◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?


Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?

Сообщений 81 страница 90 из 256

81

человек божий написал(а):

с богом мы общаемся постоянно.Например: увидев что-либо нас заинтересовавшее мы пытаемся понять ,а как же это происходит ?и получаем ответ .А от кого?Бог есть истинное знание ион делится им с нами.Просите и дано вам будет.Только не просите табуретку у него ее нет.

согласен с вами,но это не ответ

0

82

что именно вам не понятно

0

83

Камил,библия это учебник вкотором нас на примере одного народа учат как надо и как не надо жить.
пророки это люди которые растолковывают нам уроки жизни как они их сами понимают.Если вам не понятны толкования одного пророка,так посмотрите что говорит другой.Я в пророки не лезу.Умом не вышел.

0

84

камил написал(а):

Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
Иезекииль 4:12-15
это как понимать?! o.O

Совершенно буквально.
Но подозреваю, что тут не обошлось без магии. Ибо Иезекииль действительно многое мог, и за это видимо платил. Причём, гавно ещё не самое страшное. Он семью потерял.

человек божий написал(а):

с богом мы общаемся постоянно.

Только не все это понимаем.
А те кто считает Бога судьёй, так и вообще стараются об этом не думать.

человек божий написал(а):

Только не просите табуретку у него ее нет.

Почему это у Бога нет табуретки?
Да проси чего хочешь! Просите и дастся вам! Хоть табуретку, хоть миллион мелкими купюрами. Только нужно знать как просить.

человек божий написал(а):

пророки это люди которые растолковывают нам уроки жизни как они их сами понимают.

А вот с этим совершенно согласен.
Ибо каждый из нас как-то по разному понимает... да что угодно мы по разному понимаем. Да мы по разному понимаем одно и то же просто в разное время и с разным настроением. И описываем это со своей колокольни.
Да мы и тут порой говорим об одном и том же, а друг друга не понимаем.
Так что говорить о писаниях, написанных одними людьми, прочитанных другими и рассказанных третьим.

0

85

Василий написал(а):

Почему это у Бога нет табуретки?

в начале был замысел.
замысел был у бога.
бог есть разум.
откуда у разума табурет, только знания!

0

86

Василий написал(а):

И напрасно. С Ним можно и нужно общаться. И книжки тут скорее помеха.

И что это по твоему общение? Говорить в церкви алилуйя, или повторять отче наш 3 раза на день дома, или говорить сам с собой о своих нуждах, представляя, что бог слышит тебя?
Разговор - это разговор с живым оппонентом, а не с воздухом. Меня это не прельщает, я лучше вот с тобою поговорю, хоть знаю, что кто-то есть на другом конце провода!

А книжки - они действительно - помеха, только книжки-то именно и учат нас, что надо с Ним общаться, а иначе, откуда ты знал бы об этом. Более того все знания о Нём - из книг.

Василий написал(а):

А ты в курсе сколько среди сумасшедших людей реально обладающих сверхвозможностями (экстрасенсорика, там, и всякая подобная бурда)?
17%!

А я именно об этом, только всё наоборот, не сумасшедствие приводит к сверхвозможостям, а сверхвозможности  сводят с ума.
Я читал про тётку-экстрасенску, у которой в детстве умерла бабушка или ещё кто, так бабушка лежала в комнате, девочка сидела там вечером и вот видит: сковь стену в комнату входит чёрная собака и садится возле умершей и смотрит на девочку. Девочка ни жива-ни мертва. Ты прикинь, собака посидела и ушла также через стену.
Девочка онемела. После этого никто не мог её вылечить, пока не пошла к бабке и та стала гадать на кофейной гуще, потом показала стакан - и говорит: "это то, что ты видела, девочка?", и показывает дно стакана, а там на дна - изображение собаки из кофея. Девочка сказала - "да" и заговорила с тех пор.
После этого у неё открылись способности.
Короче, скорее всего - это утка, но, если нет, то девка эта изначально была немного подвинутая, потом ей привиделось что-то, а потом совсем с ума сошла.  Ясно, экстрасенсорика сводит с ума.
----------
Однако, даже эта экстрасенсорика не подразумевает контакты с богом, а чувства обычного человека не похожи на чувства экстрасенса, а следовательно нельзя на них полагаться.
Чувства обычного человека - эмоции - не более.

