Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возможна ли пересадка - трансплантация ... души?

Сообщений 91 страница 100 из 634

91

Михаил_У написал(а):

Конечно. Был ведь Ветхий Завет - там одни правила, потом Новый Завет - другие правила.
То одно, то другое...

Ну вот не надо, говорить того, чего не поняли.....  Закон всегда был направлен на духовное развитие человека. И Ветхий Завет в том, числе... Точнее то, во что он превратился..... Ветхий Завет - это не Закон, это учебник истории человечества, точнее история ПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  или его деградации. Почему пришёл Христос? Потому, что люди закон, данный от Бога ИЗВРАТИЛИ до невозможности..... Истины в Ветхом Завете - мало, но мудрости много...  От Истины там заповеди, которые Христос подтвердил и пророчества святых, а все остальное слова человеческие.... Люди  самостоятельно не могут понять и осмыслить даже Нового Завета, а старый для них вообще из области ужасных сказок.

0

92

AHT написал(а):

Закон всегда был направлен на духовное развитие человека.

И как так получилось, что раньше факт поедания определенной пищи влияло на духовное развитие человека, а потом вдруг перестало влиять?

AHT написал(а):

От Истины там заповеди, которые Христос подтвердил и пророчества святых, а все остальное слова человеческие

Когда зачем в Священное Писание включили и Ветхий Завет, если там, выходит, 99.99% - слова человеческие?

0

93

Михаил_У написал(а):

АНТ, вы не поняли, я в рамках нашего разговора допустил существование данных людей. Так как я не верю в библейскую историю, то эти персонажи для меня не существуют и не существовали когда-либо, поэтому никакой потребности в перезагрузки нет.

А как вы с вашей точки зрения объясните существование гена праматери, который имеется у всех людей без исключения - доказано генетиками без всякой религии. Теорий  и всяких рассуждений даже у учёных полно, но ни одна из них не говорит ничего конкретного.этот факт настолько выпадает из привычных "норм" , что многие даже пытаются оспаривать результаты экспертизы, ибо если его признать, то очень многим людишкам становится не по себе.  Но  есть факт - у всех есть ген одной женщины...  И если не отказываться от обычной логики и не лгать и неизворачиваться, то вывод очень прост - Ева существовала....   Точно так же как ваша мама и бабушка и прабабушка и ещё очень много предков, о которых вы даже понятия не имеете.... А легенда о Библейской Еве, - это лишь наиболее известный  из древнейших рассказ о нашей прародительнице...
Но дело не в том, во что вы верите или нет, а в том, что бы соответствовать понятию ЧЕЛОВЕК.
А чьи понятия верны, и кто более близок к Истине - узнаем... Бессмертных нет.
В отличие от Вас для меня и Адам и Ева, и Мария и Христос, такая же точно, реальность как и дедушка с бабушкой и вы или я сам.

Отредактировано AHT (Среда, 13 марта, 2019г. 12:06)

0

94

AHT написал(а):

А как вы с вашей точки зрения объясните существование гена праматери, который имеется у всех людей без исключения - доказано генетиками без всякой религии.

АНТ, я уже ДВА раза вам это объяснял. Давайте повторю третий:

Итак, вы меня заинтересовали, я решил разобраться.
То, что я сейчас скажу, это выжимка, которую я вынес из лекций кандидата биологических наук, антрополога - С.Дробышевского.
Есть тонкость, что было много и митохондриальных Ев и игрек-хромосомных Адамов.  игрек-хромосомный Адам - это как фамилия. Вот фамилия передается по отцам, так и тут. Это не значит, что этот Адам был один, просто дошла одна фамилия.
Вот представим есть четыре человека: Иванов (М), Гришина(Ж), Зеленых(М), Смирнова(Ж), если она сыграют свадьбу в заданном порядке, то в следующем поколении (в случае если берется фамилия отца имеем: Ивановы и Зеленых. Если у Зеленых только девочки, то в третьем поколении имеем только Ивановых.
А изначально фамилий было четыре.
А митохондриальная Ева то же самая, но если фамилия передается по матери.
Это не значит что Адам и Ева были в единственном экземпляре.
Еще одна тонкость. Адам и Ева - математически высчитанные предки. Это не то, что был какой-то реальный человек, это просто математическая абстракция.
Если взять все митохондриальные ДНК и смотреть как они различаются, мы увидим какой был предок, мы его сводим-сводим-сводим и, в конце концов, чисто математически приходим к одной точке. Это не значит, что других не было, это значит, что мы их свели к одной точке.

0

95

AHT написал(а):

Я не могу сказать что Михаил плохой, я могу сказать что Михаил нормальный и хороший человек. Я говорю, что Михаил дружит с человеком и это хорошо, а то что этот человек гей - это плохо.

