Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 131 страница 140 из 2001

131

Александр2312 написал(а):

Так он же ум! Он обдурит, приходит он к каждому отдельно.

У меня профессор в университете был Кристоф. Я ему магистратуру сдавал.

0

132

Caverer-Drain написал(а):

1. бред какой то
2. Христос один, что у Католиков что у Православных, только крестики разные.

Крестики разные... И это только ничтожное РАЗЛИЧИЕ.  Самое главное это не то, что вокруг творится, а то что внутри человека - его мысли, чувства, эмоции. Почитайте историю РАСКОЛА Церкви - почему было одно Христианство, и вдруг  стало два. Одних при этом стали называть Православными, а другие назвались Всемирной Церковью. Христос запретил людям добавлять что-либо к Его словам или убавлять от них. И объяснил почему: когда человек говорит, то что он думает, то говорит ложь. Ибо разум человека ограничен и не может вместить  всего. Проще говоря, человек очень много просто незнает, но мнит себя умным и всезнающим, поэтому и восполняет пробелы в знаниях своими догадками, которые далеки от истины.    И в результате люди от имени Бога/Истины начинают распространять ложь, обманывая себя и других. Вот этим большинство и страдает. Даже на этом форуме. И за примером далеко ходить не нужно. 😂 Достаточно внимательно разобрать то, что вы написали от своего имени. Сразу видно что вы сами себе противоречите. Сначала вы утверждаете, что Богов несколько, а через пару слов пишете, что Бог только один и других нет. Это как, простите ?  Вот взгляните сами...

Caverer-Drain написал(а):

ИМХО
Бог не может быть один никак во всех регионах разные боги. Христос да он один потому что Христос настоящий Бог, и я как Христовер это подчеркиваю. Нет другого бога кроме Иисуса Христа.

если по вашему Христос единственный Бог, а других нет, то о ком вы говорите, рассуждая о Богах других регионов? Получается, простите хрень.
В реальности Бог один, и это Христос. Но, выражаясь вашими словами, в других регионах  вместо Христа придумали другие образы и верят в них. Но по словам  Христа людям Бог может простить, то что они не верят в Бога или верят неправильно (хула на Отца (Бога) и Сына(Христа)). Не прощает Бог людям то,  что они живут не по совести, не по Любви (хула на Духа Святаго). Бог (Дух Святый) проявляется в человеке голосом СОВЕСТИ.  Не многие слушают голос своей совести..
  В годы моей юности один человек (атеист) поступил очень нехорошо, а когда его спросили: "А совесть у тебя есть?" Он, оправдывая себя, и демонстрируя свое отношение к этому, ответил: "Там где была совесть у меня хер вырос". Вот многие люди, к сожалению, и живут по такому же "принципу". А тот человек спился, потерял все (семью, дом) и умер не дожив и до 45 лет.  Выходит человек сознательно отказался от Бога в своей душе, за что и заплатил своей жизнью. В точном соответствии с предупреждением:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).
Делайте выводы, господа.

0

133

AHT написал(а):

Родной,

Православные на своих иконах не стесняются чертей рисовать.Вот они тебе родные,ты иконам кланяешься,а не я.

AHT написал(а):

ЕВАНГЕЛИЕ НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

А что там такого непонятного?И для кого они писались,если понять невозможно?Пиши правильно,без ошибок.Православному невозможно понять.Так оно понятнее и тебе будет.

AHT написал(а):

А ты мнишь себе что ты что-то понял.

В отличие от тебя понимаю,и бред не несу.

AHT написал(а):

С тобой говорить о священных текстах это нарушать слова Бога : "не давайте свои святыни псам"

Давай припомним,кому и когда это было сказано.Не еврейка просила Христа о помощие,так он ей сказал,что нехорошо хлеб у детей отнять и отдать собакам.Ты понял?Еврей не должен кормить собак святыней.А не наоборот,мистер Заносчивость.

AHT написал(а):

Праведниками себя считали САМИ фарисеи, а Христос их называл лжецами и порождения ехидны.

Христос назвал их праведными.
Мф 5:20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не
превзойдет праведности книжников и фарисеев, то
вы не войдете в Царство Небесное.

Ты где видел,чтобы фарисей Христос назвал фарисеев неправедными? Ты каждое слово переворачиваешь до обратного смысла,аццкий клеветник.

AHT написал(а):

Оно и видно - перевернул все с ног на голову....