камил написал(а):

вот еще место похожее на искажение(а можт действительно искажено!?) библии.......15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

Я вообще не понимаю, что вы называете "искажением" библии. Это же и есть часть библии - Иезекииль. Оригинала-то нет - это он и есть, оригинал, так откуда же "искажение"?
Что за маразм. В Ветхом такого нет.

человек божий написал(а):

с богом мы общаемся постоянно.Например: увидев что-либо нас заинтересовавшее мы пытаемся понять ,а как же это происходит ?и получаем ответ .А от кого?Бог есть истинное знание ион делится им с нами.Просите и дано вам будет.

Да уж.
Значит у нас начисто отсутствует мыслительный аппарат. Мы что - калеки? За нас везде думает бог? Абсурд. Зачем нам дан разум?
Мы думаем и приходим к заключению, которое является продуктом наших знаний. Если бы мы вдруг поняли то, о чём не имели понятия - то я понимаю. То есть, если бы негр, который не может ни читать, ни писать вдруг постиг бы всю таблицу Менделеева, рассуждая о свойствах камня, из которого собирается высечь огонь - то можно согласиться.
А так - это просто продукт мысли на основе введённой в мозг информации,  не более. Отбросим романтику и будем рассуждать здраво.

0

87

человек божий написал(а):

откуда у разума табурет, только знания!

Нет уж, у бога есть и табуретки на небе, ведь он создал небо и землю и постоянно их обновляет,  всё, вместе с табуретками.

Василий написал(а):

А вот с этим совершенно согласен.
Ибо каждый из нас как-то по разному понимает... да что угодно мы по разному понимаем. Да мы по разному понимаем одно и то же просто в разное время и с разным настроением. И описываем это со своей колокольни.
Да мы и тут порой говорим об одном и том же, а друг друга не понимаем.
Так что говорить о писаниях, написанных одними людьми, прочитанных другими и рассказанных третьим.

Если бы писания писались людьми с чётким, обстоятельным  мышлением, умеющим строить логические системы, имеющим талант к обучению людей - то пожалуйста.  А ещё надо точно знать,что хочешь сказать. А пророки и основатели веры, по видимому, были ВЕЛИКИМИМ ПИСАТЕЛЯМИ, а не учителями, да ещё с буйной фантазией и объяснять толком не умели, писали, как бог на душу положит, смутно и сумбурно, повторяя одно и тоже в разных вариациях со странными выражениями, чтоб никто не догадался, из повторения чего потом выучили целые кучи дополнительных положений. Кроме того, такое впечатление, что пророки и писатели писаний сами не очень представляли себе, что они хотят донести, от этого всё столь туманно изложено.
Неужели они не понимали, что, если хочешь, чтобы тебя не исказили и поняли - объясняй попроще и подоступнее. Краткость - сестра таланта. А тут, извините, уж талант не весьма просматривается. А может настоящая Библия нами утеряна, а в наших руках - суррогат?

0

88

человек божий написал(а):

откуда у разума табурет, только знания!

Бог это Всё, а не только знания. А следовательно и табурет у Него есть.

Идущий к Истине написал(а):

И что это по твоему общение?

Не, уж точно церковь тут не при чём. Она сама себе бог, а в лучшем случае посредник.
А непосредственное общение с Ним словами объяснить сложновато, но я попытаюсь.
Думаю тебе как материалисту это понравится.
Общение с Богом - это действительно общение с самим собой. Но предельно честное.
Т.е. делая что-то нужно честно сформировать весь смысл своих действий. Весь значит и самый шкурный. Тогда сама собой в мозгу появится оценка этому действию.
Ещё общением я так же называю использование интуиции. Чем бы она не была, но вещь реальная и главное действенная.
Есть ещё один момент. Но это уже для более-менее верующих.
У Бога можно получить любую информацию. Если мне что-то нужно (ответ на любой вопрос) я спрашиваю Его. А ответ получаю разнообразнейшими способами: возможно ответ будут в случайно увиденной газете, возможно будет подслушан в автобусе из разговора двух старушек, возможно мне его просто выдадут из телевизора и т.д.и т.п.
Ну и естественно, как ты там говорил?

