Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ограничение на хадж из-за коронавируса в Саудовской Аравии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из-за эпидемии коронавируса Саудовская Аравия временно ввела ограничения на въезд паломникам и туристам
https://c.radikal.ru/c41/2003/f4/898f40ada4da.jpg

Власти Саудовской Аравии ввели ограничения на въезд паломникам, которые собирались совершить умру (малый хадж) в Мекке или посетить мечеть пророка Мухаммеда в Медине. Ограничения также коснулись обычных туристов. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Саудовской Аравии в своем твиттере.

До какого времени продлится ограничение, ведомство не уточнило.

В страну не смогут попасть не только паломники, но и туристы. Запрет на въезд по туристическим визам касается тех государств, где «распространение нового коронавируса представляет собой опасность». О каким именно странах идет речь, также не сообщается. Вероятно речь может идти о Китае, а также Южной Корее или Италии, где зафиксирован рост зараженных. Рост зараженных зафиксирован и в Иране.

Духовное управление мусульман Кыргызстана не смогло ответить, коснутся ли эти ограничения кыргызстанцев-паломников. Кыргызстан пока не входит в число стран, в которых был зафиксирован случай заражения коронавирусом.

По информации ДУМК, Саудовская Аравия выделила для кыргызстанцев 6110 квот для хадж-виз. Количество желающих достигло 7 525 человек. По сравнению с прошлым годом стоимость хаджа подорожала на 350 долларов США — в общей сложности паломник должен был уплатить 3 350 долларов до 17 марта.

https://kloop.kg/blog/2020/02/27/iz-za- … -turistam/

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Ограничения, введенные Саудовской Аравией на совершение малого хаджа из-за угрозы распространения нового коронавируса, могут привести к некоторому снижению количества паломников из России, но квота на хадж для россиян на 2020 год пока не пересматривалась, сообщил ТАСС верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

При этом российские хадж-операторы убеждены, что резкого снижения числа паломников из РФ в Саудовскую Аравию не будет.

"Хадж отменить никто не сможет. Как можно отменить священное действие, которое установлено Богом? Ограничения могут ввести, например, у нас 25 тысяч человек квота, могут снизить. Но пока никаких сигналов не было", - сказал Таджуддин, уточнив, что власти Саудовской Аравии вправе при этом вводить ограничения на умру.

Как рассказал генеральный директор хадж-компании "Марва-тур", которая занимается организацией хаджа в Дагестане, откуда в паломничество ежегодно отправляется около 40% российских мусульман, Булат Курбанов, паломники из России и сейчас могут посетить Саудовскую Аравию по туристической визе.

"Ограничение введено для паломников, въезжающих с визой для совершения умры. Но въезд по туристической визе для Российской Федерации не ограничен, россияне могут приезжать и передвигаться по стране. Есть сложности с посещением Мекки и Медины, там есть определенные ограничения, но, думаю, что они временные, до тех пор, пока Саудовская Аравия подготовит все свои пограничные пункты и пункты досмотра карантинными и санитарными боксами, насколько мы знаем, сейчас они проводят такое техническое оснащение и на время этих работ временно ввели ограничения" - сказал Курбанов.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/world/2020030 … ussia.html

0

2

Привет от того "кто в доме вашем хозяин".

0