Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христос не бог

Сообщений 51 страница 60 из 189

51

AHT написал(а):

Ты  знаешь кто есть Бог и каковы возможности Того, кто создал Вселенную?  Вообще-то разум человека этого не способен вместить.

Ну если твоим басням верить,то Христа витдели,знали.Ага.))

AHT написал(а):

В Евангелии же прямо сказано, что глас с Неба прямо сказал о Христе.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Больше никто не видел.Да.

AHT написал(а):

Человек думает, что он что-то знает, а реально одни фантазии.

Тебя читать занятие увлекательное.Твои фантази заявляют,что иконы не противоречат второй заповеди,типа вторая заповедь разрешает православным делать изображения и служить им.

AHT написал(а):

Пожалуйста текст оригинала - переводи сам, ты  и тут всё поймёшь.🤣🤣🤣

וַיֹּאמֶר ׀ יְהוָה אֱלֹהִים הֵן הָאָדָם הָיָה כְּאַחַד מִמֶּנּוּ לָדַעַת טֹוב וָרָע וְעַתָּה ׀ פֶּן־יִשְׁלַח יָדֹו וְלָקַח גַּם מֵעֵץ הַחַיִּים וְאָכַל וָחַי לְעֹלָם

Ты и этого не видишь. Да уж,наказал тебя Ашем за нарушение второй заповеди.

AHT написал(а):

Родной,

Никогда брехун не будет мне родным.

AHT написал(а):

А уж Евангелие - это Книга Жизни и Мудрости. И как видим,  кое-кто даже этого не смог понять.🙂

Аха,особенно про непорочное зачатие жизненно.Будучи замужем,женщина забеременела непонятно от кого.Это,вероятно,самый светлый путь богоявления православного.))) целки ни одной не нашлось?Было бы святее как-то.И следом Христос в евангелиях объявлен Мессией,ибо из рода Давида.А кто же Отец Христа по евангелиям?Ой. Нестыковочка.И так во всех 38 евангелиях.Одна чушь напрыгивает на другую.Если ты называешь это мудростью,то твоему идиотизму есть вполне веское оправдание.

AHT написал(а):

Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Дева- это не только девственная, но и не замужняя. В то время именно такой смысл был у этого слова.   Заметьте: не жена и не женщина.

Мирьям была обручена.Так-то.

AHT написал(а):

Христос говорит об исполнении Закона, но о каком Законе он говорит?  Вовсе не о том, который исполняют иудеи,

Это идиотизм.Других законов обрезаный иудей Йешуа не знал и не проповедовал.Иначе бы его не пускали в синагогу.

AHT написал(а):

А закон Бога НЕИЗМЕННЫЙ как и Сам Бог - вечный и неизменный.

Но православные дописали туда евангелия и теперь радуются и улыбаются без причины.

0

52

AHT написал(а):

Для меня перевод один - принятый в Православии.
Иисус - Мессия, Сын Божий.

Ты ничего не знаешь из пророчеств о Мессии.Хотя у тебя в руках еврейская Тора,которая часть твоей библии.Ты не станешь спорить о том,что Тора не есть святое писание?Так вот,в Торе есть пророчества о Машиахе.Это Мессия,при котором перекуют мечи на орала,блага земные будут как прах,но ничего не исполнилось.Слушай,низя таким тупым быть))

0

53

AHT написал(а):

Ошибка... 
Ис. 7:14
Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Дева- это не только девственная, но и не замужняя. В то время именно такой смысл был у этого слова.   Заметьте: не жена и не женщина.

Нет! В этом эпизоде используется слово "альма", девственница -"бтула". Альма на др.иврите - молодая женщина, упор на "молодая", которая может быть далеко не девственна. Кстати, споры насчет этого перевода идут до сих пор, поэтому даже в христианстве делается упор Альма-бтула, если хотят подчеркнуть именно девственность, но к книги Исаии это не относится.

0

54

Кали написал(а):

поэтому даже в христианстве делается упор Альма-бтула

Меня всегда вот это удивляет.Взяли в руки еврейскую библию,отчего же не принимают еврейского толкования библии еврейской?
У Анта иконы не противоречат второй заповеди,а Алёше вообще Бог - друг.))) Дали дикарям учение,так они и из учения идола себе сотворили.

0

55

AHT написал(а):

Кали написал(а):
Но! В Торе нет ни одного предсказания, что Мессия родится от девственницы. Там вообще нет упоминаний о рожающей девственнице.

Ошибка... 
Ис. 7:14
Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Дева- это не только девственная, но и не замужняя. В то время именно такой смысл был у этого слова.   Заметьте: не жена и не женщина.

- Христос не бог 

То́ра[1] (ивр. ‏תּוֹרָה‏‎ [тора́]; букв. «учение, закон») — первая часть Библии, так называемое «Пятикнижие Моисеево» —


- https://ru.wikipedia.org/wiki/Тора 

Пятикни́жие (греч. πεντάτευχος — букв. «пятикнижие») — двусоставное слово, сложенное из греческих слов πεντε («пять») и τευχος («том книги»); на иврите ‏חֲמִשָּׁה חֻמְשֵׁי תּוֹרָה‏‎ («пять разделов Торы»)[1] — пять первых книг Танаха и Ветхого Завета: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятикнижие 
Книга пророка Исаии в состав Торы не входит.

0

56

Слава написал(а):

Книга пророка Исаии в состав Торы не входит.

Честно говоря, терзали смутные сомнения. Но проверять было очень лениво.

0

57

Кали написал(а):

Честно говоря, терзали смутные сомнения. Но проверять было очень лениво.

Ничего, это лишь детали, дополняющие твое главное. Для полноты картины.

0

58

Манут написал(а):

Меня всегда вот это удивляет.Взяли в руки еврейскую библию,отчего же не принимают еврейского толкования библии еврейской?
У Анта иконы не противоречат второй заповеди,а Алёше вообще Бог - друг.))) Дали дикарям учение,так они и из учения идола себе сотворили.

.

А где смысл принимать толкования торы от тех кто сами уходили в язычество от нее и убивали всех пророков посланных Богом? И достукались до того что их Иерусалим и храм Бог разрушил до сего дня? Откуда у таких может быть понимания Торы притом верное?

Про иконы тут сложно обвинять в идольстве поскольку и храм иудеев был весь в статуях и рисунках и ничего не идолы это были пока не стали им лично покланяться как змею которого назвали Нехуштан вот так же по моему и с иконами пока они просто вспомогательное искуство они нормальны и не противоречат заповеди Бога а когда доски и статую обьявляют чудотворными забывая что творец чудес и всего только Бог вот тогда иконы и статуи и все остальное так же ведет в язычество и становится идолом так что тут дело не в искустве и красоте а в отношении ко всему этому.

+1

59

Кали права, "от Духа", имеется в виду "семя Сифа" по роду его. А это - без муженька не обошлось!

0

60

Алимхан написал(а):

пока они просто вспомогательное искуство

Вообще вспомогательное и само христианство.

Ведь предсказано про такого:

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
- Исаия 2:4

Вот когда перекуют, тогда и судите кто да что и за что ...

А пока курочка в гнезде. Снесет ли яичко? Непростое, а золотое ... дальше, знаете, мышиные дела.

Прямо? - цикл 12 лет.
В предыдущем во втором пришествии Христа себя познавшего, на президентское замахнувшегося, - посадили. На пять лет. Вышел шелковый. О Грабовом я. - Пример. И предупреждение.

0