Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иисус умерщвляет детей, если родители не выполняют свои обещания ...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иисус умерщвляет детей, если родители не выполняют свои обещания церкви, и Иисус наказывает детей болезнями - за
грехи, которые совершили их родители (теория "наследственной порчи").


Православный проповедник телегонии и порчи, врач-ароматерапевт Зорин из ведущего медицинского вуза России учит о религиозных основах лечения и профилактики инфекционных болезней.

Также он учит следующему: Иисус умерщвляет детей, если родители не выполняют свои обещания церкви, и Иисус наказывает детей болезнями -за
грехи, которые совершили их родители (теория "наследственной порчи").

Знакомьтесь:
Зорин Константин Вячеславович. Доцент кафедры общей психологии ФКП Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) имени А.И. Евдокимова, кандидат медицинских наук.
МГМСУ (он же "Третий мед") - ведущий медицинский вуз страны наряду с Первым медом и Вторым медом. Несмотря на присутствие слова "стоматологический" в названии вуза, помимо стоматологов, в нём готовят специалистов лечебного профиля - то есть НЕ-стоматологов: специалистов по внутренним болезням (терапевтов), абдоминальных хирургов и проч.
Как сообщается на сайте вуза, в 1995 г. Зорин окончил лечебный факультет МГМСУ, затем — клиническую ординатуру на кафедре внутренних болезней № 1 МГМСУ по специальности «Терапия» - https://vk.cc/9C88oM
Константин Зорин известен как ароматерапевт (https://vk.cc/9C8geW) и автор книги "Исцели меня, Господи. Ароматерапия телесных и душевных болезней" ( https://vk.cc/9C8h0n).
Ароматерапия - это методика альтернативной (шарлатанской) медицины, не имеющая доказанной эффективности. Об увлечении Зорина этим шарлатанством на сайте вуза почему-то ничего не говорится.
А в своей книге "Гены и 7 смертных грехов" он ратует за "духовную терапию" болезней, которую должен проводить священник совместно с врачом:
"Духовная терапия в сочетании с профилактическим или диспансерным наблюдением, амбулаторным или стационарным лечением дают прекрасные результаты."
https://dom-knig.com/read_216524-9#

Недавно известный борец с гомеопатией и прочим медицинским шарлатанством, биолог Александр Панчин обратил внимание на очередное "откровение" специалиста по "духовной терапии" Константина Зорина. Ссылка
На своей странице Панчин процитировал фрагмент из статьи (2019) К. Зорина
"ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО МОДУЛЯ «ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ":
«Таким образом, студенческая аудитория приходит к заключению: каждая традиционная монотеистическая религия вносит свой уникальный положительный вклад в лечение и профилактику различных (в том числе инфекционных) заболеваний. Призыв к покаянию и исправлению жизни - это духовное просвещение, духовная гигиена, где главное место отводится вере и совести. Борьба с асоциальным поведением, искусственными абортами, низменными инстинктами, зависимостями от психоактивных веществ и состояний (перееданием, курением, пьянством, наркоманией, патологической склонностью к Интернету и азартным играм), а также соблюдение заповеди «не прелюбодействуй», умение преодолевать отрицательные эмоции и стрессы, конструктивно общаться и позитивно мыслить -все это по сути и есть универсальные правила подлинно здорового образа жизни. Они нисколько не подменяют, а, напротив, наполняют духовным содержанием и милосердным отношением к больному человеку стандартные лечебно-диагностические и санитарно-гигиенические мероприятия. Вот достаточно яркие примеры того, как в образовательном пространстве медицинского вуза могут сочетаться темы духовности и науки».
https://cyberleninka.ru/article

