Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Папа Франциск: «Христианский мир больше не существует»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Папа Франциск: «Христианский мир больше не существует»
23 декабря 2019

Чтобы все осталось по-прежнему, все должно измениться.

Эту фразу из романа «Гепард» Джузеппе Томази ди Лампедуза, пишет Vatican insider (Турин, Италия), папа Римский Франциск вспомнил в ходе традиционной рождественской встречи с Римской курией, в ходе которой он обычно излагает свое программное видение будущего года, зачастую не пренебрегая резкими выражениями.
Сейчас понтифик посвятил свою речь реформе самой Курии, которую готовит Совет кардиналов.

«То, что мы переживаем, — это не просто эпоха перемен, а смена эпохи», — отметил Франциск.

Поэтому «мы находимся в одной из тех точек, когда изменения уже не линейны, а эпохальны; они представляют собой выбор, который быстро меняет образ жизни, общения, развития мышления, взаимоотношений между поколениями людей, понимания и живой веры и науки».
Здравый смысл, по словам папы, заключается в том, чтобы позволить себе подвергнуться сомнениям перед вызовами настоящего времени и понять их с проницательностью.

Христианский мир больше не существует, сказал папа Франциск, обращаясь к Римской курии.

Об этом в статье The Tablet (Лондон, Великобритания). Понтифик подчеркнул, что немногие страны сегодня можно назвать «христианскими» и что необходимы новые пути евангелизации. Франциск процитировал святого кардинала Ньюмена, которого канонизировал в октябре сего года: «Жить — значит меняться, а быть совершенным — значит часто меняться».

Очевидно, что речь идет не о переменах ради перемен или о следовании моде, а об убеждении, что развитие и рост характерны для земной и человеческой жизни, в то время как, с точки зрения верующего, в центре всего находится неизменный Бог.
Сегодня, говорил папа, люди, которые не услышали призыв Евангелия, живут не только на континентах вне Запада. Они везде, особенно в больших городских агломерациях, которые требуют специфической пастырской работы. «Христианского мира больше не существует, — констатировал Франциск. — Сейчас мы не единственные, кто создает культуру, мы не первые и не самые слушаемые.
Христианство, особенно в Европе, но и в других частях Запада, больше не является очевидной предпосылкой нашей общественной жизни, оно, скорее, часто отрицается, маргинализируется или высмеивается». Неотложными потребностями в такой ситуации, по словам понтифика, является евангелизация и «новая евангелизация». Поэтому сама Римская курия должна измениться и адаптироваться.

http://s5.uploads.ru/t/tpxys.png

Источник - https://regnum.ru/news/polit/2815039.html

+1

2

Слава написал(а):

«То, что мы переживаем, — это не просто эпоха перемен, а смена эпохи», — отметил Франциск.

здраво смотрит на вещи

0