Вы геев вообще людьми не считаете:

AHT написал(а):

Свиньям не место среди людей

Ваши слова

0

96

Михаил_У написал(а):

АНТ, я уже ДВА раза вам это объяснял. Давайте повторю третий:

Уважаемый, я и после первого раза понял эти объяснения - и скажу вам просто - это полная  чушь....  Это  ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОТМАЗКА, от принятия реальности.... Человек теоретически может придумать очень  многое, сколько существует нерешаемых задач,  созданных Человеческой изщренностью? Или нарисованные невозможны фигуры?  И это из той же серии только от серьёзного человека..... Ваши рассуждения  опирается на ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ МАТЕМАТИКУ, А ген в . в вашем теле реальный, а не теоретический..
Во-вторых: речь идёт не о гене Адама, а о гене Евы. И в третьих вы думаете, что учёные которые проводили экспертизу, придурки и не знали того, о чем вы говорите?
И в четвертых: ГЕН У ВСЕХ Одной женщины, какие нафиг другие? Вы знаете случай, когда кто-то родился от двух матерей
Женщины рожают одного ребёнка в одиночку, а не совместно, хоть и поочереди и очередь эту отследили...  Да и с Адамом тоже самое - если были другие, то где  они? Странно как-то на весь мир сохранился только один, а все остальные нет....
Аааа - я знаю куда остальные подевались.... Остальных Господь во время потопа утопил.... :)

И вспомните хотя бы теоретически, как выглядит ДНК... Её  модель - это ЦЕПЬ.  И куда там прилепить другой ген?
Они ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.  Так вот речь идёт о САМОМ ПЕРВОМ ГЕНЕ  и там других НЕТ,  позже есть, но не вначале.
Вы этот факт  не хотите признавать потому, что иначе ваша жизнь и весь её смысл окажется под большим вопросом.... Если это признать реальностью, значит нужно признать и то, что вы всю свою жизнь жили неправильно..... Это трудно, и морально больно. Я через это прошёл....
Но деваться некуда либо так, либо жить с закрытыми глазами... Выбор ваш.

Отредактировано AHT (Четверг, 14 марта, 2019г. 05:38)

0

97

AHT написал(а):

Уважаемый, я и после первого раза понял эти объяснения

и потому только с третьего раза хоть как-то на них отреагировали?

AHT написал(а):

И в третьих вы думаете, что учёные которые проводили экспертизу, придурки и не знали того, о чем вы говорите?

Я думаю, что придурки не ученые, которые делали экспертизу (и которые даже термин митохондриальная Ева не предлагали), а те, кто их неправильно поняв, использовал это в подкреплении своей идеологии.
Да и что за ученые? Откуда вы вообще узнали об этом? От Осипова?

AHT написал(а):

ГЕН У ВСЕХ Одной женщины, какие нафиг другие? Вы знаете случай, когда кто-то родился от двух матерей

Еще раз:

Вот представим есть четыре человека: Иванов (М), Гришина(Ж), Зеленых(М), Смирнова(Ж), если она сыграют свадьбу в заданном порядке, то в следующем поколении (в случае если берется фамилия отца имеем: Ивановы и Зеленых. Если у Зеленых только девочки, то в третьем поколении имеем только Ивановых.
А изначально фамилий было четыре.

Это не матерей было две, это мы все унаследовали митохондриальную ДНК от одной матери, остальные тоже были, но от них мы ее не унаследовали, зато, возможно, унаследовали другую часть генома.
То есть вы так "поняли", что я рассказал, что не смогли осознать откуда "другие"?

AHT написал(а):

Да и с Адамом тоже самое - если были другие, то где  они?

В нашем геноме. Мы от этого Адама унаследовали только Y-хромосому, а остальная часть генома из неоткуда взялась?

AHT написал(а):

Странно как-то на весь мир сохранился только один, а все остальные нет....

Ничего странного нет. Просто митохондриальное ДНК передается только от матери к дочери, если у женщины только сыновья, то она свое митохондриальную ДНК им передает, а вот они своим детям эту митохондриальную ДНК уже не передают.

AHT написал(а):

Вы этот факт  не хотите признавать потому, что иначе ваша жизнь и весь её смысл окажется под большим вопросом.... Если это признать реальностью, значит нужно признать и то, что вы всю свою жизнь жили неправильно..... Это трудно, и морально больно. Я через это прошёл....

А вы не признаете зваю неправоту, только потому, что не можете подойти критически к своему мировоззрению и принять, что заблуждались относительно биологических фактов.
Да и, предположим, что вы правы, неужели только в библейской мифологии человека создают из двух изначальных особей? В скандинавской, например, точно так же.
Это ничего не изменит в моей жизни.