Да нет же! Вот,назвал праведными! Где ты увидел,что он назвал фарисеев неправедными? Врать так нагло могут только падшконкой кукареки,но от тебя я такого не ждал)))

0

134

AHT написал(а):

. Люди посвятившие всю свою жизнь изучению Библии говорят, что НЕВОЗМОЖНО ее понять САМОСТОЯТЕЛЬНО. А наш Манут супергений - прочитал и все понял🤣🤣🤣

Любой еврей понимает,ему растолкуют если спросит.А православные не смогут понять.Никогда.Иконы не растолкуют ничего,ибо нарушают вторую заповедь.Да и наследственные стуки лбом в пол,свирепые очень,они даром не пройдут.)

AHT написал(а):

Лк, 61 зач., 11, 42—46
Сказал Господь: горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
Или вот ещё:
На это Господь сказал ему: «Да, вы, фарисеи, весьма строго соблюдаете чистоту чаши и блюда, и вообще внешнюю чистоту, и не замечаете, что внутренность ваша, сердце ваше исполнены хищения и лукавства. Не Бог ли, создавший тело, создал и душу? Отчего же вы, заботясь о том, чтобы тело было чисто, чтобы руки были вымыты, вовсе не заботитесь о чистоте души? Очищайте же душу свою добрыми делами, подавайте милостыню из того, что у вас есть; и тогда, когда вы очистите себя, когда в вас не будет ни хищения, ни лукавства, то все у вас будет чисто: чаши ваши и блюда не будут наполняться похищенным и неправедно приобретенным, и через это станут несравненно чище, чем теперь при всей вашей заботливости о внешней чистоте их. Вы думаете, что спасаетесь внешней чистотой и точным соблюдением всех обрядов и преданий старцев; нет, не спасение вас ждет, а горе!

И ещё:

[Зач. 65.] И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Есть ещё, но и этого вполне достаточно, что бы увидеть (тем, кто ищет истину) что я прав, а ты нет.

Вот так вот, дорогой... Как же ты читал, если этого не знаешь и не видел. И что ты мог понять при этом?!
Ты не понял, а нафантазировал🙂

Зато ты понял,что обосрать.)
Фарисеи это ортодоксы.Досконально соблюдающие заповеди.Ты,идолопоклонник,решил,что Христос указывает на фарисейство в целом,а это не так.То,что Христос говорил о правдености фарисеев,ты пропускаешь мимо взгляда.Упрямо не видишь,и хоть что тебе говори.Имеешь уши,и не слышишь.Тебе суперважно обосрать всё фарисейство,но как быть с тем,что и Христос был фарисей? Эти взаимоисключающие параграфы составляют основу твоих бредоносных рассуждений.А что с тебя взять?Ты же открыто говоришь,что понять невозможно тебе Библию.И негодуешь,когда тебе говорят,что люди понимают.И есть священники,которые обязаны разжевать до полного усвоения каждую йоту.А ты взя в руки еврейскую библию,смотришь в неё как на новые ворота,и еще пытаешься обосрать тех,кто все заповеди соблюдает.Дикарь,потомок ордынский.

0

135

Caverer-Drain написал(а):

Нет другого бога кроме Иисуса Христа.

А как же Отец его?Он вроде учил кому надо молиться)))

0

136

AHT написал(а):

было одно Христианство, и вдруг  стало два.

Очень много сект христианских.Именно сект,и это разногласие только подчеркивает неистинность этого вида идолопоклонства.Но было бы весьма странно,если бы идолопоклонники,привыкшие кланяться всеразличным идолам,и вдруг не сделали бы ебе идола из любого Божьего Сына.Христос,Шабтай Цви,да сколько их таких было.)

AHT написал(а):

Проще говоря, человек очень много просто незнает, но мнит себя умным и всезнающим, поэтому и восполняет пробелы в знаниях своими догадками, которые далеки от истины.

Сегодня ты самокритичен.Одобряю!

