Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иеговист сбежал из секты, после того как ему подарили ноутбук

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иеговист сбежал из секты "Свидетели Иеговы" - после того как единоверцы подарили ему ноутбук.
https://s18.directupload.net/images/190618/dwnzsppt.jpg

Иван Ширяев: "Я считал, что вся вот эта устоявшаяся система плохая, а эта «божья организация» — истина".
По его словам, "у «Свидетелей Иеговы» есть запрет на критическое мышление — нельзя сомневаться, задавать неудобные вопросы", читать материалы критикующие организацию. При этом пропаганда внутри секты настроена таким образом, что адепт не способен воспринимать всерьёз критику в адрес организации, "потому что уже запрограммирован".

Однако ему удалось вырваться из под влияния этой идеологии.

Цитата из интервью: "Причем опасны не только «Свидетели Иеговы», но и многие другие конфессии, христианские и нехристианские. Они лишают людей свободы личности, когда за тебя уже решено, как ты должен действовать, жить, во что одеваться, с кем дружить, какую музыку слушать — даже в таких сферах жизни тебе диктуют, что делать. И ты воспринимаешь все это как истину в последней инстанции, не подвергаешь это никаким сомнениям. Я считаю, что это страшно".

Свою историю журналистам рассказал известный путешественник, бывший иеговист Иван Ширяев.
"Свидетели Иеговы" от многих других подобных экстремистских религиозных организаций отличаются тем, что в России организация признана экстремистской и запрещена.
Напомним. "Свидетели Иеговы" (СИ) - секта американская (управленческий центр находится в США), но поклоняются они богу древних евреев и финикийцев Иегове (Яхве). Иеговисты верят, что бог, которому поклонялись древние жители сирийско-палестинского региона, за то что "Свидетели" ему поклоняются в наши дни - воскресит их после смерти и удостоит дара вечной жизни.

Иван Ширяев https://vk.com/kamyshput из г. Камышина Волгоградской области - путешественник, который поставил себе цель — посетить каждый из всех 1 122 существующих городов России. Недавно он посетил столицу Татарии город Казань и дал интервью татарской газете "Реальное время".
Он рассказал о том, как проходил альтернативную срочную службу, убирая "утки" за лежачими бабушками, как сбежал из секты и как находясь в федеральном розыске, покупал симки по паспорту, пользовался банковской картой, работал на заводе «Ростсельмаш» и даже несколько раз пересекал государственную границу.

Из интервью:

Иван, вы путешествуете с 27 октября 2012 года, практически 7 лет в пути. И это еще далеко не конец. Почему вы решились поставить себе такую цель тогда и для чего это вам нужно сейчас?

— Нужно начать с того, что я был в секте «Свидетели Иеговы» 11 лет. Попав туда в 15, я ушел лишь в 26. Когда я разочаровался в них, во всем этом, надо было себя занять чем-то новым, во что-то радикально другое направить свою энергию. Как и многие, я с детства мечтал путешествовать, тут уже ничего не мешало — сел и поехал. Поначалу бесцельно, просто необходимо было мозги проветрить, а потом родился этот проект, идея, я решил объехать все города России, это стало новой точкой отправления.

— Вы выросли в городе Камышин Волгоградской области с населением, наверное, чуть больше сотни тысяч человек. Как 15-летний школьник попал под влияние секты, неужели в таком скромном по всем меркам населенном пункте у «Свидетелей» была настолько разветвленная сеть?

— А что удивительного? Они везде были и есть… Даже в маленьких городах есть небольшие группы и «Свидетелей Иеговы», и других протестантских конфессий. В 15 лет я услышал о них от одноклассницы, мы с другом постоянно над ней подшучивали — она была странной по нашим меркам, дни рождения и праздники не отмечала и так далее. Из чистого любопытства я решил узнать, где проходят их собрания, чтобы пойти и постебаться над этими «верующими». Но, когда пришел, меня впечатлило то, как меня там встретили — окружили любовью, заботой, вниманием, хлопали по плечу, хвалили, называли «братом». Сложно описать, но мне захотелось снова прийти, так я быстро втянулся и сам стал участником секты. Я во все это искренне верил, все это выполнял, активно проповедовал их учения, распространял литературу, учил язык жестов, чтобы проповедовать глухим, учил армянский язык, чтобы проповедовать армянам.

Мне всегда казалось, что к таким организациям присоединяются люди в возрасте, а подростки с их максимализмом, скепсисом и сомнениями…

— Так это тоже форма протеста. Я считал, что вся вот эта устоявшаяся система плохая, а эта «божья организация» — истина. Когда я участвую в секте, я ведь тоже иду против системы, я же не такой, как все. Это крутилось в голове...
Родители относились к этому снисходительно, я был предоставлен сам себе. Когда они более-менее спохватились, я уже был тверд в этих убеждениях, влиять уже было бесполезно. «Свидетели Иеговы» новичков настраивают так: «Тебе будут говорить о нас плохо, тебе будут говорить, что все это туфта, но ты знай, что эти люди говорят так не сами от себя, а от сатаны». И ты уже не воспринимаешь всерьез то, что тебе говорят против, потому что уже запрограммирован.

Если говорить о правоохранительных органах, то формальных причин привязаться к чему-то у них не было. Это сейчас, когда «Свидетели Иеговы» под запретом, понятно, другой вопрос. А так формально — официально зарегистрированная религиозная организация: хочешь — ходи, хочешь — нет...Вообще, у «Свидетелей Иеговы» очень мощная юридическая поддержка, у них опытные юристы — они просто так не сдавались. Если кто-то считал их слабыми и начинал незаконно прессинговать, они все это обжаловали, разбирались до последнего и не давали себя в обиду.

Продолжение интервью https://realnoevremya.ru/articles/14181 … -shiryaeva

0

2

Nikolas написал(а):

Иеговист сбежал из секты "Свидетели Иеговы" - после того как единоверцы подарили ему ноутбук.

Красава парень !!!

0

3

Nikolas написал(а):

Напомним, что "Свидетели Иеговы" (СИ)  поклоняются богу древних евреев и финикийцев Иегове (Яхве). Иеговисты верят, что бог, которому поклонялись древние жители сирийско-палестинского региона, за то что "Свидетели" ему поклоняются в наши дни - воскресит их после смерти и удостоит дара вечной жизни.

Ну, и что? И иудеи поклоняются Тому же Богу. И мусульмане. Да, собственно - и христиане (у которых этот же Бог раскрыт до триады).
Не дело правоохранительных органов - лезть в вопросы теологии и хватать тех, чьи вопросы им непонятны.

0