Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что в работе мозга нельзя объяснить уже известными законами природы?

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Известные науке Законы природы относятся к мирам Следствий.
Открытие Теории Струн, и открытие Бозона Хиггса, - это вхождение в миры Эзотеризма (Причинные миры).

0

22

Слава написал(а):

Stalker написал(а):
тогда как другая, благодаря Своему могуществу, только наблюдает.

Stalker написал(а):
Личность и ДУША.

Почему же "только"? Иной раз и болея.

Stalker написал(а):

Слава написал(а):
Почему же "только"? Иной раз и болея.

Почему-то эмоциональные люди считают, что Душа может болеть.

Для болельщиков, например, футбола строятся громадные стадионы.

0

23

Зачем мозг внушает нам нереальность смерти

http://s8.uploads.ru/t/jKuId.jpg
© ANDREW BROOKES / GETTYIMAGES.COM

Невролог Яр Дор-Зидерман из Университета имени Бар-Илана в Израиле выяснил, что человеческий мозг обрабатывает мысли о смерти, защищая сознание от падения в глубины экзистенциального ужаса.

Мозг использует специальные механизмы, заставляя нас сомневаться в существовании смерти и потенциальной возможности умереть. Об этом говорится в статье, которая готовится к публикации в ноябрьском номере журнала NeuroImage.

Ее авторы выяснили, что у человека есть «глубинный, первобытный механизм, благодаря которому поступающая в сознание информация о смерти классифицируется мозгом как ненадежная или ложная». Такой щит от неминуемой смерти помогает нам жить в настоящем и надеяться на будущее. Он включается в детстве — с кончиной условной золотой рыбки, — когда мы начинаем понимать и познавать смерть.

Обнаружить защиту помог специальный тест, который фиксировал сигналы в мозге, оповещающие о неожиданных событиях, передает The Guardian. Добровольцам, согласившимся преклонить голову перед научным открытием, предложили наблюдать за мельканием портретов знакомых людей и незнакомцев на экране компьютера. Пока фотографии сменялись, специальные датчики контролировали мозговую активность участников. Если на экране возникало знакомое лицо, мозг «мерцал», оповещая о предсказанном результате.

http://sh.uploads.ru/t/AKE70.jpg
© HAYDENBIRD / GETTYIMAGES.COM

На втором этапе эксперимента к портретам добавили слова, в том числе связанные со смертью («похороны», «скорбь»). Выяснилось, что мозг отключал систему предугадывания следующего изображения, когда фиксировал фотографии со словами о смерти, словно отрицал ее существование.

«Если мы заглянем в будущее и увидим момент собственной смерти, мы ничего не сможем изменить. Это идет вразрез с нашей биологией, которая помогает нам выживать», — объясняет Дор-Зидерман. В свою очередь старший автор исследования Ави Гольдштейн отмечает, что результаты сообщают о наличии в человеческом сознании естественной системы защиты от экзистенциальных угроз и мыслей о смертности каждого. Система вытесняет «личные» прогнозы и замещает возможность собственной кончины размышлениями о судьбах других людей.

Дор-Зидерман говорил ранее, что защитный механизм сбалансирован с учетом реальности смерти в окружающем мире. Но теперь он заметил, что страх общества перед смертьюпостепенно растет: люди стремятся отгородиться от заболеваний и старения, запирая «нездоровые» аспекты жизни за стенами больниц и социальных учреждений. Ученый считает, что намеренное неведение в результате только усилит ужас перед естественным завершением жизни. Психолог из Кентского университета Арно Висман согласен с израильским коллегой: по его словам, молодые люди предпочитают определять смерть исключительно как проблему других. Исследование Висмана показало, что в современном обществе люди приняли концепцию «беговой дорожки». Ее суть заключается в том, что работа, развлечения и покупки создают вокруг индивида «пузырь занятости», вытесняющий время для беспокойств о смерти. И поскольку это никак не решает проблему, нам приходится бесконечно бежать.

- https://style.rbc.ru/life/5db00d609a794 … =gism_top7

0

24

Мозг и его тайны. Знания из нейробиологии, которые вас удивят
9 ноября

Вы думаете, что можете контролировать свое поведение? Или, может, считаете, что реальность для всех одинакова? Как бы не так!

Нейробиологи довольно часто совершают открытия, которые заставляют ученых пересматривать взгляды на природу реальности. Каждый обнаруженный неврологический синдром, каждый проведенный психологический эксперимент раскрывает совершенно неожиданные вещи о нашем восприятии мира.

Сами убедитесь:

1. Наш мозг полностью генерирует восприятие реальности.

Биологический “компьютер” постоянно строит модель окружающего мира на основе своих представлений и прогнозов о нем и непрерывно сравнивает, совпадает ли поступающая информация извне с его ожиданиями.

В случае, если совпадает, мозг считает, “что модель мира подходит”, если нет - эту модель приходится подстраивать: или менять полученную информацию, или прогноз, или само представление об окружающем мире.

http://s8.uploads.ru/t/2UpeK.jpg

Любая информация из внешнего мира, поступившая к нам ранее через органы чувств, формирует наши убеждения, которые заставляют нас видеть не то, что происходит в реальности, а то, что мы “обязаны”. В результате мы видим то, что “хочет” наш мозг, а не настоящую действительность.

2. На сетчатке наших глаз есть область, не чувствительная к свету, своего рода “слепое пятно”: из-за особенного строения органа зрения, в этой области нет световых рецепторов. Однако мы этого не видим, потому что наш мозг нас обманывает.

По идее, когда наши глаза двигаются, мы должны замечать, что в пространстве есть “пробелы”, как будто часть изображения закрыли от нас, но по факту этого не происходит. Наш мозг пытается заполнить эти пробелы, дорисовывая картину окружающего мира.

Объясним на примере. Закройте правый глаз рукой, а левым посмотрите на правую часть изображения, представленного ниже. Постепенно приближайте голову к картинке, а затем отдаляйте. Левый крестик “пропадет”. Дело в том, что крестик в этом случае как раз попадает на наше слепое пятно. Мозг не “видит” его, но достраивает целостную картину на основе окружающего пространства: если вокруг белый фон, как на картинке, значит, вместо крестика вы увидите белый фон, а если бы вместо него были линии - вы бы увидели их.

http://sg.uploads.ru/t/p40UF.jpg

3. Мы думаем, что можем контролировать свое поведение, но по факту это не так. В мозге решение о действии созревает до того, как человек осознает свой выбор.

Внутри нашего биологического компьютера протекают химические процессы, которые могут контролировать поведение человека, в том числе и отвечать за принятие решений.

http://sh.uploads.ru/t/i2Twv.jpg

Подробнее - https://zen.yandex.ru/media/severnymaya … 3f81c126a6

0