Идущий к Истине написал(а):

Чувства обычного человека - эмоции - не более.

Эмоции. За ними тоже нужно следить. Ибо это один из языков Бога.

И как ты наверное уже догадался, ни чего особенно сверхъестественного тут нет. Ибо изначально Бог в каждом из нас. Нужно только в это поверить. Ну или понять наконец, что Святой Дух это именно ты. Ибо Бог - Есть Дух, а Святой означает отдельный. А отдельная часть Бога - ты.

Идущий к Истине написал(а):

Неужели они не понимали, что, если хочешь, чтобы тебя не исказили и поняли - объясняй попроще и подоступнее.

В последнее время я всё чаще думаю, что библия потому так и написана, чтобы понять её можно было только увидев её целиком, без комментариев и толкований. В смысле при таком взгляде, она описывает Всё. И ни чего не осуждает, хотя советы и даёт. ИМХО.

+1

89

Василий
Ты заешь, чего я подумал.
У нас мировоззрение очень похоже. Разве разница в том, что, признавая материальность мира, ты называешь мир богом, а я просто не применяю это название.

С кем я имею приятную честь  беседовать?
Ты признаешь, что всё материально, только есть очень высокие материи, которые предстоит постичь и они, в принципе, познаваемы, если человечество сумеет это сделать реально?
Ты признаешь универсальность законов природы/вселенной?
Ты признаёшь, что природа/мир/вселенная/бог/законы мироздания - вечны и не были сотворены ничем?
Ты признаёшь, что законы мироздания имеют чёткую связь между собой и проявляются в строго опрелённых условиях, а не спонтанны?
Ты признаёшь, что вселенная сама, в принципе, по себе построена так, чтобы содержать универсальный закон, обуславливающий её поступательное движение и развитие, однако закон этот не имеет самостоятельного разума как решающая/мыслящая личность в любой форме, а лишь "сухой" закон природы/мироздания?
Ты признаешь, что всё в этой вселенной подчиняется как этому универсальному закону, так и любому другому закону природы/вселенной/бога в любой точке пространства и времени?

Если ты ответишь на большинство вопросов (я думаю, что на все) - да, то мы с тобой одинаково понимаем этот мир!

Василий написал(а):

Т.е. делая что-то нужно честно сформировать весь смысл своих действий. Весь значит и самый шкурный. Тогда сама собой в мозгу появится оценка этому действию.
Ещё общением я так же называю использование интуиции. Чем бы она не была, но вещь реальная и главное действенная.

Замечательная характеристика контакта с богом! Браво! +1
Однако практически не всегда можно уйти от пристрастий, кром того, существует опасность запутаться в самокритике. Если черезчур вдаваться в мотивы своих действий, то невозможно сдвинуться с места, поскольку в большинстве ситуация приходится действовать нечестно. Что тогда? Это - идти против бога или, поскольку это тоже часть бога, -  не обращать внимание?
Если любой поступок - это часть бога, то зачем нужна мораль, зачем нужен анализ своих поступков?

Василий написал(а):

В последнее время я всё чаще думаю, что библия потому так и написана, чтобы понять её можно было только увидев её целиком, без комментариев и толкований. В смысле при таком взгляде, она описывает Всё. И ни чего не осуждает, хотя советы и даёт. ИМХО.

Советы-то даёт.
А какже кары Ветхого завета? Как же обещание для грешников сгинуть в Новом? Вот налицо осуждение.

0

90

Вася, ты поклонник Пауло Коэльо?  :crazyfun:

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?