Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деревенский Б. Г. Иисус Христос в документах истории. Критика.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Деревенский Б. Г. Иисус Христос в документах истории. СПБ. 1999 г. Критика.

Книга Деревенского Б. Г. имеет большую ценность, но, к сожалению, не лишена недостатков.

Главный недостаток: Название книги не соответствует его содержанию.

Более правильно следовало бы назвать книгу:

Иисус из Назарета в докумнентах истории.

Дело в том. что об Иисусе как Христе (дословно), Мессии написано менее половины всей книги.

Остальная часть книги написана нейтрально или отрицательно об Иисусе из Назарета.

А глава V.  Иисус в равинской литературе. =83 стр. (17 % текста) вообще написана об Иисусе Лжехристе, фальшивом Мессии, разбойнике, самозванце и прочее.

В прочем, это, к сожалению, очень распространенный среди христиан грех - не способность трезво, объективно признать факт существования иной (иудейской) точки зрения на личность Иисуса из Назарета.

0

2

И, соответственно, возникает вопрос: Не является ли Деревенский и им подобные скрытым, замаскированным антисемитом?

0

3

Jury написал(а):

очень распространенный среди христиан грех - не способность трезво, объективно признать факт существования иной (иудейской) точки зрения на личность Иисуса из Назарета.

Почему же, в конце концов признали.

Пример:

Для сравнения:

Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое…
(Второзаконие 23:12,13)

Это просто один из ярких примеров, насколько Бог заботится о людях, чтобы были живы и здоровы, - вплоть до интимных подробностей жизни, перечитайте вот именно  прямо написанное об элементарных основах санитарии, в данном случае - в условиях большого скопления людей. Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.

Сравните:

и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
(Евангелие от Марка 7:2-4)

А Вы руки перед едой моете? И почему?

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц – безобразно часто (распространённую теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» – «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).

И ведь это не просто, извините,  "фи - воняет". За этим жизни человеческие стоят. Отказавшиеся от Богом данных людям, чтобы они были живы и здоровы, например, санитарных норм, распространив вплоть до публичного сжигания противящихся на кострах для устрашения и подчинения себе остальных, свою веру христиане фактически убили большое количество поверивших и подчинившихся им людей.

«Чёрная смерть» — эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.

Причины распространения чумы и высокой смертности

Скученность людей, вынужденных часто ютиться в одной комнате или, в лучшем случае, в одном доме, при полном их невежестве в отношении правил профилактики заболеваний также выступила существенным фактором поддержания пандемии[11].

Что касается личной гигиены, ситуация осложнялась тем, что со времен Раннего Средневековья, в особенности в монастырской среде, распространена была практика, на латинском языке носящая название alousia. Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытье. На деле это означало приверженность к особенно длительным посту и молитве, а также долговременный, а порой и пожизненный отказ от погружения в воду — хотя следует заметить, что во времена Высокого Средневековья количество следующих ей постепенно начало сокращаться[12]. Согласно тем же воззрениям забота о теле полагалась греховной, а чрезмерно частое мытьё и связанное с ним созерцание собственного нагого тела — вводящим в искушение. «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже», — предупреждал об опасности Святой Бенедикт. Святая Агнесса приняла этот совет столь близко к сердцу, что за время своей сознательной жизни не мылась ни единого раза[13].

tetraksis написал(а):
Слава! И при чём тут эти расписанные в Библии санитарные истины?

Ошибаетесь, эти, как Вы теперь их называете, санитарные истины расписаны в древней Торе как слова Бога, в Библию лишь переписаны, а христианами прямо отвергнуты.
Причём, ведь подчёркнуто же выше
Слава написал(а):
Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.

Это о санитарных истинах от Бога.

- День Победы: всеобщее покаяние вместо пропаганды войны!

И стали-таки мыться. В итоге.

0

Похожие темы

Истина. Подкасты Суббота, 18 января, 2020г.