Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Литературный абзац.Для разрядки ..

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

А я?

А я просто жил для любимой. Поперек всего ..., но жил.

Стоп, стоп, стоп.

А вы пробовали жить просто? В ту струю?

Обижапешь, голос, ты же знаешь как мос
+оскаяя бабах! дочкка начальника не просто уаправлпения ... ...из-под меня ... Познакомила с родителчями. - Бывай.
Не очень , дркгвпрт пантыв пес
Знгаю,безселезеншлчсный..
Ттипам, не селезеннгь издавангпа
... В пероеводе с чувстваенного на руссуий  ...
спака задкмаосчя мычль потнрялась ...
- б2цудьтьпе непосрел920ЧТВАПЕНЫ ам нарпрямую.и
Васм любяь.
аш Блг.
Не олядчвачясь, у как ЭЬО мло.жеть сыгдчядет ь. Снрва перевожу наи более  понятное. Из тех глубрин выныривая ...я тебя люблю. Так получилось. Извини, Маргарита!
Посидим "на камушках"? Вновь.
Это у нас так было, не обессудьте, я каждый год предлагал ей выйти за меня, снова, замуж,  ... 50 с + лет. Вот такая бывает просто жизнь.
Во взаимной, несмотря ни на что, Любви.   
Она меня сейчас "задумчиво" по носику ... жизнь продолжается!

Вам нужен перевод нашей? Живите своецй.

0

62

А где я не побыввал с твоей подачи?
Тренировала ... мужика своего  ... весьма официального .. ну пока неавидимо .. на потом.

0

63

ТЕЛЕГА            
Может когда-нибудь сможет быть полезной?

Телега - древнее приспособление для перевозки грузов из одного места в другое. Представляет собой кузов'ок, оснащенный колесами с дышлом спереди для запрягания в телегу тягловой силы в виде волов тихоходных или лошадей сремительных.

Телега имеет в своей конструкции в ее наиболее ответственных за работоспособнось узлах в том числе и металлические детали в виде несущих осей и ободов на колесах.

При необходимости их ремонт осуществляется в сельской кузнице располагающей для этого необходимым оборудованием, достаточным инструментом и квалифицированным кузнецом.

Сельская кузница - предприятие кузнеца, в итоге своей работы получающее прибыль для обеспечения средствами для жизни кузнеца и его подмастерьев, для поддержания оаботоспособности кузницы, дальнейшего оснащения ёё всё более совершенным и производительным оборудованием и инструментом.

Селяне, имеющие в свой собстенности телеги, обращаются в случае поломок в телегах к кузнецу, который оценивает возможность производства ремонта и его стоимось для заказчика (с учетом расходов кузницы на такой ремонт и достаточной для материальной зантересованности кузницы прибылью от производства ремонтных работ), о чем сообщает владельцу телеги.
Тот, почесав в затылке, - дороговато, но делать нечего: другая кузница расположена далеко, пока туда на неисправной телеге доползет, сено сгниет, если он не привезет сено, еще и его лошадь зимой сдохнет с голоду, тогда и телега будет не нужна, и ему уже безлошадному, и вовсе придется искать к кому идти наниматься в батраки.
Такая перспектива его подстегивает за неимением достаточных личных средств идти к местному богатею занимать деньги в долг на условиях того богатея.
Приговив деньги на оплату ремонта владелец телеги дает согласие кузнецу.
Тот разжигает свой кузнечный горн, отковывает новую железяку для той телеги, вставляет-одевает.
Хозяим телеги придирчиво принимает произведенную кузницей работу, всё ли устраивает с качеством, затем отдает кузнецу оговоренную оплату. Задержка с оплатой? - зедержка с выдачей заказчику готовой телеги.

Кузнец, освободившись, объявляет очереди желающих ремонта:"Следующий!".
Цикл повторяется с владельцем следующей телеги.

Зима. телеги на приколе, потому как снега по колено и перевозки осуществляются в это время на санях.
Узкоспециализированный лишь на ремонте именно и только телег кузнец сосет лапу до весны - до нового сезонного цикла.
Более универсальное предприятие, которым, как правило, и является сельская кузница, владеющая универсальным оборудованием для производства работ с любой хоть во что вставленное железякой, тем временем ремонтирует всякие шкворни в системе "дышло-сани". А также отковывает заказчикам новые колосники вместо прогоревших в напряженно работающих в зимние морозы обогревательно-варочных печах и прочее, у кого что с их железяками хоть какими. Например, у кого стала заедать старая щеколда на входной двери, хоть совсем выбрасывай ее в мусор, пригодную лишь в металлолом, а потому практически ничего не стоящей.
А кузница ее, отковав, делает снова годной к использованию и потому уже имеющей снова цену рыночную: хочешь, - продай ту отремонтированную щеколду на рынке - убедишься.

