Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Папа Франциск: «Христианский мир больше не существует»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Папа Франциск: «Христианский мир больше не существует»
23 декабря 2019

Чтобы все осталось по-прежнему, все должно измениться.

Эту фразу из романа «Гепард» Джузеппе Томази ди Лампедуза, пишет Vatican insider (Турин, Италия), папа Римский Франциск вспомнил в ходе традиционной рождественской встречи с Римской курией, в ходе которой он обычно излагает свое программное видение будущего года, зачастую не пренебрегая резкими выражениями.
Сейчас понтифик посвятил свою речь реформе самой Курии, которую готовит Совет кардиналов.

«То, что мы переживаем, — это не просто эпоха перемен, а смена эпохи», — отметил Франциск.

Поэтому «мы находимся в одной из тех точек, когда изменения уже не линейны, а эпохальны; они представляют собой выбор, который быстро меняет образ жизни, общения, развития мышления, взаимоотношений между поколениями людей, понимания и живой веры и науки».
Здравый смысл, по словам папы, заключается в том, чтобы позволить себе подвергнуться сомнениям перед вызовами настоящего времени и понять их с проницательностью.

Христианский мир больше не существует, сказал папа Франциск, обращаясь к Римской курии.

Об этом в статье The Tablet (Лондон, Великобритания). Понтифик подчеркнул, что немногие страны сегодня можно назвать «христианскими» и что необходимы новые пути евангелизации. Франциск процитировал святого кардинала Ньюмена, которого канонизировал в октябре сего года: «Жить — значит меняться, а быть совершенным — значит часто меняться».

Очевидно, что речь идет не о переменах ради перемен или о следовании моде, а об убеждении, что развитие и рост характерны для земной и человеческой жизни, в то время как, с точки зрения верующего, в центре всего находится неизменный Бог.
Сегодня, говорил папа, люди, которые не услышали призыв Евангелия, живут не только на континентах вне Запада. Они везде, особенно в больших городских агломерациях, которые требуют специфической пастырской работы. «Христианского мира больше не существует, — констатировал Франциск. — Сейчас мы не единственные, кто создает культуру, мы не первые и не самые слушаемые.
Христианство, особенно в Европе, но и в других частях Запада, больше не является очевидной предпосылкой нашей общественной жизни, оно, скорее, часто отрицается, маргинализируется или высмеивается». Неотложными потребностями в такой ситуации, по словам понтифика, является евангелизация и «новая евангелизация». Поэтому сама Римская курия должна измениться и адаптироваться.

http://s5.uploads.ru/t/tpxys.png

Источник - https://regnum.ru/news/polit/2815039.html

+1

2

Слава написал(а):

«То, что мы переживаем, — это не просто эпоха перемен, а смена эпохи», — отметил Франциск.

здраво смотрит на вещи

0

3

Вот вам и Католическое Христианство....  До какой же степени ИЗВРАТИЛИ Слово Господа, что даже Высший Священный чин настолько лишился Божественной благодати, что напрочь лишён понимания самих азов Христианства и позволяет себе публично делать еретические заявления...  Этот человек даже не понимает что такое ХРИСТИАНСКИЙ МИР.  Он свое собственное мнение и слово считает выше слова Самого Бога...

+1

4

AHT написал(а):

Этот человек даже не понимает что такое ХРИСТИАНСКИЙ МИР.

АНТ, может, вы объясните?

Просто, как я понимаю, Папа Римский признает, что их влияние в мире сильно уменьшилось - и это факт. Повсюду идет процесс секуляризации.

В чем Франциск ошибся? В формулировке?

0

5

Жиды вокзальные захватили мир.
Ничего, будут жидовские христиане и христианствующие жиды.
Пантеон - это христианский Воин.

0

6

Михаил_У написал(а):

АНТ, может, вы объясните?

Просто, как я понимаю, Папа Римский признает, что их влияние в мире сильно уменьшилось - и это факт. Повсюду идет процесс секуляризации.

В чем Франциск ошибся? В формулировке?

Михаил, согласитесь что уменьшения чьего-то влияния в мире - это еще не конец этого мира... Церковь Христова создана Богом и продолжит существовать, даже когда придет конец нашему материальному миру и всему человечеству в том виде, в каком мы сейчас существуем.  Именно этому учит Христианство. И как этого не может понимать человек,  один из крупнейших авторитетов Христианства? Тем более что по католическим понятиям Папа не может ошибаться в вопросах веры... Это один из самых главных постулатов Католичества.. А мы что видим? Человек прямо высказался против слова Бога.
Апостол Павел в "Послание к галатам" высказался предельно ясно:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

  Как видите, если кто-то говорит против учения тот анафема... Даже если это будет АНГЕЛ С НЕБА... А папа вовсе не ангел.  Господь с ним Сам разберется...

0

7

AHT написал(а):

Человек прямо высказался против слова Бога.
Апостол Павел в "Послание к галатам" высказался предельно ясно:

Павел? - Бог? Вах!

Не тушуйтесь люди, это обычная ситуация, когда в пылу ответа на выпад, приоткрывают в порыве свои, пардон за сравнение, кишочки.
Обычное дело в технике фехтования.

0

8

AHT написал(а):

согласитесь что уменьшения чьего-то влияния в мире - это еще не конец этого мира... Церковь Христова создана Богом и продолжит существовать, даже когда придет конец нашему материальному миру и всему человечеству в том виде, в каком мы сейчас существуем.  Именно этому учит Христианство. И как этого не может понимать человек,  один из крупнейших авторитетов Христианства?

Так он ведь не говорил, что пришел конец церкви, верно?

Но сейчас назвать некоторые страны, которые отошли от христианства, христианскими - странно.
Поэтому христианский мир, в тех границах, в которых он недавно еще существовал - не существует.

0

9

Пятница, 16 октября, 2009г. 18:55

Слава написал(а):

В чем корни такого поведения людей?
Виноваты в этом соответствующие религиозные учения, которые, как вы сами видите сейчас, направлены на захват как можно большего количества людей, на всемерное подчинение не только каждого человека, но и всего общества, государства, воле основоположника учения, тянущейся через века.

- Передел мира    Политика как следствие религии? - тема от Славы

0