◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дух и материя. А противоречия то и нет.

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

Они как бы и рвут друг друга и одновременно клеют так, что не разорвать этот союз ничем.
Таким образом всасывание через полые полости привело к тому, что концы этих струн притянули другие и всё слилось в реальный энергетический тетраэдр, разорвать который не в силах уже ни Бог, ни какое-либо другое явление.
Что же происходило дальше? Внутри Бога Волоса беснуется Буря Яга и это бесконечный не останавливающийся процесс. Вот так зародилось перводвижение, до соприкосновения это были абсолютные статичные ткани бытия, ничем себя не проявляли в своей безмятежной однородности. Так как внутри Буря Яга и она не останавливаясь беснуется как пленница, то её движение порождает вокруг струн центральной части энергетическую обмотку и четыре струны это четыре обмотки, как в генераторе и расположены звездой. Вот это и есть то что называли эфиром или это же кристаллическая решётка которая образует структурированное пространство.

Теперь вспомните Самбала ваше осознание о треноге Нострадамуса и ваши командировки, когда курганы и другие пирамидальные объекты воздействовали на приборы. Это наверное те самые штучки, что резонируют с эфиром. Они как бы являются точечными порталами имеющими связь с информационным эфиром. Можно сказать мы черпаем иногда в определённых состояниях сознания из этого эфира информацию прошлого, настоящего и будущего.

0

102

Sam.bala написал(а):

Дух и материя.
А противоречия то и нет.
Оно надумано профаном, который называется "наукой", и лжепророком, называющим себя "религией".
Дух - это тоже материя, освободившаяся на пути к Идеалу (Богу) от измерений пространства-времени, которые (как известно) не наследуют высших измерений-"небес". И теперь для этой (или в этой) духовной материи мысль так же материальна, как для Homo Sapiens материальны метры, секунды, килограммы. (Ведь змей мысли, соблазнявший Еву, когда она была еще в духе, - был для нее осязаем, виден, слышен, чувствен).
И т.к. дух находится вне времени, то для него оно - единая категория (как взгляд со стороны). Поэтому в духе нет проблем со временем: прошлое, настоящее и будущее находятся на одной шкале, в одной плоскости.
И в этом смысле материалисты правы. Это их исихазм: дух и то, что сейчас называется материей - это единая категория находящихся на разных полюсах форм (измерений, планов, "небес") материи. Но всё это имеет суть, т.е. материально. Ведь то, что в древности назвали  Богом, - это Вся Природа, Весь Сущий. Она (Природа) или Он (Мир) находится на всех измерениях-небесах: от низших (пространства-времени) до высших, в которых плоти, праху тела уже нет места. Т.е. дух - это чистая материя (библейское зерно), освободившееся от плевел и мусора первых двух примитивных измерений бытия.
Ни Моисей, ни Иисус не были материалистами или идеалистами в нашем теперешнем понимании буквы слова. Мир для них был един. И для них он был так же неделим, как "атом" греческих философов. Профаны и лжепророки разделяют это яйцо полюсов, не понимая сути. Атом мира неделим в том смысле, что идея и материя - это суть одного и того же явления на разных полюсах мироздания.
Этот исихазм (тайный смысл) не виден в букве, интеллекте или разуме (потому что разум и интеллект - это всего лишь продукт деградации духа).
Он виден только в духе, который закрыт в человеке современном грубой материей первых двух измерений пространства-времени (телом "одежд кожаных").
Дух и материя - это категории одного и того же Сущего, находящиеся в Законе единства и борьбы противоположностей. "Вражду положу...", - говорит "Кн. Бытия" в основу бытия жизни, на одном полюсе которой "дух", а на другом "материя". Эта "вражда" (борьба) в единстве. Но человек чувствами своими "видит" только то, что принято называть материей.
Для сравнения. Человек слышит только в очень узком спектре частот, и не слышит весь спектр частот; но он есть. Человек видит зрением очень узкий спектр частот, и не видит весь спектр; но он есть. Так же дух и материя - это весь спектр, находящийся между полюсами бытия. И человек тоже идет одновременно в двух направлениях: от духа к телу, в смерти которого опять рождается дух. И т.д..

Дух это то,что,человек не видит,не щупает,но слышит,т.е. это мысли.Материя,это то,что,видится и ощупывается.Это две разные,но близкие друг другу вещи.Бог -это дух,мысль.Человек это мысль в плоти,т.е. дух в плоти.Умерла плоть и мысли её покинули.Глупо приводить примеры из библии,ибо библия это не доказуемое сообщение.Надо жить реальной жизнью,а не мифами и притчами.

0

103

vital написал(а):

Умерла плоть и мысли её покинули.

Покинули оставаясь живыми?

0

104

vital написал(а):

Надо жить реальной жизнью,а не мифами и притчами.

библия не мифы и притчи, не путайте

0

105

Варвара77 написал(а):

библия не мифы и притчи, не путайте

Ну как же, в Библии главное дано в притчах, как, например, про зерно, падающее на удобренную или каменистую почву.
Главное - хорошенько удобрить почву в голове слушателя, тогда и зерно информации, если упадет в нее, - прорастет. Вот вы, например, сейчас более склонны воспринимать Библию как истину. А так ли это? Может удобрения были не те? Или те, кто удобрял, были недобросовестны.

0