Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вдохновляет ли вас Вера на реальные продуктивные дела?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет.
Уже пару месяцев бываю в обществе верующих людей (прихожане одного из нижегородских храмов, волонтёры религиозной благотворительной организации), смотрю, как они молятся, как много времени на это тратят. Некоторые во время служб истово бьют поклоны и становятся на колени (в том числе молодые парни или серьёзные взрослые мужики). Сам я атеист, и мне это кажется диковинным, хотя вообще вся эта церковная субкультура нравится - всё это очень красиво и, очевидно, нужно, раз тысячи людей ходят в храмы. Хочется осмыслить, приносит ли Вера людям пользу в реальной жизни, стоит ли вообще тратить время на пребывание в этой компании и - может быть, в будущем - на какое-то более серьёзную помощь церкви, например, участие в восстановлении храмов и т.п.? То. что религия - это утешение для безутешных и надежда для отчаявшихся или тех, кто думает, что если побольше молиться, что-нибудь просить, то им в жизни как-то повезёт  - это всё ясно. Но один из упомянутых мной людей как-то сказал о как-то сказал о способности настоящих христиан во время молитвы в храме изгонять из себя весь накопившийся негатив и будто бы наполняться светом, получать заряд позитива - и "отдавать"его затем окружающим, вдохновляться на разные добрые дела и творчество. Мне эти слова показались прямо-таки золотыми. И я прошу поделиться всех верующих, читающих эту тему - с вами было что-нибудь подобное? Чтобы Вера или, в частности, молитва вызывала бы такой духовный подъём, что вы решались на дела и поступки, прежде вам недоступные, или вас осеняли классные идеи, и вы воплощали их, или творческое вдохновение?
Всем заранее спасибо за ответы.

0

2

Tristar написал(а):

истово бьют поклоны и становятся на колени

Христос учил тихой молитве, при закрытых дверях - в тайне. (не публично)
Т.е. медитации - соединении в духе со своей Душой, пребывающей в Единстве со Всевышним.

Задачу вспомнить Себя - Духовное Имя Души и Ее историю Небесную,
поставил Бог устами пророка Исаия: "вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)

Христос указал прямой Путь, как выполнить то, что завещал Бог.
Т.е. пройти в своей памяти через раннее детство Туда, Откуда Душа спустилась в этот мир.

По пути может вынести и в одно из прошлых воплощений.
Значит та информация, которую вам дали Свыше для чего-то нужна - нужно поразмыслить над этим.

Путь не быстрый и не легкий:
"Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)

Подробнее о прямом Пути в этой подборке постов

Отредактировано DMix (Воскресенье, 21 июля, 2019г. 21:37)

-1

3

Tristar написал(а):

Хочется осмыслить,

Если будешь искать выгоды для себя не будет тебе счастья, а если для других то потянутся люди к тебе. (Извините за ты)  :)

0

4

Tristar написал(а):

...один из упомянутых мной людей как-то сказал о как-то сказал о способности настоящих христиан во время молитвы в храме изгонять из себя весь накопившийся негатив и будто бы наполняться светом, получать заряд позитива - и "отдавать"его затем окружающим, вдохновляться на разные добрые дела и творчество. Мне эти слова показались прямо-таки золотыми.

Вполне естественно, человек не об негативе начинает думать, а вообще ни о чем, если направляет мысли на значение слова Бог, либо глядя на икону замещает их образом Иисуса. Но вопрос, откуда в нем взяться позитиву? Цель должна быть. Бог безвольному существу никаких мыслей в голову не вложит, он нужен только для того, чтобы себя направлять на дела других не пригибая и не унижая.

0

5

zvedavec написал(а):

Если будешь искать выгоды для себя не будет тебе счастья, а если для других, то потянутся люди к тебе. (Извините за ты)

Другие тянутся в основном, чтобы урвать выгоду от тебя. Будешь жить для них, вообще высосут всего до позвоночника. Смысл в балансе, и других не обижать, и для себя стараться. Ты тоже человек, как и все остальные.

+2