0

137

Манут написал(а):

А как же Отец его?Он вроде учил кому надо молиться)))

Если бы ты хоть что-то понял, то знал бы, что Отец и Христос - по сути ОДНО И ТОЖЕ. Только у многих на это понимание ума не хватает 😂

0

138

Ладно, в сторону все посторонние размышления. Вернёмся к Евангелию. Есть Евангелие, а есть Толкование Евангелия, без которого вы мало что поймёте. 
Кстати, сделаю ещё одно отступление которое показывает что в мире все развивается по одним законам, так сказать для общего развития: Аналогия между Евангелием и Кораном.  Многие люди, особенно среди мусульман считают Коран более доступным для понимания, но оказывается не все так просто.
Помимо Корана есть сунны, хадисы разъясняющие Коран. И важность этих разъяснений поясняется муфтиями примерно так:

Может возникнуть вопрос: разве Коран не был ниспослан на ясном арабском языке, которым искусно владели сподвижники? Зачем им понадобились разъяснения Корана, когда и так все должно было быть ясно?
Но не все так просто, как кажется. Коран – Речь Всевышнего Аллаха, божественную мудрость которой не всегда удаётся понять простым людям. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, часто спрашивал своих сподвижников: «Знаете ли вы, что означает то-то?», на что они отвечали: «Аллах и Его посланник лучше знают!» Даже сподвижники, прекрасно владевшие арабским языком, не всегда могли понимать истинный смысл священных текстов без разъяснений со стороны пророка. К примеру, один из сподвижников – Адий ибн Хатим, да будет доволен им Аллах – неправильно понял слова Всевышнего Аллаха: «…ешьте и пейте, пока нельзя будет отличить белую нитку от чёрной, до рассвета, потом снова поститесь до ночи…», и начинал соблюдение поста, когда буквально мог отличить белую нить от черной. Когда об этом стало известно посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, он объяснил Адию, да будет доволен им Аллах, что в аяте Господь миров имел ввиду наступление рассвета.
Есть и другие примеры, когда посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, толковал сподвижникам аяты Корана. Все эти случаи наглядно показывают, что сунна – это неотъемлемая часть ислама, основной функцией которой является практическое (на примере пророка) разъяснение положений Корана.

Вывод напрашивается сам собой: если даже для понимания более лёгких текстов нужны разъяснения, то для более сложных тем более.   Вообще между религиями очень много общего, точнее проблемы у всех примерно одинаковые. Что в Христианстве, что в Мусульманстве возникают вопросы о достоверности различных текстов, переводов и так далее. Ну Христианские доводы я приводил, теперь приведу тоже самое, только слова одного мусульманина, как увидите  разница только в имени Бога.

"Что касается достоверности, слабости и даже вымышленности хадисов, то в этом нет никаких проблем для нас. Хвала Аллаху ученые на протяжении тысячи лет составляли книги по хадисам, в которых собирали их и указывали на степень достоверности. Мусульманскими учеными была основана целая наука – хадисоведение (ильм аль-хадис), которая содержит правила и методы определения достоверности хадисов. Были написаны и целые труды, вобравшиеся в себя распространенные подложные хадисы, не имеющие отношения к сунне. Мусульманские ученые сильно постарались в свое время и их трудами мы пользуемся и по сей день."
Как видите, если заменить мусульманские определения Христианскими, то смысл текста, окажется неизменным и  действительным по отношению к Православию.
Поэтому повторю прописную истину: изучая самостоятельно Библию, пользуйтесь толкованиями к ней, только тогда вы что-то сможете там понять, а иначе  вы обречены на неудачу.

Отредактировано AHT (Пятница, 12 марта, 2021г. 08:15)

+1

139

AHT написал(а):

Ладно, в сторону все посторонние размышления. Вернёмся к Евангелию. Есть Евангелие, а есть Толкование Евангелия, без которого вы мало что поймёте.

...может быть и мало, но по своему. Я думаю, что в зачет идет только личный опыт Богопознания. Когда пойдем к престолу впереди себя никакие толкования не понесём, да и толпой к Богу не ходят....

Посмотрите этот материал, если интересно, конечно, там рассуждения до чего до толковались....:

Химеры Христианской традиции. Часть 1.

0

140

Манут написал(а):

Очень много сект христианских.Именно сект,и это разногласие только подчеркивает неистинность этого вида идолопоклонства.Но было бы весьма странно,если бы идолопоклонники,привыкшие кланяться всеразличным идолам,и вдруг не сделали бы ебе идола из любого Божьего Сына.Христос,Шабтай Цви,да сколько их таких было.)

Ну тоже самое можно сказать о любой религии. Среди поклонников Корана сколько сект? Шииты, сунниты и так далее... Тогда руководствуясь вашей логикой  любая религия из-за разногласий является неистинной. Или ваша логика просто фигня. 😂

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.