Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторая Реформация

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Есть такой мыслитель современности Джон Шелби Спонг, он является прогрессивным христианином и призывает к пресмотру большинства христианских доктрин, в частности, он выдвинул 12 тезисов:

12 тезисов

1) Теизм, как способ определения Бога, мертв. Таким образом большинство богословских «разговоров о Боге» сегодня являются бессмысленными. Должен быть найден новый способ говорить о Боге.
2) Так как Бог не может быть понят в теистических терминах, становится бессмысленным стремление понять Иисуса как воплощение теистического божества. Таким образом христология обанкротилась.
3) Библейская история о совершенном и законченном творении, после которого человек впал в грех является додарвиновской мифологией и постдарвиновской бессмыслицей .
4) Непорочное зачатие, понимаемое в буквальном биологическом смысле, делает божественность Христа, в его традиционном понимании, невозможным.
5) Истории о чудесах Нового Завета не могут быть истолкованы в постньютоновском мире как сверхъестественные события совершенные воплощенным божеством.
6) Тот взгляд что распятие на кресте есть жертва за грехи мира является идеей варваров на основе примитивных представлений о Боге и должна быть отклонена.
7) Воскресение есть действие Бога. Иисус воскрес в том смысле что стал Богом. Таким образом, в истории не было физического восстания из мертвых.
8) История Вознесения предполагает наличие трехуровневой Вселенной, и потому не представляется возможной быть объясненной в понятиях после Коперника и покорения космоса.
9) Не существует внешнего, объективного, явленного стандарта, ни в Писании ни на каменных скрижалях, который бы определил наше этическое поведение на все времена.
10) Молитва не может быть просьбой, сделанной теистическому божеству совершить то или иное действие в человеческой истории.
11) Надежда на жизнь после смерти должна быть навсегда отделена от идеи управления поведением наградами или наказаниями. Церковь должна отказаться, таким образом, от использования чувства вины как мотива поведения.
12 )Все человеческие существа несут в себе образ Божий и должны уважаться за свои человеческие качества. Таким образом, никакое внешнее описание своего бытия, будь то по признаку расы, этнической принадлежности, полу или сексуальной ориентации, не может должным образом быть использовано в качестве основы для отвержения либо или дискриминации.

Возможно ли новая реформация?

0

2

Михаил_У написал(а):

Возможно ли новая реформация?

А я о чём говорю здесь более 10 лет?

0

3

Михаил_У написал(а):

2) Так как Бог не может быть понят в теистических терминах, становится бессмысленным стремление понять Иисуса как воплощение теистического божества. Таким образом христология обанкротилась.

Всё проще: христианство с самого начала базируется на предвзятом толковании Библии. На обмане. Потому сейчас речь может идти лишь о том, что произошло предсказанное евангелиями:

Св. Евангелие от Луки 8:17 -
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Дело заключается в том, что Иисус из Назарета сам себя не называл Богом. Богом его стали считать люди, толкующие Библию так, как им удобнее.
Потому банкротиться просто нечему.

Михаил_У написал(а):

7) Воскресение есть действие Бога. Иисус воскрес в том смысле что стал Богом.

А вот и подтверждение из Библии что христианское так называемое учение недействительно:

Послание к Евреям 9:17 -
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

- потому как "Иисус воскрес" - "Воистину воскрес".

0

4

Слава написал(а):

Всё проще: христианство с самого начала базируется на предвзятом толковании Библии. На обмане. Потому сейчас речь может идти лишь о том, что произошло предсказанное евангелиями:

А евангелия без обмана? Почему ты их считаешь  Библией? И почему только 4,а не все 38? Не говоря уже о неопубликованных.

Слава написал(а):

"Иисус воскрес" - "Воистину воскрес".

И почему же он не на земле?

0

5

Манут написал(а):

А евангелия без обмана? Почему ты их считаешь  Библией? И почему только 4,а не все 38? Не говоря уже о неопубликованных.

Так решили авторитеты.
Насчёт того, какие книги оставить в Библии.
Прошли века и Библия очень даже неплохо устаканилась.

0

6

Манут написал(а):

Слава написал(а):
Всё проще: христианство с самого начала базируется на предвзятом толковании Библии. На обмане. Потому сейчас речь может идти лишь о том, что произошло предсказанное евангелиями:

А евангелия без обмана? Почему ты их считаешь  Библией?  И почему только 4,а не все 38? Не говоря уже о неопубликованных.

Не я считаю, а так назвали эту общую большую книгу, включающую и текст Торы, и  евангелия в том числе, ее составители. Которые отобрали в Библию малую часть из более тысячи книг. И, конечно же, в каждой из той тысячи книг имеется что-то свое, особенное, и по-своему, почему нет?, - по своему лучшее по отношению к остальным книгам той тысячи ...
Но есть в них, соответственно в Библии, и заблуждения человеческие, просто непредумышленные ошибки. А есть и предумышленные ... с целями, преследуемыми авторами ... умышленный обман ... с мошенническими целями живущих с того .... - всё как в обычной жизни.
Причем видно, что они знали что делали, а потому использовали неоднозначные слова-термины-ситуации, в которых в глаза прежде всего бросается удобный обманный смысл, а уж если постарался человек напрячься поискать лучшее из возможных смыслов - тогда и получай доступ к правде Бога. Потому как те обманщики Его сами-то боялись, потому и оставляли себе запасные "форточки". Ну а другие, типа, просто не так их поняли.

Манут написал(а):

Слава написал(а):
"Иисус воскрес" - "Воистину воскрес".

И почему же он не на земле?

Ну как же, в Новом завете приведены свидетельства людей, что воскресший Иисус по земле ходил, а уж потом, как космонавты нынешние, взлетел с нее. Разве космонавты от этого перестают быть живыми? Они и в выборах земных участвуют, а, значит, сохраняют и вне земли все права живых.

0