Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крещение Господне: о чем умалчивает Библия

Сообщений 21 страница 30 из 56

21

AHT написал(а):

В Православии все тоже, кроме убийства.  Убийство зло в любом виде и будет наказано самой природой. Так Бог устроил этот мир.  Но мотив реально очень важен.  Если убиваешь защищаясь будешь наказан меньше, но наказание будет 100%. Бог всегда защищает человека и делает все для его пользы.  А если человек решает САМ ЗАЩИЩАТЬСЯ, значит он Богу просто недоверяет и цепляется за эту временную жизнь, которая для него есть величайшая ценность. Это ошибочное мнение, а за всякую ошибку приходится расплачиваться так или иначе.

Ну это от вашего незнания Писаний и отвергания Бога такие мысли и глупости, прочтите сколько и какими методами пользовались убивая врагов все святые которых хвалит и Бог как соблюдающих все Его заповеди и в пример христианам как святых приводят апостолы и они убивали без нарушения заповеди и греха потому и Моисей мертвый весь в славе стоит на горе преображения с Иисусом и по вашему убийцей Илией вообще на небо взятым живым, а отсюда и видно заблуждения вашей религии православия. Правоверие только учит истине и сочетает все вместе и убийство как и Бог считает только лишение жизни невиновного и правого а смерть любым методом от рук святого это воздаяние по делам зла а не убийство. Поэтому не имеет значения в правоверии сколько ты убил виновных и злодеев и каким методом это не грех, а святость и в этих и любых делах оправдывает все только мотивация.

7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,

К Евреям 11 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

22

AHT написал(а):

Хорошо сказал.

Мы правоверные стоим в битве за душу свою и очищению ее от грехов и принуждаем тело свое нам повиноваться как делал наш Учитель взявший наши грехи в тело Свое и так же боровшийся и победивший и смертью очистил тело Свое от греха противления Отцу, таков и наш путь не мнить о себе что мы типа спасены и теперь типа прощены и безвинны а учиться видеть грешность свою все яснее и яснее по мере борьбы и очищения бывших грехов и нынешних и лишь в смерти если устоим будем помилованы и очищены Любящим Отцом и воскрешены для жизни с Учителем нашим на тысячу лет и учиться у Него будет еще новому и более освящаться а не мнить о себе что мы безгрешны и совершенны ибо так мыслит только сатана в этом и истинность правоверия что наши святые даже после смерти тела никогда не будут мнить о себе что они совершенны и превыше кого то, потому в нашей вере и Мария святая женщина даже после смерти не мнит себя пресвятой и превеликой и так все святые с ней, таково учение правоверия.

0

23

Алимхан написал(а):

Мы правоверные стоим в битве за душу свою и очищению ее от грехов и принуждаем тело свое нам повиноваться как делал наш Учитель взявший наши грехи в тело Свое и так же боровшийся и победивший и смертью очистил тело Свое от греха противления Отцу, таков и наш путь не мнить о себе что мы типа спасены и теперь типа прощены и безвинны а учиться видеть грешность свою все яснее и яснее по мере борьбы и очищения бывших грехов и нынешних и лишь в смерти если устоим будем помилованы и очищены Любящим Отцом и воскрешены для жизни с Учителем нашим на тысячу лет и учиться у Него будет еще новому и более освящаться а не мнить о себе что мы безгрешны и совершенны ибо так мыслит только сатана в этом и истинность правоверия что наши святые даже после смерти тела никогда не будут мнить о себе что они совершенны и превыше кого то, потому в нашей вере и Мария святая женщина даже после смерти не мнит себя пресвятой и превеликой и так все святые с ней, таково учение правоверия.

