Герой нового выпуска «Без лица» рос в полной семье с хорошим достатком. У отца был свой бизнес, большой загородный дом и новый автомобиль немецкого автопрома. Все изменилось, когда в начале нулевых глава семьи все потерял. Бизнес рухнул, и семейные сбережения ушли на погашение долгов да кредитов. Но бо́льшим ударом для близких людей стало обращение мужчины в одну из сектантских организаций.

— Для меня детство с шести лет шло как в аду. Очень хорошо подобную атмосферу в семье передал немецкий писатель Эрих Ремарк в своей книге «Искра жизни». Для тех, кто не читал, поясню: в произведении описывается жизнь в концентрационном лагере, — признается уже ставший взрослым сегодня тот мальчик из 2000-х. — Зачастую домашнее насилие происходит в тех семьях, где люди употребляют алкоголь или наркотики. В моей же ситуации отец вел здоровый образ жизни, занимался спортом и следил за питанием. И именно ключевым фактором насилия в мою сторону стало его вступление в религиозную организацию.

Будучи мальчишкой, герой сегодняшнего сюжета переносил порку офицерской портупеей, часто в ход шел кабель от удлинителя, эпизодически приходилось стоять на коленях на гречке. Но больше всего ребенку, а после и подростку, доставалось из-за неправильного понимания трактатов и наставлений религиозной организации, которую он посещал по настоянию отца. «Порка взращивает в юноше мужчину», — утверждала религиозная организация, и отец слепо следовал ее постулатам.