http://forumfiles.ru/uploads/0000/0c/61/566/t164392.gif

Иудеи с заходом солнца начинают отмечать Суккот - "праздник шалашей"
11:03 02.10.2020

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Еврейские общины России в пятницу с заходом солнца начинают отмечать Суккот, или "праздник шалашей" - один из главных праздников в иудаизме, другое название которого - 'Время нашей радости'.
"Праздник шалашей" по традиции длится восемь дней – его установили в память о 40-летнем странствовании еврейского народа по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную (Израиль), когда они жили в палатках: "суккот" переводится как "шатер". И в соответствии с традицией праздника представители еврейской общины проводят его в построенных шалашах (например, на территории синагог), в которых они едят и пьют.
"Строятся временные сооружения, причем обязательно должна быть крыша из веток – должно быть видно небо, чтобы пропускало свет и дождь", - рассказал президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода. Также, по его словам, Суккот называют праздником урожая, так как он совпадает со временем жатвы.

На восьмой завершающий день этого еврейского праздника приходится отдельный праздник Шмини Ацерет, когда особо "подчеркивается, что это день нашего веселья". Во всех синагогах в это время без ограничения наливают спиртные напитки и танцуют с Торой.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 04.09.2020

По словам Бороды, еврейская община отметит Суккот с учетом антивирусных санитарных мер. "Мы живем по правилам Роспотребнадзора. Соответственно, те нормы, которые предполагаются для общественных мест – маски, перчатки, гели, социальные дистанции – мы выдерживаем в местах молитвы и скопления людей. Все, что регламентируют нормы, мы соблюдаем. Мы предупреждаем людей об их выборе (посетить синагогу – ред.), понимаем, что риски остались", - сказал глава ФЕОР.
С учетом сложной эпидемиологической ситуации в этом году были смягчены требования в отношении посещения синагог: человек имеет право выбрать и, если считает нужным, остаться в большой праздник дома.

Подробнее - https://ria.ru/20201002/sukkot-1578092583.html