Отредактировано Михаил_У (Четверг, 14 марта, 2019г. 12:49)

0

98

Миф о митохондриальной Еве гуляет по СМИ с 1987 года, и гласит, что-дэ генетики доказали, будто все человечество произошло от женщины, которую окрестили митохондриальной Евой.
Этим мифом пользуются всевозможные богословы.

Начнем сначала:
В клетке есть ядерное ДНК - она находится в ядре, она очень большая, состоит из более чем 3 млрд пар нуклеотидных оснований. Еще в клетках есть метохондрии, в них существуют маленькие кольцевые молекулы ДНК, которые называются митохондриальные ДНК. По сравнению с ДНК в ядре они очень маленькие - около 16000 нуклеотидных пар.
Ядро в клетке только одно, а метохондрий может быть тысячи. Например, в клетках сердца - их тысячи, но при этом в каждой митохондрии может быть до 10 кольцевых молекул ДНК.
Теперь математика: в одной клетке может быть до 50000 митохондриальных ДНК.
Чем митохондриальные ДНК удобны для исследователей?
Во-первых, они короткие. Во-вторых, их очень много. Это очень удобно, так как техника не совершенна, а так мы из небольшого количества клеток можем получить много митохондриального ДНК.
Митохондриальная ДНК нам достается только от мамы, от папы мы митохондрии не получаем, следовательно мамины и папины митохондриальные ДНК не перемешиваются, а от мамы мы получаем митохондриальную ДНК как есть, она изменяется только в результате мутаций.
Далее берется определенный участок митохондриальной ДНК - он называется гипервариабельный участок - он ничего не кодирует, в нем генов нет, и мутации, которые в нем происходят - нейтральные, они ни на что не влияют, естественный отбор на них не действует, но они происходят с примерно постоянной скоростью.
То есть если мы возьмем две митохондриальные ДНК у разных людей, сравним их между собой, посчитаем количество отличий, то, зная скорость мутирования, мы можем прикинуть, когда жил общий предок этих людей.
Еще момент в гипервариабельном участке ДНК мутации происходят быстрее, чем в самом геноме.

Итак, генетики очень сильно заинтересовались митохондриальным ДНК и вплотную занялись его исследованием где-то с 1970-тых.

В 1981 на основании митохондриального анализа ДНК удалось построить первое родословное дерево человекообразных обезьян, включая и человека (а также гориллы, шимпанзе, гиббоны).
После исследователи занялись конкретно родословной человечества, это были Реббека Кенн, Макр Стоун Кинг и Алон Уилсон в 1987 году в журнале Nature опубликовали статью, с которой история, собственно, и началась.

Что они сделали? Они получили митохондриальное ДНК у 147 человек, которые принадлежали к 5 группам: европейцы, азиаты (монголоиды), африканцы (пигмеи, бушмены, банту), австралийские аборигены и папуасы.

Сейчас 147 - это мало, нынешние генетики оперируют десятками тысяч геномов, но тогда - это был рывок.

В качестве образцов использовали плаценты.
Это сейчас для анализа достаточно волоса или пота, а тогда нужно было много митохондрий.

Получили они данные, собрали базу по митохондриальным ДНК и дальше они сравнили их между собой. Сначала исследователи посчитали генетическое разнообразие внутри каждой из этих пяти групп. У них получилось, что у африканцев это разнообразие максимальное, а минимальное у европейцев - это первый результат.
Второй результат: сравнив попарно вот эти митохондриальные ДНК между собой они построили родословное дерево всего человечества, конечно, не с первого раза, а с какой-то попытки.
В итоге это дерево четко разделилось на две ветви: первая ветвь раньше всего отделилась от этого дерева - целиком африканская, точнее бушменская. Вторая ветвь содержала все остальные митохондриальные ДНК.
На основании этих двух результатов: многообразие у африканцев и вот такое вот деление на две ветви - был сделан вывод, выдвинута гипотеза, что, видимо и корень этого дерева - реконструированный общий предок - тоже африканский. То есть человечество происходит из Африки.
Это было наиболее простое объяснение полученных результатов. Эти результаты неоднократно пытались оспорить другие исследователи, но это не увенчалось успехом.
Последующие исследователи посчитали, когда жила "прародительница" - так как известна скорость мутирования, то можно было вычислить когда разошлись вот эти вот ветви. Результат: около 200000 лет.
Общий результат, полученный в 1987 году: существование общего предка митохондриальных ДНК, который жил в Африке 200000 лет назад.

Теперь про попсу. Сам термин митохондриальная Ева не использовался исследователями, они предлагали термин "удачливая мама", но журналисты вбросили более эффектный бренд, который и пошел гулять по СМИ.
Уже в 1987 году миф пытались разоблачить в журнале Сайнс.

