◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Сатанинский форум о Сатанизме » Оказывается сатанисты тоже грешат - читаем Девять Сатанинских Грехов


Оказывается сатанисты тоже грешат - читаем Девять Сатанинских Грехов

Сообщений 11 страница 20 из 31

1

В течение многих лет люди спрашивали представителей Церкви Сатаны: "Хорошо, ваша философия основана на потворстве человеческим инстинктам, но есть ли у вас, как и у других религий, грехи?" Наш ответ неизменно был отрицательным. Но пришло время изменить его. В течении последних двадцати с лишним лет мы постоянно росли и нашли, что более ясные цели и направления должны быть определены не только в отношении того, к чему мы стремимся, но и того, чего мы стараемся избегать, с чем не согласны. Разница между Сатанизмом и другими религиями состоит в том, что другие религии изобретают грехи, которых нельзя избежать, мы же считаем, что при некоторых усилиях люди могут не совершать всего, что рассматривается нами как "грехи".

1. Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.

2. Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магин. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.

3. Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.

4. Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!

5. Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.

6. Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.

7. Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом перера отходов.

8. Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.

9. 0тсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.

Это первая прокламация более чем за десятилетие и провозглашает некоторые важные правила Сатанинской практики. Следует отметить, что эта доктрина никоим образом не заменяет Девять Сатанинских Заповедей или Одиннадцать Сатанинских Правил На Земле, а имеет своей целью продолжить и развит вышеуказанные принципы.

Антон Шандор ЛаВей
XXII Аппо Satanas(1987 г. н.э.)

0

11

Nikolas написал(а):

Василий, думаешь, я бы разместил на форуме то, что противоречит моим взглядам или мыслям или то, что мне неинтересно?

О-го-го :crazyfun: , не ожидал от тебя )).

Nikolas написал(а):

Почему верующие ни одной религии не написали таким доходчивым языком?

Вася, а помнишь ЛоКиндер конкретно разжевал сатанинские грехи ? У него получилось не обыденно и круто(впрочем, как всегда). ЛаВей не заморачивался так подробно расписывать...

0

12

Cтранник написал(а):

Да потому что религия новая, вот и язык не успел состариться. Точно так же «нужно» хвалить вина и сыры за особо свежий вкус и возраст.

Да нет. Просто ЛаВей писал так, чтоб даже самый тупой понял(но оказалось что есть ещё тупее), а большинство клериков-проповедникой  так, чтобы никто ничего не понял....Цели у них разные.

0

13

Woland написал(а):

Цели у них разные.

Да даже если и так. Просто у каждого своя ниша, и ни о чём ни то ни другое не говорит.

0

14

Woland написал(а):

Вася, а помнишь ЛоКиндер конкретно разжевал сатанинские грехи ?

Помню!
Реально занятный персонаж. Даже скучаю иногда по общению с ним.

0

15

а он тоже здесь отметился?

0

16

асмодей написал(а):

а он тоже здесь отметился?

Здесь! Нет! :rofl:

0

17

ОН дал мне больше,чем простое уважение и любовь-уважение греха. Не так-то он прост,чтобы принять каждого...в этом его ВЕЧНОСТЬ.  Хейди.

0

18

Nikolas написал(а):

Оказывается сатанисты тоже грешат

хаха  :crazyfun: ага, открытие сделали  :D всё их учёние сплошные серьёзные грехи...

0

19

Оказывается сатанисты тоже грешат

Могу вас расстроить, у сатанистов нет грехов. Тот текст который Вы процитировали в первом посте этого треда ничто иное как рекомендации, да и то эти рекомендации написаны не для сатанистов.

Сатанистов можно поделить на две категории:
1. Сатанисты которые пришли к сатанизму самостоятельно;
2. Сатанисты которым было необходимо прочитать гору "сатанинской" литературы, чтобы придти к сатанизму.
Последние в свою очередь делятся на тех кто понял и на тех кто ничего не понял, но думает что понял. Для тех кто не понял, но думает что все понял написаны все эти "грехи", "правила поведения" и тому подобная литература.

Сатанист же не может быть глупым, позером, заниматься самообманом или не иметь собственного мнения. Не может не в том смысле что запрещено, не может потому что глупый позер не является сатанистом, а просто называет себя так.

0

20

sfilimonov
И к какому типу ты относишь себя? :)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Сатанинский форум о Сатанизме » Оказывается сатанисты тоже грешат - читаем Девять Сатанинских Грехов