Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первая беседа Иисуса о религии.

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Слава написал(а):

Но были такие поклонники что при этом любили.


...пускай читают Славу, что такое любовь.....

0

12

Спасибо за "рекомендательное письмо" для тех, кто любит.

0

13

Алексей Дмитриевский написал(а):

То что из точки исходит.


...не первый раз слышу о ТОЧКЕ. Как эта точка с Богом соотносится?

0

14

Алексей Дмитриевский написал(а):

Алексей Дмитриевский написал(а):
То что из точки исходит.

Каббала:

Точка в сердце – зародыш души.
Душой называется желание ощутить Высший мир. Человеку необходимо эту точку развить с помощью изучения каббалы до такого состояния, когда она «разбухнет» и достигнет размеров огромной сферы, находясь в которой, человек воспринимает Высший мир, свое вечное, совершенное состояние. Он начинает жить в этом своем новом состоянии, в этом ощущении, оно превалирует над сердцем, над всеми его земными желаниями настолько, что он отождествляет себя с высшим состоянием, с точкой в сердце. Таким образом, человек включается в непрерывное течение высшей энергии, света, информации, которая существует на духовном уровне и никак не связана с нашим миром. Он начинает плыть в этом непрерывном и вечном океане знания, Высшего света.
Отчасти это состояние напоминает рассказы людей, переживших клиническую смерть: они ощущали Высший свет, который куда-то манил их, был настолько бесконечным, насколько добрым...
К этому состоянию мы должны прийти. Если мы достигаем его, находясь в нашем теле, то уже не будем воспринимать плоть как нечто главное.
- http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 3&main

Слава написал(а):

Все религии исходят их общих предпосылок и приводят к одинаковым, в общем-то, внешним результатам, потому что приводят к тому, что другому человеку дается на рубеже жизни и смерти. Путем внушения и веры человек продвигается как бы опережая естественный ход событий и заглядывает за край отведенной ему жизни уже в ту, следующую, даваемую ему пока в зрительных образах, как бы в виде зрительного экрана.
Такой экран может появиться в результате сильного внушения одними учениями через несколько лет, а другими – и через несколько месяцев, было бы ваше усердие в следовании предписанному.
Посредством такого экрана можно почувствовать, насколько она другая, та жизнь. Но при этом следует иметь в виду, что экран является как бы вашим зеркалом и вы видите то, что, что в общем-то, и хотели бы видеть, но в более совершенном и многовариантном исполнении, чем вам предлагает обычно ваше сознание.
Это иллюзорный мир в вашем сознании населяют те, кем вы сами же и населяете через свою веру в пять миров или семь небес соответственно, кем-то населенных. Что это мир иллюзий подтвердит вам хотя бы то, что при всем совершенстве и скорости получаемой информации экран не дает практического выхода для реальной жизни в случае, например, при попытке с его помощью изобрести неизвестное ранее устройство.
А вот самые непонятные непосвященному места святых текстов получают простое раскрытие в виде различных иллюзиорных ситуаций.
Экран способствует развитию душевных качеств, расширяя ваши возможности и является сильным рычагом воздействия на психику. Предоставляя вам духовное оружие, скорее – инструмент, - вы же мирные люди,  и населив ваши иллюзии вами же, фактически, выдуманными препятствиями или внушенными, вас могут ввергнуть в борьбу с ними, когда ваша сущность будет выворачиваться наизнанку, а ваши душевные качества – испытывать сильнейшее воздействие.
Очевидно, что такая внутренняя борьба стоит настоящей, но более гуманна.
Особых последствий от всех проходимых при этом в ходе следования учению религиозных обрядов, а также от общения с экраном не возникает, если вы в конце концов обретаете полную свободу и раскрепощенность, а ваше сознание – светлую ясность. Вы остаетесь тем же любимым Богом человеком, но теперь уже прошедшим и такие испытания, которые доступны особо стремящимся, а, следовательно, и ваша душа имеет больший опыт. И вас так же посещают особо четкие и ясные мысли – вот они-то и есть истинное общение с Богом в вашем сознании, в дополнение к повседневному, до мелочей.

- Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты?
  Подсознание может всё -

Слава написал(а):

Соня написал(а):
Более того: Он неоднократно дает уверения, по смелости значительно превосходящие все, что можно встретить в относящейся к этой теме литературе:

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
Лук.17:6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Дело в том, что это относится не к реальной жизни, а к образным картинкам, возникающим в сознании человека при глубоком погружении в Библию, когда требуется передвинуть показываемую как бы на специальном экране гору или пересадить смоковницу на другую половину поля, как это было у меня. Именно силой веры при всем напряжении чувств позволяла это сделать. И другие плохо объяснимые в реальности места Библии находят простые ответы в таких "упражнениях" для верующего.

Слава написал(а):

Соня написал(а):
Что ж Иисус-то умолчал о "картинках"?

Ну, во первых Иисус ничего сам, как известно не писал.
А в Откровении (18:22-23), например, написано: "И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе, и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе" - про слуховые и зрительные образы, сопровождавшие человека по ходу Торы-Библии.

0

15

Алексей Дмитриевский написал(а):

...не первый раз слышу о ТОЧКЕ. Как эта точка с Богом соотносится?

Творение можно изобразить в символах, для рационального ума, чтобы размышляя о них проникнуть в суть каждой. Каббалическое Древо Жизни(эц хаим) состоит из 10 сфирот, которые соединены друг с другом 22 связями, что соответствует количеству букв в еврейском алфавите, путями. Дерево определяет 4 мира, и каждый мир построен по образу этого Древа. Бог есть Любовь, с позиции Каббалы и Иисуса тоже, подразумевает эманацию. Все эманирует из Бога, он неистощимый вечный источник всего. Эманация начинается из сефиры, самой высшей из сфирот, которая называется Кетер. Символически она обозначается как точка в круге, источник всей эманации. Каббалисты говорят, что она не причина Большого взрыва из которого происходит Вселенная, а наоборот, она вобрала в себя всё, из всего возможного и невозможного, чтобы дать начало всему проявлению. Кетер, точка эта источник всего духовного течения, она перетекает через каждую сефирот наполняя только ей одной свойственным качеством, пока не достигнет десятой, Малкут, что означает Земля. Применительно к человеку, точка в круге или Кетер, соответствует ауре, находится вне его, как и Начало всего творения. Это корона Короля, Лорда, над его головой. Сточки зрения теософии Кетер изображает непроявленный Логос, который становится проявленным и далее всемирным Разумом - Махатом.

Как с Богом соотносится? Она и есть Бог. Бог представляемый человеческим воображением, но не в свой сути. Постичь его можно только через эманации, истекающие дальше. Бог такой каким он видит сам себя, находится еще выше, над этим непроявленным источником, и отделен покровами, через которые не проникает ничто. Первая точка, это предвестник Божественного света, который вот-вот вспыхнет и озарится Благодатью. Если посмотреть на дерево, то вверху оно представляет первый треугольник, а дальше есть бездна, отделяющая его от остальных 7 символов, которая упоминается в Библии при начале творения.

0

16

clouds написал(а):

Она и есть Бог.


.....что это символ, обозначение проявления, аллегория? Точка есть Бог.....для Бог, прежде всего это личность. Когда мы гворим, что Бог есть любовь, мы говорим о личностном Боге. Любовь, это сущностное проявление личности. как можно поставить знак равенства между личностью (личностью Бога) и точкой?

