Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как прекратить войны, коррупцию, болезни ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Для этого необходимо исправить Глупость человеческого мышления.
Еще А.Эйнштейн говорил «Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить».
Я полагаю, причиной неверного мышления является неправильное мировоззрение!
Мировоззрение является Основой и базовым Знанием, именно оно определяет широту и глубину мышления человека. Существующая «научная картина мира», как система представлений об общих принципах и законах мироздания, в совокупности с множеством научных теорий, этим требованиям не отвечает! Она обращена лишь на материальную составляющую Бытия, человек осмысливает  проблему  с одной, материальной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности!
Этот недостаток можно исправить, при условии фундаментального  пересмотра Основ  существующих представлений о мире  -  Мировоззрения! И. Маск – «Всегда нужно удостовериться, что вы правильно понимаете основы…»
Современная наука не может создать разумное мировоззрение, поскольку занята лишь односторонним познанием Бытия. Ее сферой является внешний для человека материальный и социальный миры, доступные наблюдению и экспериментальному исследованию. Изучая одну сторону, невозможно понять что «творится» на второй стороне, а это «невидимый мир» - дух, душа, мышление, сознание человека. В правильном миропонимании  «духовный мир» должен  занять свое подобающее место, иметь такое же объективное, физическое знание о нем … и оно  Есть!
Библия это подтверждает - "Царствие Мое не от мира сего..."!
Этот постулат рационально объясняется следующим образом  - управление миром осуществляется не из материальной, а из, реально существующей нематериальной  компоненты! Нематериальное поле управляет материей! Этот простой принцип мироздания мы можем увидеть на примере  земных, компьютерных технологий, где "софт" (программное обеспечение)  управляет "железом" (аппаратное обеспечение), а не наоборот.
Наука и религии допустили  мировоззренческий Хаос:
Обыденное мировоззрение – стихийные взгляды, прямые выводы из наблюдаемой действительности, в которых аккумулируется житейский опыт.
Религиозное мировоззрение – взгляды, установленные и узаконенные Церковью (религиями), основанные на вере в Бога.
Философское мировоззрение – материализм, утверждающий существование  единственной и «абсолютной» субстанции бытия — материи. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе на общество и человека.
Научное мировоззрение –  Система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации ….
Я бы сказал, мировоззрение, которым живет цивилизация, более напоминает «Набор субъективных воззрений обывателя», где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного знания. Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть Одно. Это требование позволит человечеству однозначно понимать мир, причины явлений и событий, а значит прекратить разноголосицу, хаос, вражду, войны, остановить коррупцию, избавится от болезней и т.д.
«Гармоничное мировоззрение»  предлагает новое миропонимание, объективную парадигму  «информация первична, материя вторична», которая согласуется с идеализмом и религиозными  представлениями о первичности  Духа, но выдвигает революционную идею о признании его реальности  и объективности, как Явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот,  дух  порождает и управляет материей, создавая  гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и человек – материи (вещество) и не материи (информационное поле, дух).
Согласно «Гармоничному мировоззрению», основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.
Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание  пути и это делает информация (дух).
Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию Духа. 

        Вячеслав  Дианов,  автор  нового  «Гармоничного мировоззрения»

0

2

"Велосипед изобретаете"...Все ваши парадигмы - давным-давно изложены в Православии почти дословно, только ваше понимание этого, какое-то куцое, урезанное в сравнении  с Православными. А ваши предложения типа человечеству нужно принять новое мышление - так и будут оставаться лишь словами, до которых большинству нет дела, как и до Православия потому, что человечество поражено такими болезнями как гордыня, жадность, зависть, стяжательство, эгоизм, стремление к обогащению любым путем, даже за счет других людей и прочими, которых очень много...  И с чего это вдруг люди начнут меняться? От ваших слов что-ли?

Отредактировано AHT (Четверг, 25 июня, 2020г. 17:20)

0

3

AHT написал(а):

И с чего это вдруг люди начнут меняться? От ваших слов что-ли?

Таак.
Ты же помнишь, АНТ, когда я тебе про возможность освободить женщин от  ( а рожатьбудкешь в муках )  рассказал. А ты тогда ответил, чсто то чтго труднее дается больше ценится.
Хорошо. Бог подогнал коронавирус. Ну, типа, кого прямо мордой об асфальт, кому время подумать.

Бог не телка для доения. Это еще если ... бык...

Всё в мире связано. Ты, у тебя, человека, был выбор, тогда. Ты избрал более трудный путь, человекам, какие есть. Прости.

Типа, яж советовался, решение такое тогда принял ты.

Ну, дорогой, дождемся яблуков с твоего того опыления. Как обычно (судите по плодам).

Да мы, да мы, не виляйте задом ... вам говорят ...