Я описал, что генетики доказали, а теперь то, чего они не доказывали:
Для начала существование общего предка - прямое следствие из теории Дарвина. Общий предок существует у любых двух организмов на нашей планете (у муравья и кота, у черепахи и тыквы, у вас и бабочки, у меня и розы). Ничего невероятного, необычного тут нет.
Точки схождения (общие предки) существуют у любого участка нашего ДНК, который устойчив к рекомбинации (не перемешивается), не только митохондриального ДНК, а у любого подобного участка нашего генома, а таких участков не менее ста тысяч. Это означает, что у нас есть более ста тысяч вот таких точек схождения в прошлом - точно таких же Адамов и Ев, причем они жили в разное время, скорее всего, на разных территориях.
Например, когда в 2000 году взялись за Y-хромосому, которая передается лишь по отцовской линии от отца к сыну, то получили Y-хромосомного Адама, он жил 500000 лет назад.
Как-то они с Евой... Ну, вряд ли встречались.

Сейчас мы знаем, что немного неафриканского генома мы получили от неандертальцев, то есть еще надо добавить неандертальскую Лилит.

Имеем: митохондриальная ДНК у нас от этой самой митохондральной Евы, Y-хромосома от Y-хромосомного Адама, а весь остальное геном от тысяч других Адамов и Ев, которые жили в совершенно разное время. Параллельно с этой митохондриальной Евой 200000 лет назад жили тысячи других женщин, просто ей повезло - от того она и удачливая мама, именно ее митохондриальное ДНК дожило до наших дней, а остальные митохондриальные линии прервались.
Чтобы подобная линия прервалась достаточно, чтобы у женщины родились только сыновья, так как им (сыновьям) передастся митохондриальная ДНК, а дальше она передана не будет, так как ее передают только женщины.

Вот эта митохондриальная Ева (удачливая мама) единственная, от которой тянется непрерывная линия предков-потомков.

У вас, например, 4 прабабушки, но только одна митохондриальная прабабушка, только от одной из них вам досталось митохондриальная ДНК, но от других вам достались другие участки генома, причем большие, чем от той, которая дала вот эту кольцевую митохондриальную, вокруг которой столько шума вот уже 30 лет.

Чтоб вы понимали: митохондриальная ДНК по своей длине меньше 0.001% генома.

Еще один важный момент:  гипервариабельный участок ничего не кодирует. То есть митохондриальная Ева могла быть как до появления вида человек разумный, так и после. Она вообще могла быть не человеком разумным, а Гейдельбергским человеком, например.
То есть даже связывать появление человека и удачливую маму нельзя.

Выводы:
1) около 200000 лет назад в Африке жила женщина, от которой мы унаследовали митохондриальную ДНК.
2) Эта женщина не была ни единственной прародительницей человеческого рода, ни даже первым представителем вида человек разумный.
3) Параллельно с ней жили тысячи других женщин, но их митохондриальное ДНК до нашего времени не дожили, зато от них нам вполне могли достаться другие участки нашей ядерной ДНК

И не надо приписывать ученым то, что они подтверждают библейскую историю - НЕ БЫЛО ТАКОГО.
Это журналисты раздули из мухи слона, а богословы радостно подхватили.

Отредактировано Михаил_У (Четверг, 14 марта, 2019г. 12:56)

0

99

AHT написал(а):

...  Но  есть факт - у всех есть ген одной женщины...  И если не отказываться от обычной логики и не лгать и неизворачиваться, то вывод очень прост - Ева существовала....   Точно так же как ваша мама и бабушка и прабабушка и ещё очень много предков, о которых вы даже понятия не имеете....

Во всех есть гены божества, а не женщины, поскольку человек происходит от Бога, а не является продолжением рода обезьян. У многих, есть дополнительные гены, следствие греха ангелов, когда они вошли в покои земных женщин. От одной женщины человечество не может происходить в принципе, как невозможно вывести породу от двух рыбок в аквариуме, все они вымрут. Ева это абстрактный образ, а не для тупого линейного восприятия.

0

100

AHT написал(а):

Дорогой, кошки кричат не потому что "любят кричать", а потому, что этого требует её инстинкт от природы, да и то, в разных условиях обитания, они ведут себя по разному. Но в любом случае так, как Богу угодно...
Будет Ему нужно и по человечески заговорит..

Я не против, я и сейчас разговариваю с кошками. Но для чего будет нужны тогда Вы, когда кошки наполнят мир своими мыслями.

Не возражаю сказанному про инстинкт. Но это говорит об разнообразии природы, почему же человек должен превращаться в робота, без вымысла и фантазии?

0