В Православии все тоже самое...   И наши святые сами себе не считают таковыми. Это люди живущие сейчас их называют великими святыми.  Смысл улавливаешь?  Одно дело когда человек сам себя считает святым - это гордыня сатанинская,  и иное дело когда другие люди считают человека святым видя то как он живёт и как Бог ему покровительствует. Как сказано в Писании: не сам о себе свидетельствуй, а свидетельство других о тебе истинно. И слова такого святого человека которому Бог покровительствует ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ, если они СОВПАДАЮТ  с словами ДРУГИХ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ в Православии и признаются истинными. Вот к мнению и советам ТАКИХ людей я и прислушиваюсь.  А проблемы других наших современников заключаются в том,что многие считают что слово Бога может устареть и потому можно придумывать свою собственную хрень. Или же начинают изучать  Христианство не с Нового завета, а со старого. И не научившись Истине  не отличают в старом завете истинное слово Бога от иудейских вымыслов.   А потому приписывают христианам СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГЛУПОСТИ, КОТОРЫЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТ НЕПОНИМАНИЯ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ.  И  результате многие считают христианским учением не слова Бога и Апостолов, а как говорили в мою молодость  - ОБС (Одна Бабка Сказала) то есть слухи и сплетни. А потом удивляются что "концы с концами не сходятся" и получается какая-то дурость.

0

24

AHT написал(а):

В Православии все тоже самое...   И наши святые сами себе не считают таковыми.

Если ваши святые себя так не считают, то у вас то откуда такие противоположные мнения о них? Или вы себя полагаете умнее ваших святых что они не видели себя святыми а вы лучше их и видите? Откуда у вас такая гордыня?

А ваши святые умерев перестают осознавать себя грешными или отбрасывают это ложное мнение о себе и уже считают себя пресвятейшими и выше всех других святых?

AHT написал(а):

Это люди живущие сейчас их называют великими святыми.  Смысл улавливаешь?

Но разве люди и их мнение это мерило святости? Неужели вы полагаете что и в иудаизме считали так же о многих фарисеях и книжниках что они святые а было ли такое на самом деле? Как же вы тогда считаете что мнение людей и их слава данная кому то имеет авторитет и истину? Неужели не понимаете что мнение людей о ком то это так же ошибочное суждение как и ваши?

AHT написал(а):

Одно дело когда человек сам себя считает святым - это гордыня сатанинская,  и иное дело когда другие люди считают человека святым видя то как он живёт и как Бог ему покровительствует. Как сказано в Писании: не сам о себе свидетельствуй, а свидетельство других о тебе истинно. И слова такого святого человека которому Бог покровительствует ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ, если они СОВПАДАЮТ  с словами ДРУГИХ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ в Православии и признаются истинными.

Вот об этом же и я говорю если святой в теле живущий или без него начнет мнить о себе что он пресвятой или преподобный или еще как то то он в прелести сатанинской не так ли? Как же вы тогда будучи не святыми можете считать кого то святым если точно знаете что такое мнение есть прелесть?

Вот посмотрите Стефан мученик погибший от рук иудеев почти первым явно был Богом водим и на его похоронах многодневных много плакали о нем, но где вы видели что после его смерти как и после смерти Марии их как то особенно превозносили и им мертвым молились или просили их о чем то?

AHT написал(а):

Вот к мнению и советам ТАКИХ людей я и прислушиваюсь.

Так значит вы понимаете что слова ваших святых это лишь их мнение а не истина в последней инстанции? А вы понимаете что любое мнение имеет ограничение на истинность и верность ибо человек грешен и способен отступать от Христа и даже Его оставлять и его мнения это только мнение?

И разве иудеи при Понтии Пилате кричавшие распни Его распни не так же руководствовались такими же мнениями своих почитаемых святых и учением их церкви что Мессия не приходит из Галлилеи и тем более не будет не чтить субботу и все прочее? Как же вы думаете что иудейские святые и церковь ошибались руководствоваясь теми же методами что и вы, а вот ваша церковь и святые не могли заблуждаться?

