Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жадность!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наука недавно сказала  - "Жадность человечества приведет к серьезным последствиям: ученые взволновали общественность тревожным прогнозом."
Это пока что единственный и правильный прогноз, который я услышал от науки за последнее время. Об  этой глобальной проблеме я говорю уже 10 лет в своем "Гармоничном мировоззрении".
«Коррупция» - это результат действия чувства «Жадности или Страха потери». Почему коррупцию цивилизация не может преодолеть веками?
Наука высказывает мнение "коррупция распространена из-за несовершенства политических институтов и судебной системы, двусмысленных законов, незнания или непонимания этих законов населением, кумовства и политического покровительства,  слабого  влияния гражданского общества и т.д.".
Тем не менее, такое видение проблемы не дает понимания истинных причин коррупции, лишь называются следствия - шаги по усовершенствованию "винтиков механизма", но не содержат объяснений, почему они "ржавеют"?
Существует "Шведская стратегия" борьбы, которая включает в себя набор таких инструментов, как введение стимулов, открытие доступа к информации, создание независимой и эффективной системы правосудия, установление парламентом высоких этических стандартов для администраторов и обеспечения правительством их соблюдения.
"Сингапурская стратегия" построена  на детальной регламентации действий и упрощение бюрократических процедур, строгого надзора за соблюдением стандартов, которые, минуя поиск и решение причин, то есть идут известным путем усовершенствования следствий.
Факты говорят о том, что идеологические основы коррупции остаются за пределами научного понимания, и пока находятся на недосягаемой глубине для современного человека. Это подтверждается многочисленными, коррупционными скандалами на всей планете. Как вы думаете, какая причина побуждает "не бедных" миллионеров и руководителей высокого ранга стать на путь воровства? Вы не сможете рационально объяснить этот вопрос, исходя из общепринятых стратегий коррупции, основанных на материалистическом мировоззрении.
В заключение я хочу сказать одно - существующие научные знания, основанные на материалистическом мировоззрении, в принципе, не могут дать разумного объяснения причин возникновения не только жадности, коррупции, а и всех других мыслей и чувств, явлений и событий на Земле.
Науке необходимо идти дальше в своем развитии, чтобы  правильно понимать человека и мир!

Вячеслав Дианов,  автор «Гармоничного мировоззрения»,  vidianov@gmail.com

0

2

esprait написал(а):

Факты говорят о том, что идеологические основы коррупции остаются за пределами научного понимания, и пока находятся на недосягаемой глубине для современного человека. Это подтверждается многочисленными, коррупционными скандалами на всей планете. Как вы думаете, какая причина побуждает "не бедных" миллионеров и руководителей высокого ранга стать на путь воровства?

Психология давно знает причину жадности - это страх. Человек просто боится, он неуверен в завтрашнем дне и в итоге стремится к накопительству благ, это чувство гипертрофируется - и вот она жадность.
А причиной страха являются детские травмы, недостаток чего-либо в детстве

+1

3

Михаил_У написал(а):

Психология давно знает причину жадности - это страх. Человек просто боится, он неуверен в завтрашнем дне и в итоге стремится к накопительству благ, это чувство гипертрофируется - и вот она жадность.
А причиной страха являются детские травмы, недостаток чего-либо в детстве

Не все так просто...  Если бы вы были правы и страх порождали детские травмы, недостаток чего-либо... То среди мажоров не было бы жадных людей и не было бы страсти к стяжанию богатства...
Жадность, как и многие другие пороки, в том числе и стяжание материальных благ, происходят от ОТСУТСТВИЯ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА ЛЮБВИ. Это основа всех пороков человечества.

0

4

AHT написал(а):

Если бы вы были правы и страх порождали детские травмы, недостаток чего-либо... То среди мажоров не было бы жадных людей и не было бы страсти к стяжанию богатства...

Так я ведь не говорил, что недостаток именно в деньгах? Это может быть недостаток в любви и внимании родителей.

0