Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Служение. Что-то новое... (Часть 1)

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

                                                                                                                  «Служить бы рад, прислуживаться тошно»
       
     
Часть первая. За прошедшее тысячелетие религиозно - конфессиональные толкования превратили служение в ритуальную обязанность, которая неким образом обуславливает перспективы вечного спасения, а последние сто лет истории нашей страны, сделали служение синонимом унижения классового достоинства человека.
          Мы отойдем от уничижительной интерпретации этого слова, связанной больше с прислуживанием и ложным представлении о смирении, и попробуем вернуться к его первозданному смыслу.
          Служение — это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего. 
          Конечно же в этой формуле речь идет не о передаче чего-то материального, а о искреннем стремлении поделиться результатами собственного роста.
          Материальное или иное участие в жизни другого человек укладывается в различные варианты помощи, последствия которой всегда непредсказуемы, и принимая решение помогать, надо быть уверенным в том, что это помощь не ускорит падение человека.
           Помощь всегда направлена на человека, какой он есть, на человека, которого мы наблюдаем, а служение на человека, каким он может стать, то есть служение направлено на раскрытие человеческого потенциала, в отличии от помощи, которая снимает актуальные напряжения.
           Подготовка к служению другому человеку всегда начинается со служения себе, то есть с раскрытия в себе того самого потенциала, который мы собираемся раскрывать в ком-то. Насколько осознанно или не осознанно проходит такая подготовка всегда сложно-определяемый процесс, это могут быть целенаправленные действия, а может быть просто проживаемая жизнь, в любом случае в попытках послужить кому-то мы реализуем результаты собственных достижений.
           Критерием достижения очередного уровня развития, связанного с готовностью служения, является способность передать достигнутое. Если не можешь передать то, что имеешь, значит, по сути, и не имеешь. При очевидном отсутствии собственных достижений, мотивация служения всегда будет очень сомнительной. 
           Служения другому человеку начинается с уравнивания накопленных потенциалов, общение в процессе служении — это всегда разговор равных, а «равный перед равным, права не имеет».
           Такое общение с самого начала не должно привязывать к тому, кто служит, иначе «служение» одного будет провоцировать «прислуживание» другого, что категорически недопустимо.
          Отсюда следует ещё один вывод: помощь и служение без запроса, — это всегда вторжение; вторжение, которое может нарушить проживание человеком неповторимого отрезка своей жизни и прервать набор им своего уникального опыта.
          Но запрос не всегда формулируется в виде просьбы или прямого вопроса (это, пожалуй, исключение) и задача того, кто служит, такой запрос распознать в человеке в его случайном взгляде, неуверенной интонации, очевидной потерянности.
          Если нет сомнений в наличии такого запроса, то корректным представляется подведению к его формулированию или стимулирование запроса. Только в парадигме «вопрос – ответ» рождается что-то совместное. Согласование совместного общения, есть антипод подчинению. Такое согласование даёт ощущение совместной работы – что важно.
         Один из самых эффективных способов взаимодействия, это рассказ о перемене в себе, или приведение других примеров качественного роста.
Люди устали от тотального вранья, они перестали доверять мудрым книгам и хотят видеть перед своими глазами «то», как работают те знания, которые им предлагаются в качестве ориентиров, то есть привлекательным остается только личный пример.
         Не убеждать в чём-то, а собственной жизнью показывать путь, «на глазах» делая шаги. Быть «носителем» тех знаний, которые обеспечивают твой рост, а не их «переносчиком».
         Носители, своей ежедневной практикой, показывают соответствие проживаемой жизни, тем знаниям, которые их жизнь определяют, переносчики же позволяют себе существовать параллельно таким знаниям, то есть эти знания лишь в небольшой степени или вообще никак не определяют их каждодневное существование. Отсюда фальшь, ложь и недоверие, а самое грустное, подобного рода переносчики таким несоответствием компрометируют то разумное и светлое, что содержится в предаваемой ими мудрости.
         Проживание истины может открыто не проявляться в общественной жизни человека, но оно, несомненно, сказывается на общении с близким людьми. Носители притягивают в свою жизнь людей своим личным примером, а не населяют её другими особями с обязательной коррекцией их воли, как это делают переносчики.
         Служение подразумевает непосредственный контакт с другим человеком. Контакт с образом кого-то, в виде фото или видео, - ущербен в своей неполноте, так как не обеспечивает контакт личность - личность.                         
         Существуем на «то», что получаем, а живем на «то», что отдаем. Тот, кто не стремиться отдать, тот и не обретает. Чем больше выражаешь, тем больше открывается.   
         Думай о себе, - служи другим.
   
         Продолжение (вторая часть).   

_______________
С ответственностью за каждое слово и без какой-либо претензии на авторство.

0

2

Алексей Дмитриевский написал(а):

Служение — это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего.

А какой смысл прогресса ради прогресса и лучшего ради лучшего?

0

3

Служение - это Призвание.
Тебе/Вам выдали билет.

0

4

Михаил_У написал(а):

А какой смысл прогресса ради прогресса и лучшего ради лучшего?

...Михаил, это у вас надо спросить, я такого не утверждал и даже не намекал на движение в эту сторону...может есть не до понимание?

0

5

ValentinK написал(а):

Служение - это Призвание.
Тебе/Вам выдали билет.

...отношу это к комплиментам с авансом))) спасибо....

0

6

Алексей Дмитриевский написал(а):

Михаил, это у вас надо спросить, я такого не утверждал и даже не намекал на движение в эту сторону...может есть не до понимание?

Возможно. Вы написали:

Алексей Дмитриевский написал(а):

Служение — это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего.

То есть лучшее ради лучшего.

0

7

Михаил_У написал(а):

Служение — это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего.

То есть лучшее ради лучшего.

....лучшего из достигнутого, во имя лучших достижений....так пойдет?

0

8

Алексей Дмитриевский написал(а):

так пойдет?

Вавилонская башня.

0

9

Александр2312 написал(а):

Вавилонская башня.

..главное, чтоб не Пизанская....

0

10

Алексей Дмитриевский написал(а):

..главное, чтоб не Пизанская....

Сомнительный вывод. С*троит*ся для полёта, с пизанской быстрее слетишь!

0