Но кузница за производство работ по повышению цены щеколды от железно-мусорной до продукта с нормальной рыночной ценой берет плату с заказчика.
И если за ремонт особо проржавевшей щеколды обьвленная кузницей стоимость выполнения работы по ее ремонту в связи с увеличенной сложностью и трудоемкостью вконец изношенной, испорченной, начинает уже превышать стоимость такой сразу исправной щеколды на рынке, то, естественно, становится более целесообразным и экогомически выгодным сразу купить готовую, старую списав в тотал-утиль.

То же и с телегами, например, и вообще с любой другой железякой в данном случае, поскольку  сейчас речь о кузнице. Как о предприятии, приносящем прибыль.

Бах, в селе организовалась сельскохозяйственрая артель. В кузницу продолжают поступать те же телеги, но теперь от коллективного предприятия - артели.

Кузнецу по барабану семейное положение, родственные и прочие связи заказчика на ремонт телег. Когда он не имеет своей выгоды в виде прибыли от работы по производству ремонта, он этому заказчику говорит "нет" и объявляет "следующий!" пока не найдется способный дать ему прибыль другой заказчик. Или тот же заказчик, но с другой телегой, согласный всё-таки заплать за ремонт своей по оценке кузницы. Иначе, если себе в убыток ремонтировать будет, кузнец в итоге сам пойдет по-миру искать милостыни.

Артель тем временем разжирела и положила глаз на кузницу: чего с ним торговаться за стоимость ремонта каждой телеги поотдельности, сторгуемся один раз и купим кузницу себе. 

Покалякали с кузнецом, а тот уже стал тяготиться иной раз хлопотами организационными по внешним заботам о своем предприятии, - ладно, уступлю за столько-то, потому как мне будет спокойнее за вашу зарплату под вашей крышей молотом махать.

А по сути производственной все осталось по прежнему - те же телеги, такой же ремонт пока владельцу телег выгоднее продолжать ремонтировать старые чем покупать сразу новые.
Но наступира зима, телеги на приколе потому, что снега по колео, а кузнецу зарплату повременную платить-то артели приходится как и летом.
У артельных зачесалось в затылке, как быть, ведь просто сидит незанятый, а наши денежки продолжает в виде зарплаты получать. А мы за те денежки и зимой крутимся как белки в колесе: вон - коровы недоены, молоко надо, надоив, продавать, чтоб хоть чуть в плюсе держаться, а тут такое ...
Один подал голос: Так пусть тогда кузнец и доит пока, а доярки тем временем хоть чуть отдохнут заслуженно, а то каждый день без каких-либо выходных и праздников, не говоря за отпуск, в 4 утра первая дойка, в обед - вторая, а потом еще и вечерняя вместо кино-танцев им, аж замуж некогда выйти.
Доярки на дыбы: это он своими желешыми ручищами будет наших коровушк за нежное вымя таскать? Да он так всех коров перепортит, не допустим изгаляться над животными!
И тут один член артели задал вопрос: а чем же раньше кузница перебивалась в зимний сезон?
Кузнец: ну бороны-плуги ремотировали-отковывали до полной готовности по заказам местного населения, не брезгуя и разнообразными другими, вплоть до по мелочи, нужными людям железяками.
О! ...
И стала артель не только молоко-мясо заинтересованным поставлять, но и производить ремонт всего железного, что людям от кузницы может быть потребно. Самоокупаться вновь стала кузница, а ремонт артельных телег ремонт осуществлять вне общей для заказчиков очереди - в первую, при необходимости очередь. А затраты на содержание кузницы для артели компенсируются доходом от прозводства ремонтных работ для внеартельных со стороны принимаемых заказов.

И кузнец не заглядывает в рот артели - заплатят ли в этом месяце зарплату артельные, вдруг им не с чего будет, на другие цели потратившимися.
Потому как внедрена система, называемая в старину хозрасчет (хозяйственный расчет) - сколько участок сам натопал, столько и полопал.
Имея с артелью в целом хозрасчетные отношения на взаимовыгодных экономических условиях баланса, обеспечивающего безубыточную работу участка -
(за счет поиска и привлечения дополнительных заказов от внешних посторонних заказчиков производства ремонтных работ их телег и прочих железяк)
- в пределах разумного сочетания получаемого участком совокупного дохода и производственных затрат участка при этом.

И кузница превратилась из гири на ноге артели в наполненный водородом воздушный шарик, самостоятедьно стремящийся всегда ввысь, обеспечивая артели в целом дополнительную подъемную силу.

12.06.2020

0

64

Письмо сыну

Всё началось с моего крещения в православной церкви на Пушкинской около одесского ж\д вокзала.
Я тогда именно по своему желанию с полным доверием прошел обряд,.
И меня начало крутить, прямо в первую же ночь у меня случился кошмар и я еле смог оставить на своей шее полученный в ходе обряда в церкви крестик., который моя же рука в том кошмаре пыталась с меня сорвать.
И началось ... на душу как бы опустилось что-то темное, пытавшееся подчинить меня себе. Но я человек своенравный, свободолюбивый, никак не поддавался. Напряжение возрастало и со временем стало сказываться и на моем поведении с окружающими, в первую очередь в семье.
А тут возник переезд в штаты, как-то немного отвлекся вроде, хотя иной раз выплескивалось дома.