Между тем, данная цитата показывает лишь одну из сторон в "научном" творчестве Зорина. Дополним пост Панчина - рассказом о наукообразной псевдонаучной деятельности Зорина.
Для начала: Зорин - пропагандист телегонии.
Напомним: телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος — «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — опровергнутая биологическая концепция, утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. С позиций современной науки данное представление — предрассудок, суеверие, заблуждение, которое не подтверждается экспериментальными исследованиями. https://vk.com/wall-32482446_266818
Зорин пишет в своей книге "Вино блуда", в главе 2, в разделе "Генетические последствия блуда":
" Вопрос о том, не распространяется ли телегония на людей, стал особенно волновать общество в XX столетии. Классическая генетика ответила на него отрицательно: ребенок получает гены своего биологического отца, а не кого-то из предыдущих половых партнеров своей матери. Мужчина, с которым женщина утратила девственность, не является генетическим отцом ее будущих детей от другого брака и не изменяет их гены.
Но все же остаются факты, не укладывающиеся в эту схему. Вот один из примеров. В 1957 году Москва принимала зарубежных гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Для некоторых любительниц "африканских страстей" этот "апофеоз свободы и любви" закончился рождением смуглых, темнокожих детей. Тех же, кто обошелся, так сказать, "без последствий", ожидало непредвиденное. Значительно позже, при заключении брака с соотечественниками, их сыновья и дочери иногда рожали детей негроидного типа. Выходит, что за грех женщины расплачивались ее дети или внуки! Внебрачные связи - груз далекого прошлого - спустя десятилетия явились причиной тяжелых семейных трагедий.
Повторим, что классическая генетика категорически отвергает телегонию у людей. Однако в конце ХХ века открытие видного американского биохимика Стэнли Прузинера позволило по-новому взглянуть на старые теории.
В 1997 году за весомый вклад в науку Прузинер был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине. Его открытие побудило ученых выделить еще один тип наследственности - прионную, белковую наследственность. В настоящее время к ее признанию склоняется ряд отечественных и зарубежных специалистов. Для нас принципиально важно то, что передача информации происходит не только через химическую структуру генов. Трехмерная, структурная информация, в которой может кодироваться пространственная организация живых организмов (включая строение нашего тела, индивидуальные анатомические особенности разных людей, народов и рас), передается от белка к белку. Иными словами, минуя (!) известные до сих пор генетические механизмы [43].
Если в дальнейшем теория белковой наследственности будет доказана окончательно, то не исключено, что она поможет разгадать феномен телегонии. Но духовное значение его очевидно и без этого. Не случайно русская пословица призывает беречь честь смолоду, а святые отцы утверждают, что "блудник портит свой род"."
gorenka.org/(см. также скрин ).

В своём опусе под названием "Что такое «наследственная порча»?
Взгляд православного врача" Зорин пишет, что Иисус умерщвляет детей, если родители не выполняют свои обещания церкви, и Иисус наказывает детей - за грехи их родителей (теория "наследственной порчи").
planetadeti.lt/psihologiya (см. также скрины).
https://s18.directupload.net/images/190720/z9hkp2nj.jpg

В своей книге "Почему страдают дети. Грехи родителей и болезни детей" Зорин также утверждает, что дети расплачиваются болезнями за грехи родителей.
livelib.ru/book
https://s18.directupload.net/images/190720/ohf4s2oo.jpg

Не меньше подобных перлов и в его книге "Гены и 7 смертных грехов", в которой он повествует о "генетических корнях некоторых болезней и греховных страстей, о том, как гены, врожденные склонности и инстинкты влияют на наши поступки" (это цитата из описания). В этой книге он в качестве "научных" пруфов в доказательство своих утверждений приводит мнения священников. Также в качестве "научного" пруфа он приводит фрагмент из церковного документа - "Основ социальной концепции" Русской Православной Церкви:

"Генетические нарушения нередко становятся следствием забвения нравственных начал, итогом порочного образа жизни, в результате коего страдают и потомки. Греховная поврежденность человеческой природы побеждается духовным усилием; если же из поколения в поколение порок властвует в жизни потомства с нарастающей силой, сбываются слова Священного Писания: "Ужасен конец неправедного рода" (Прем. 3, 19). И наоборот: "Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится" (Пс. 111,1–2). Таким образом, исследования в области генетики лишь подтверждают духовные закономерности, много веков назад открытые человечеству в слове Божием."
https://dom-knig.com/read_216524-1#

Спрашивается: зачем в ведущем медицинском вузе страны нужен такой "учёный", имитирующий научную деятельность?
А нам даже обидно за Константина Вячеславовича, и жалко его. Ведь он учился на врача, и вполне мог стать профессионалом, реально помогающим людям. Но он сделал своей жизни фатальную ошибку, поверив древним сказкам и сменив профиль деятельности. Сейчас он несёт в массы псевдонаучную чушь, ретранслируя чужой бред в своих сочинениях, обманывая людей. Вполне возможно, что в преклонной старости ему доведётся наблюдать: теология и разного рода "духовная терапия" изгнаны из вузов за ненадобностью, а студенты и научные работники смеются над его "научными трудами" и изучают их именно как образцы мракобесия и псевдонауки.

По материалам сообщества во ВКонтакте Научный скептицизм — против псевдонауки
https://vk.com/wall-32482446_350341

0

2

А если ребёнок - подкидыш? Должен ли он отвечать за грехи родителей?
Судьба должна быть индивидуальной.

0

3

Nikolas написал(а):

Иисус умерщвляет детей,

Зорину надо произвести отчитку срочно, а то чего доброго болезнь примет угрожающие размеры И попутает не только Иисуса с царем Иродом, а еще кое что .....   :D

0