Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религия, о которой мы ничего не знаем, и Религия, о которой знаем всё.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Михаил_У написал(а):

Вариант прост: Не уживаются, ибо взаимоисключают друг друга.
Или-или.


...это если реальность мироздания "плоская и зеленая", как крокодил Гена из мультика)))

А если нет? Мы говорили с вами неоднократно: факт - смысл - ценность, - если принять эту очевидную триаду, тогда научная любознательность, на уровне фактов материального мира, совсем не мешает отсутствию сомнений на ценностном уровне...

...про леность я был прав, она и определяет НЕ желание прилагать усилия, что делает отрицание, единственно комфортным способом взаимодействия с реальностью))...и с партнером по диалогу в том числе)))))...почти не шучу.....

0

22

ВИК написал(а):

в Троице-Сергиевой лавре

....ребенок моих знакомых, после посещения это места сказал одно слово: ЛАВРА-ЛЭНД)))

0

23

Алексей Дмитриевский написал(а):

на уровне фактов материального мира, совсем не мешает отсутствию сомнений на ценностном уровне...

В таком случае, в какой-то момент, если мы зададимся вопросом: "А не требуют ли ценности пересмотра?", то упремся в стену: "Нет, потому что они верны", причем последнее будет аксиомой, догмой, которую ни доказать - ни опровергнуть.

И на этом развитие остановится.
В этом и прелесть науки: все можно подвергнуть сомнению, даже то, что Земля шарообразная)
И концепцию бога, конечно, тоже. Поскольку, если бог есть, то это факт.

0

24

ВИК написал(а):

Я тоже этому вполне верю. Потому что монастыри стали хозяйственными ячейками, где делят бабло (в Троице-Сергиевой лавре не поделили и игумен Севастиан зарезал иеродиакона Поликарпа). Наш митрополит чуть ли не ежемесячно собирает собрания по одному и тому же вопросу: "Доходность приходов".
Рынок рулит...

Есть у меня друг( ну как друг, давно уже не общались, за городом живет) пробыл в монастыре 7 лет. Почему ушел  оттуда не любит говорит. Только однажды признался, что выперли. Выступил против руководства или настоятеля, деталей не помню, потому что делают многие вещи противоречащие Церковному уставу.

0

25

Михаил_У написал(а):

А не требуют ли ценности пересмотра?", то упремся в стену: "Нет, потому что они верны", причем последнее будет аксиомой, догмой, которую ни доказать - ни опровергнуть.


...это только у вас, потому, что вы не различаете высшие, истинные и абсолютные ценности - а надо бы....

Сударь, вы не хотите рассуждать  - вы выкручиваетесь)))...я вам заявил некую триаду, которая структурирует реальность и показал, что возможный тупик на одном уровне не исключает движение на всех остальных. Вы с модулировали тупик на уровне ценностей. Допустим, ну и возвращайтесь в этом случае на уровень фактов, может быть работа с ними позволит вам выйти из ценностного тупика.
И вашем распоряжении смыслы, а это ведь исключительно ваше отношение к фактам (не обязательно научным), изменение которого целиком находится в поле вашего выбора.

Перестаньте смотреть на стерео - мир, закрывая один глаз, старайтесь держать объем...

0

26

clouds написал(а):

делают многие вещи противоречащие Церковному уставу.


...если бы только церковному. Бог им судья......

0