◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любителям слова "истина". Истина и ложь. Потолкуем о истине.

Сообщений 11 страница 20 из 86

11

isaya2 написал(а):

Лапотники, а мнят себя мудрецами, так как гордыня прёт, выражается в "остроумном скептицизме" ))

А это уже сложный вопрос. Знаете, я знаю христианство от и до, привлекался, знаю, ажно скучно уже. А что я могу предложить позитивно взамен? Не знаю... Иначе я бы тут не сидел! Я не мудрец, моих знаний довольно только на то, чтобы указать начинающим на их ошибки - потому что и я их совершал уже! Ибо ошибки вещественны, их можно исследовать, а Истина - неизвестна, а чего доброго ещё и непозноваема в принципе.

0

12

Cтранник написал(а):

Я

Уважаемый Cтранник, не принимай всё на свой счёт, ты высказался о людях, которые делятся своим пониманием, обозвав половину из них лапотниками. Но ведь судить так нельзя. Может мы чего то недопонимаем. Вот в разговоре с человеком можно спорить, а так огульно ....

Cтранник написал(а):

а чего доброго ещё и непозноваема в принципе.

Конечно, Абсолют познать - задача не из лёгких. Но, что то же мы можем познать и это что то может нас удовлетворить. И кто знает ... :P

Отредактировано isaya2 (Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 15:34)

0

13

SerAron написал(а):

Пример..батюшка Даниил Сысоев. Царство ему Небесное. Многих людей отвёл от безумного учения Мухаммеда, к Истине направил. Замечательно обличает он это учение. Не против человек он был, но против лжи.

Вот тут хотелось бы остановиться. Когда я прочитал в интернете про происшествие, то опечалился, так же как и когда читаешь про смерть любого человека, так как не должно быть этому.

Но, Царство ВСЕМ усопшим Небесное, но, я вспоминаю слышанные несколько раз речи Сысоева из телевизора - он очень агрессивен и непримерим по отношению к мыслящим не так как он. Это меня насторожило, из за таких священников приходит не только слава церковной организации но и её бесславие ... раз уж мы открыто заговорили об Истине.

0

14

isaya2 написал(а):

вспоминаю слышанные несколько раз речи Сысоева из телевизора - он очень агрессивен и непримерим по отношению к мыслящим не так как он

Договорился, блин.

SerAron написал(а):

батюшка Даниил Сысоев. Царство ему Небесное. Многих людей отвёл от безумного учения Мухаммеда, к Истине направил. Замечательно обличает он это учение. Не против человек он был, но против лжи.

Угу, как же  :sceptic: . Но надо отдать ему должное - в открытую противостоял супостатам . Земля ему пухом.

0

15

Woland написал(а):

Договорился, блин.
SerAron написал(а):

В чём тут у тебя проблема ?

:mad:

0

16

isaya2 написал(а):

В чём тут у тебя проблема ?

Где ?

0

17

Woland написал(а):

Договорился, блин.

Woland написал(а):

Где ?

Woland написал(а):

Договорился, блин.

Дети мои, любите друг друга! :idea:

:)

0

18

Это констатация факта. И не факт, что это дело мусульманских фанатиков.

0

19

Ребята, давайте отдадим должное Сысоеву. Да, он боролся с инакомыслящими и за это пострадал. Я не считаю, что со всеми просто иначе мыслящими нужно бороться, но могут существовать и иные позиции как по этому так и по другим поводам. И он отдал всё за свою идею, всё что он мог. Некое уважение к его позиции может у нас возникнуть.

0

20

Woland написал(а):

Это констатация факта. И не факт, что это дело мусульманских фанатиков.

Даже мысли не было обвинять именно мусульман, могли и просто из за денег убить, говорят, что храм уже грабили до этого ... дело не в том, а наоборот в том, что не надо его оплакивать как святого какого ... обычный священник, пылкий, из семейства священника. Мне его речи не особо нравились. Но, жить ему ещё бы да жить конечно ....

SerAron написал(а):

Вот мне тут захотелось об Истине потолковать.

Потолковать - дело хорошее.

0