(хотя не вижу в них смысла).
Я несколько раз присутствовал в церкви на обрядах венчания и крещения.
Когда я на Пасху посещаю своих родственников (со стороны матери) в деревне в Ярославской области - я вместе с ними ем куличи и крашеные яйца. На рождество, пасху и др. православные праздники я вместе с родственниками пью вино. Один раз даже пил вино с попом.
Мои родственники со стороны отца - считают себя мусульманами, они татары. Вернее, они говорят: "Мы мишари, это отдельный от татар народ, но
большевики заставили нас называться татарами и вписали нашим дедам в паспорта что они татары".
Мои мусульманские родственники живут в Башкирии, в деревне недалеко от г. Уфы.Периодически я их навещаю, и в их мусульманских обрядах тоже участвую. Почти каждый год я вместе с ними участвую в празднике Курбан-байрам, когда они закалывают барана. У них в деревне традиция - в этот день вся улица (люди разных национальностей - татары, башкиры, чуваши, русские)
закалывают баранов или бычков, делают из них шашлык, который употребляют под пиво или водочку, ходят друг к другу в гости и все танцуют и поют.
А полгода назад я у моих мусульманских родственников участвовал в обрядах поминок после смерти престарелого родственника. Вначале женщины в платках читали Коран, все родственники пили чай с губадьёй (это такой вкуснейший пирог). А потом желающие пили водку, которую закусывали ичпочмагами (это такие треугольные мясные пироги) и солеными огурцами, при этом во время этого обряда поднимая рюмку надо было вместе со всеми говорить "Бисмилла!"
Я всё это рассказал для того, чтобы показать: я хотя и атеист, но ни в коем случае не христианофоб или исламофоб, и даже участвую иногда в религиозных обрядах. Чтобы меня не заподозрили в христианофобии или исламофобии,или в попытке оскорбить чувства верующих.

А вопросы мои связаны с протестами по поводу строительства храмов.
Вот я недавно опять прочитал в новостях что люди протестуют против строительства православных храмов
( Против строительства храмов за 5 лет протестовали жители 28 городов РФ ), а в Казани (Татарстан) протестуют против
строительства мечети.
( Против строительства мечети взбунтовались жители Казани ).

https://s17.directupload.net/images/190528/7fygejrq.jpg

В связи с этим у меня вопросы к уважаемым христианам и мусульманам.

Если исходить из того, что ваш Бог (Иисус или Аллах) существует, то :

1) есть ли у вас доказательства, что ваш бог действительно хочет чтобы вы строили культовые сооружения (храмы)и в них поклонялись ему? Почему вы так уверены что Ему нужны храмы?

2) если правда на вашей стороне, если строительство храмов дело богоугодное - почему ваш Бог сам не доведёт до людей, что они не должны
вам препятствовать в строительстве культовых зданий? если бог есть - почему он не доведёт своё мнение до людей доступным для
людей способом? (варианты: у всех в головах одновременно прозвучит голос бога; бог появится в небе над протестующими и громогласно заявит; в небе появится заявление бога в текстовом виде; бог появится на экранах всех телевизоров и озвучит заявление; вариантов много - если бог всемогущий).
Если бы Бог так сделал - то конфликтов в Екатеринбурге и Казани уже не было бы.

3) какие ваши доказательства, что обряды и молитвы которые вы возносите в храмах - доходят до бога и имеют какой-то смысл?


Короче говоря, по всем 3 пунктам - какие ваши доказательства?
Надеюсь на конструктивный диалог."

0

31

Слава написал(а):

Бог материально воскресает очередной раз в материальной сфере...

Материальный бог - это что-то новое (или старый идол, по новому интерпретированный).
Христос воскресе? Да, но как бого-человек. А как Бог (II Лицо Троицы) Он и не мог умереть. И был всегда - даже до Большого взрыва (Ин. 1: 1-3).

0

32

ВИК написал(а):

Материальный бог - это что-то новое (или старый идол, по новому интерпретированный).
Христос воскресе? Да, но как бого-человек. А как Бог (II Лицо Троицы) Он и не мог умереть. И был всегда - даже до Большого взрыва (Ин. 1: 1-3).

Да.
Иначе откуда людям иной раз становится известно, что произойдет в будущем?
Мы лишь предполагаем, а Бог располагает. Информацией. Как мы, по его образу и подобию, материальные, зашитой в наши ДНК: что было, что есть, что будет с материальным телом нашим, к примеру.
Но жизнь живого, и живого Бога состоит именно в том, что Он живет сегодня. Помня вчера, зная завтра, как автор пьесы проживает ее реально с артистами на премьере. Ты сегодня с любовью обратился к Нему, для Него это событие происходит именно сегодня.

0

33

Слава написал(а):

Он живет сегодня. Помня вчера, зная завтра, как автор пьесы проживает ее реально с артистами на премьере...

Хорошее сравнение. Подскажу своим друзьям на мусульманском форуме.
:)

0

34

ВИК написал(а):

Хорошее сравнение.

Спасибо.

ВИК написал(а):

Подскажу своим друзьям на мусульманском форуме.

Тогда, в струю, подскажите им и другой образ, что сатана(шайтан) - просто театральный критик, не более. Посмотрел, довел до сведения ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ, и всё. Либретто сегодняшнего дня критиком не меняется.
Причем это просто свойство мышления человеческого: до материального осуществления сначала строить проект, а потом, проверяя, пытаться раскачать, разрушить его. Что помогает сократить ненужные усилия на реализацию излишних фантазий, но если устояло предложение под огнем критики, в голове, - можешь приступать к реализации.

0