Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Католические новости » Cвященики и богословы призывают понтифика покаяться за идолопоклонство


Cвященики и богословы призывают понтифика покаяться за идолопоклонство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

13 ноября 2019 года, 14:16
Католические священники и богословы призывают понтифика покаяться за идолопоклонство

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - В интернете распространилась петиция против "кощунственных и суеверных действий" папы Франциска, допущенных им на октябрьском заседании Синода Римско-католической церкви по проблемам Амазонии, подписи под ней поставили свыше 100 представителей католического духовенства и светских ученых.

Авторы петиции призывают понтифика "публично и однозначно покаяться в этих объективно тяжких грехах и всех публичных преступлениях, совершенных им против Бога и истинной религии".

В документе указаны шесть главных "святотатств", которые были совершены папой на "амазонском" Синоде. Среди них - присутствие на акте поклонения языческой богине Пачамаме (церемония проводилась в Ватиканских садах, "оскверняя тем самым окрестности могил мучеников и церковь апостола Петра").

Кроме того, как говорится в петиции, папа Франциск принял участие в акте идолопоклонства, благословив идола. Изображение Пачамамы разместили перед главным алтарем собора Святого Петра, а затем процессией перенесли в зал Синода, причем понтифик, произнеся молитвы, присоединился к процессии. Когда деревянные статуэтки идола были вынесены возмущенными католиками из церкви Святой Марии и брошены в Тибр, папа извинился за это, и в церкви установили другой деревянный образ Пачамамы. Наконец, во время заключительной мессы Синода он принял чашу, использованную в идолопоклоннической церемонии, и поставил ее на алтарь.

В петиции также упомянут "Документ о человеческом братстве", подписанный Франциском и имамом египетской мечети Аль-Азхар Ахмадом аль-Тайебом в феврале, где было сказано, что "все религии созданы по воле Бога".

"Мы почтительно просим всех епископов католической церкви предложить братское исправление папе Франциску за эти скандалы и предупредить их паству, что, согласно богооткровенному учению католической веры, они рискуют навлечь на себя вечное проклятие, если последуют его примеру в оскорблении первой заповеди", - говорится в петиции.

Статуэтки были подарены прихожанкой папе Франциску во время церемонии высадки деревьев накануне Синода по проблемам Амазонии. По мнению женщины, это были статуи Девы Марии, однако фотоагентство, разместившее снимки подарка в интернете, пометило их как изображения богини Пачамамы - южноамериканского языческого идола. В конце октября в интернете появился видеозапись того, как неизвестный выносит деревянные статуи из церкви Санта-Мария-ин-Траспонтина в Риме и выкидывает их в Тибр. Позднее выяснилось, что статуи выкинул 26-летний австрийский католик Александр Цуггель.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73763

0

2

Слава написал(а):

ИНТЕРФАКС - В интернете распространилась петиция против "кощунственных и суеверных действий" папы Франциска


...он умница и просто молодец, а по мимо всего прочего ещё и смелый человек. Решится на изменение молитвы "Отче наш" и убрать от туда призыв к Дьяволу: "не введи нас во искушение.." - надо иметь мужество. А чего стоит его заявление о том, что "ада нет"...дай Бог ему терпения и мудрости....

0

3

Алексей Дмитриевский написал(а):

убрать от туда призыв к Дьяволу: "не введи нас во искушение.."

1. Молитва "Отче наш" есть обращение именно к Богу. Который

Книга Второзаконие 13:3
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

2. Франциск не убрал обращение к Богу, а лишь изменил

В главной христианской молитве «Отче наш» католики теперь будут произносить вместо «не введи нас во искушение» слова «не дай нам поддаться искушению», такое изменение утвердил Папа Римский Франциск.
- https://foma.ru/papa-rimskiy-frantsisk- … -nash.html

Таким образом не возражая против введения Богом в искушение, что соответствует 13:3 Второзакония. Но прося Бога «не дай нам поддаться искушению», то есть победить в борьбе с искушением. Что соответствует библейскому

Первое послание к Коринфянам 10:13
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Католические новости » Cвященики и богословы призывают понтифика покаяться за идолопоклонство