0

4

Слава написал(а):

Таак.
Ты же помнишь, АНТ, когда я тебе про возможность освободить женщин от  ( а рожатьбудкешь в муках )  рассказал. А ты тогда ответил, чсто то чтго труднее дается больше ценится.
Хорошо. Бог подогнал коронавирус. Ну, типа, кого прямо мордой об асфальт, кому время подумать.

Бог не телка для доения. Это еще если ... бык...

Всё в мире связано. Ты, у тебя, человека, был выбор, тогда. Ты избрал более трудный путь, человекам, какие есть. Прости.

Типа, яж советовался, решение такое тогда принял ты.

Ну, дорогой, дождемся яблуков с твоего того опыления. Как обычно (судите по плодам).

Да мы, да мы, не виляйте задом ... вам говорят ...

Слава, с тобой невозможно дискутировать ибо ты валишь все в одну кучу... И к тому же извращаешь смысл тебе сказанного... Тебе говоришь одно, а в твоем понимании смысл оказывается совсем другой.

0

5

esprait написал(а):

Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть Одно.

Почему это он один? Откуда у вас информация?

esprait написал(а):

Это требование позволит человечеству однозначно понимать мир, причины явлений и событий, а значит прекратить разноголосицу, хаос, вражду, войны, остановить коррупцию, избавится от болезней и т.д.

Это утопическая тоталитарная идея.
Она приведет лишь к большим войнам, смертям и хаосу

0

6

\

AHT написал(а):

Слава, с тобой невозможно дискутировать ибо ты валишь все в одну кучу..

На ВСЁ воля Божия. - Народ говорит. Или Вы против? А как же хритстианское смирение, напримпер? Не упоминая пока про богобоязненных по Корану.

А я в данном случае защищаю Бога. По принципу предварительно высказанного человеком мнения. Бог помогает идущим. Вы сделали первый шаг, про то, что через трудности больше ценится, - Бог послал Вам эти трудности, - преодолевайте.
И, еще, не Вы ли утверждаете, что за каждое сказанное человеком слово Бог потом спросит? Но для того, чтобы отвечать, за свои слова, человек же, естественно, должен быть пока жив. Так что все логично, что Бог ставит перед Вами, живым, необходимость ответить вот за те Ваши слова за  пользу трудностей для людей.
В том числе и для тех, кто нас читает.

AHT написал(а):

Тебе говоришь одно, а в твоем понимании смысл оказывается совсем другой.

Да, учтите люди, пишушие, например, государственные законы: на то и щука, чтобы карась не в полудреме писал.
А то, типа, Бог злодей, людей как мух со стола жизни сметает?

0

7

Михаил_У написал(а):

esprait написал(а):
Это требование позволит человечеству однозначно понимать мир, причины явлений и событий, а значит прекратить разноголосицу, хаос, вражду, войны, остановить коррупцию, избавится от болезней и т.д.

Это утопическая тоталитарная идея.
Она приведет лишь к большим войнам, смертям и хаосу

В годы "развитого социализма" СССР был, принято говорить, тоталитарным государством. Были ли тогда такие войны внутри границ того Союза, такие масштабы коррупции как сейчас?
Всё естественно как в едином целом организме, где все органы-клеточки были объединены единой целью, сейчас исчезнувшей.

И, плавно всплывают снова идеи мировой революции, всемирного халифата, даже именно утопическое фантастическое литературное произведение "Властелин мира".
Или вам "Продавец воздуха" ближе?

Но! Любая идея должна прежде созреть. Тем более такая массштабная. И процесс, как видите, "брожения в умах" - продолжается. Танцуют все, извольте заметить.

Правит же миром - ООН. Пока в недостаточной степени способной в полной мере взаимодействовать с Богом. Потому миру пока приходится преодолевать болезни роста из сознания в Сознание правительства мира.

И. снова, вспоминается пример осьминога Пауля во время чемпионата мира по футболу в Южной Африке: у него дело было не в наличии мозгов, науке или демократии. Он был один против всеех остальных. Но произошло, многократно, то, что он загодя показывал людям.
Так что барахтаясь в повседневной суете не забывайте обращать свое внимание и на лес за деревьями.

0

8

Слава написал(а):

В годы "развитого социализма" СССР был, принято говорить, тоталитарным государством. Были ли тогда такие войны внутри границ того Союза, такие масштабы коррупции как сейчас?

При тоталитарном государстве часто снижается уровень преступности, ибо само государство является главным преступником.

Слава написал(а):

Но! Любая идея должна прежде созреть. Тем более такая массштабная. И процесс, как видите, "брожения в умах" - продолжается.

И это не приведет ни к чему хорошему.
Коммунизм невозможен. Все попытки его воплотить обречены на провал.

0