AHT написал(а):

А проблемы других наших современников заключаются в том,что многие считают что слово Бога может устареть и потому можно придумывать свою собственную хрень. Или же начинают изучать  Христианство не с Нового завета, а со старого. И не научившись Истине  не отличают в старом завете истинное слово Бога от иудейских вымыслов.   А потому приписывают христианам СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГЛУПОСТИ, КОТОРЫЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТ НЕПОНИМАНИЯ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ.  И  результате многие считают христианским учением не слова Бога и Апостолов, а как говорили в мою молодость  - ОБС (Одна Бабка Сказала) то есть слухи и сплетни. А потом удивляются что "концы с концами не сходятся" и получается какая-то дурость.

А где такое мнение что Ветхий Завет это одна бабка сказала озвучивали Христос или апостолы?

А если такого нет и апостолы продолжали жить и учит именно по нему и их проверяли по нему же и они радовались и хвалили таковых, то как вы можете считать так?

Почему считаете что иудеи глупы и грешны и там нет святых, а вот язычники из римлян и греков умнее и святее всех вместе взятых?

0

25

Алимхан написал(а):

что они святые а было ли такое на самом деле?

Нав 3:5 -
И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.

Это быдо накануне перехода чкрез Иордан в земли обещанные им Богом.

"Судите по плодам", - Новый завет.

Раз-таки перешли, то, значит, сами и освятились тогда. Значит были святыми.
- Пример.

0

26

Иордан - это речка-вонючка.
И Господа Иисуса Х. крестили водой на распятие.

0

27

ValentinK написал(а):

И Господа Иисуса Х. крестили водой на распятие.

Это невозможно повторить.

Слава написал(а):

в том месте, где две тысячи лет назад происходило Крещение, воды давно уже нет.

- В точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды,река изменила русло

0

28

Слава написал(а):

Нав 3:5 -
И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.

Это быдо накануне перехода чкрез Иордан в земли обещанные им Богом.

"Судите по плодам", - Новый завет.

Раз-таки перешли, то, значит, сами и освятились тогда. Значит были святыми.
- Пример.

Ну сотворил Бог чудо и что с того? Как это говорит о том что иудеи были святы? Вот так же Бог делал чудеса и в глазах волхвов египта и при фараоне их и разве это как то говорит о святости египтян?

Тут дело в другом если сами православные признают что их святые живя на земле имеют мнение о себе что они грешники и их слова это их мнение а не истина последней инстанции то как тогда они сейчас могут думать о них иное чем думали сами их святые о себе? С какой стати они могут быть умнее своих же святых?

0

29

ValentinK написал(а):

И Господа Иисуса Х. крестили водой на распятие.

Полагаю что крестился Иисус для того чтобы приготовиться к пути проповеди и очиститься покаянием от грехов наших бывших в Его теле и омылся водой чтобы и мы шли по Его следам тоесть подал пример пути. А после получил Духа Святого от Отца в помощь и смог с Его помощью пройти искушения сатаны и устоять чем нас научил как нам надо делать после крещения. А крест это лишь полная победа над телом Своим пораженным смертью и болезнями и заставив его повиноваться до смерти смог спасти и ангелов воставших и людей всем дав путь спасения даже мертвым.

0

30

Алимхан написал(а):

Ну сотворил Бог чудо и что с того?

Народ сам освятился.
А чудо Бог для них, уже святых, в свою очередь чудо сотворил, воду  в Иордане остановив.

Алимхан написал(а):

Как это говорит о том что иудеи были святы?

Не освятились бы в к тому утру - не перешли бы. То есть иудеи были тогда и там именно святы. И Бог подтвердил это, остановив воду в Иордане.

Алимхан написал(а):

Вот так же Бог делал чудеса и в глазах волхвов египта и при фараоне их и разве это как то говорит о святости египтян?

Егтиптяне, которые бросились было за перешедшими море иудеями ведь не перешли как иудеи, утонули - вода сомкнулась.

Алимхан написал(а):

С какой стати они могут быть умнее своих же святых?

Запросто, и даже святее:

16 мая 2021 г.
В Неделю святых жен-мироносиц Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя
- http://www.patriarchia.ru/ 

0