0

17

Что такое личность, основа ее выявления? Я есть. Животное не может сказать о себе, это я его покусало. Оно не отождествляет себя как я. Я Бобик? Люди дали кличку, вот и откликаюсь. В начале творения, как всего процесса проявления, Бог должен осознать, что Я Есть. Я личность? Нет. Личность это человеческое предположение. Воображение человека не может представить личность стоящую за всей Вселенной. Это нечто подобное, потому что выражает тот же принцип, что и сам человек - я.  Без личностного отождествления никакое творение невозможно, абстракция и обезличенность не может предпринимать никаких действий. Но одно ли Я есть Бог? Если одно, то может иметь выражение только в одной части Космоса, Галактики, Звездной системе и даже планете. Здравый смысл и наука говорят об обратном, о многообразии и неповторимости проявлений. Выходит, один Бог становиться множеством. Как это возможно? А как возможно, что в теле человека множество клеток? Нет, они не одинаковы, но повторяют одну и туже структуре на основе ДНК. Людей тоже много и тоже все они разные, но тем не менее о каждом мы можем сказать - человек. Каббала говорит, что есть два человека. Земной и Небесный. Земной Адам и Адам Божественный, Адам Кадмон. Земной человек создан в соответствии с какими-то определенными принципами, свойствами, которые отражены в нем от Адама Небесного. Небесный это уже множество божеств, Библия называет их ангелами, отождествляющие принципы одного Божества, его эманации. А одно Божество это и есть Христос, сын единого Божества. Т.е. Отец, Единый Бог, проявился через множество сыновей, Логосов, центров активности, которых в Космосе бесчисленное множество. Логос стал Небесным человеком, выражающим себе в определенном месте Космоса. Небесный человек отразился в человек земном, который является его подобием. Или другими словами создал земных людей.       
А до творения, до точки в круге, Бог был в небытии, которое есть Абсолютное Бытие. В абсолютном нет я. Примерная аналогия, когда человек спит. Он есть и даже существует в своем сне, но как я себя не позиционирует. Живет в бесконечных вариациях. Я или не я это неизвестно, я производит действия и совершает поступки, осознает цель. Человек может сказать только, что сон есть или был. Он не реален.
На дерева Каббалы символы, не аллегория. Чтобы концентрируясь на них рациональный ум мог постигать суть, которая ими обозначена. Библия без Каббалы не имеет смысла, потому что там находится ключ, как ее понимать. Читая - евреи то, евреи сё, можно только увидеть историю еврейского народа. Бог дал, Бог сказал, без ключа, не понимаемо. Абстракция и ничего не дает, и не разговаривает. В Библии есть различение - Бог, Господь, Ветхий Днями и означают они не одно и то же. Боле того, каждая цифра еврейского алфавита есть число. И например, если написано ворон, то определив число по буквам, можно понять, что не о птице идет повествование...

0

18

Алексей Дмитриевский написал(а):

Всё больше перенимали они от Иисуса умение оценивать человеческие личности с точки зрения их возможностей во времени и вечности. Они узнали, что многие души можно наиболее успешно научить любви к невидимому Богу, если вначале научить их любить своих зримых братьев. Именно в этом контексте новый смысл приобрело выражение Учителя о бескорыстном служении своим собратьям: «Когда вы делали что-то для одного из моих меньших братьев, вы делали это для меня».

Нетрадиционное это дело

0

19

zvedavec написал(а):

Нетрадиционное это дело


...но зато какое благодарное.....

0

20

clouds написал(а):

Что такое личность, основа ее выявления?


...и по этой ветке мы с вами вышли на ЛИЧНОСТЬ - интересно....

"Воображение человека не может представить личность стоящую за всей Вселенной" - если на это не способно воображение человека, то есть создания, то это не означает, что Создатель не может этим обладать. Бог - личность, иначе всё или почти все бессмысленно, но что такое личность вечного и бесконечного Бога, нам осознать ПОКА действительно не дано. Мы маленькие ещё, но мы будем способны приближаться к такому осознанию....

"Здравый смысл и наука говорят об обратном, о многообразии и неповторимости проявлений" - надо нам с вами поддержать и здравый смысл и науку))). и если мы с вами это сделаем, то выйдем на концепцию личности, как интегрирующей реальности, структурно объединяющей материальную реальность, реальность разума и реальность Духа. Такой интегрирующей реальностью является Бог (личность Бога), - отсюда и многообразие и неповторимость проявлений. И такой же интегрирующей реальностью, только на своем простеньком уровне, является личность человека (материя - разум - дух) - подумайте...только не надо ходить в сторону знака равенства между человеческой личностью и личностью Бога.

В другой ветке нашего разговора, есть тезис о том, что личность человека, есть ДАР всеобщего Отца, дополните к выше сказанному....

"Отец, Единый Бог, проявился через множество сыновей, Логосов, центров активности, которых в Космосе бесчисленное множество" - бальзам на моё истерзанное вульгарным монотеизмом сердце))).

"А до творения, до точки в круге....." - простите, но для меня точка, продолжает быть символом знаковой, терминологической, языковой и философской беспомощности человеческого разума, который пытается рассуждать о Боге. Лишь бы как, лишь бы понятнее - не надо(((

"Бог был в небытии, которое есть Абсолютное Бытие. В абсолютном нет я" - а вот это ошибка и тупик. Если вы не будете постулировать волю (проявление я) на самых глубоких уровнях бытия (можно говорить и о пред абсолютных) вы никогда не ответите на вопрос "откуда" в дальнейшем это Я появилось. Это очень не просто....

Спасибо за прекрасный комментарий.....

Через неделю будет большой материал по Библейской традиции....

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Суббота, 18 января, 2020г. 12:58)

0