И только через годы, когда до меня дошло, что сатаны-дьявола не существует, что это лишь гадкие человеческие выдумки, которые я со всем доверием принял к себе во время обряда крещения. Поинтересовался конкретно, что же именно я принял тогда на себя. И в Православном катехизисе, где описаны действия священников
и их смысл для людей при различных церковных обрядах прочитал, что крещаемый при этом принимает на себя - смысл -
веру в сатану, с которым с этого момента будет бороться до своего последнего вздоха. Но я смог победить тогда в себе это мне тем обрядом, получается, навязанное,

и с момента, когда я понял, что это лишь навязанная мне тем обрядом человеческая гадость, я освободился от того наваждения.

Но тем временем мы с мамой прошли и обряд венчания в православной церкви в Лос Анжелесе на 30 лет со дня, когда мы с ней договорились пожениться. Это что касается меня одного, хотя, конечно, мама тоже участвовала в происходящем, сильно переживала за меня, принимала на себя тяжесть наваливашегося на меня. И мне вот только сейчас, после смерти мамы, открылось, что именно с момента венчания нас начало уже крутить обоих.
А причина проста: да убоится жена мужа своего.
А мы прожили до того во взаимной дружбе и доверии 30 лет.
И мама, знаете, совсем не из слабеньких, - с чего ради ей меня бояться?

Ну и крутанало нас так, как никогда до этого. И, через время, мама действительно начала меня порой бояться, причем, чем дальше, тем больше вплоть до необъяснимого ужаса. Получается, выполнилось принятое нами на себя при венчании "да убоится жена мужа своего". Причем, с годами это чувство в ней становилось всё темнее, все необъяснимее.
И она порой просто не могла оставаться около меня в темное время суток. Вот какую гадость мы на себя наивно доверяясь принимали, вот такие последствия через то поимели. Потому, вот, рассказал, чтобы и другие понимали откуда, что и почему.

А чем тверже люди, тому подвергающиеся, тем больше наваливающиеся на них при этом испытания, "которые Бог не дает выше ваших сил, и при этом потом дает и облегчение, чтобы смогли перенести".

И потому, снова, когда мама пожила отдельно в своей Лос Анжелесской квартире (я шутил, что мы свою четырехкомнатную в Воронеже разменяли на две двухкомнатных в Калифорнии) среди людей в своем садике, где она больше 10 лет помогала, в том числе и этим, людям излечиваться даже в тех случаях, когда и врачи были уже бессильны, - успокоилась и у нас наступило очень светлое счастливое время когда просто , когда хотели, дедушка с бабушкой сидели рядышком со слезами счастья на глазах.

Но запущенный операционным наркозом безжалостный механизм постепенно делал свое дело.... Вот, написал потому, что проснулся сегодня с мыслью, что пора вам об этом рассказать. Я ведь из под такого же наркоза, только у меня больше в физику ударило, но процесс тоже идет потихоньку. Но я спокоен, - главное в жизни нашей было, она к смерти была готова, да и я давно говорю, что все дела в жизни переделал. И вам желаю здоровья и счастья.

28.06.2020

0

65

Эпизод

Союзные арктические конвои стали одним из ярких примеров боевого взаимодействия союзных флотов во Второй мировой войне.

Так, героический подвиг совершил экипаж советского лесовоза «Старый большевик»,
шедший в составе конвоя РQ-16.

Судно, груженное военной техникой, боеприпасами и бензином, было атаковано и подожжено фашисткой авиацией. Советские моряки отклонили предложение английского командования перейти на другие транспорты. Конвой ушел, оставив горящий лесовоз. Восемь часов экипаж потерявшего ход судна отбивал атаки самолетов противника, боролся с водой, огнем и вышел победителем. Устранив повреждения, советские моряки доставили необходимый фронту груз в Мурманск. За проявленное мужество многие члены экипажа были награждены орденами и медалями, а капитан судна И.И. Афанасьев и рулевой Б.И. Аказенок удостоились звания Героя Советского Союза.

http://forumfiles.ru/uploads/0000/0c/61/566/t334122.jpg

Всего за годы войны арктическими водами в Советский Союз прошло 40 конвоев в составе 811 судов. Из них 58 транспортов были уничтожены противником на переходе и 33 вернулись в порты отправления. В обратном направлении из Советского Союза в порты Великобритании и Исландии в составе 35 конвоев ушло 715 судов, из которых 29 были потоплены на переходе, а 8 – вернулись.

- http://stat.mil.ru/winner_may/allied_tr … cmsArticle

0