◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Численность человечества 666

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Число человеческое 666, имя зверя, число имени зверя, начертание... Автор предлагает посмотреть на это без ссылок энцикло-википедий на Нерона и прочих тому-подобностей "из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма".

Для тех, кто не владеет этой темой, я напомню последовательность образов "Откровения" Иоанна.
Сначала исполняется "число человеческое 666" (т.е. численность, население в 6666666666чел.. Это 2008г.). Потом почти у каждого появляется "имя зверя" (например, Вася Пупкин.ru), или "число имени зверя" (например, 89273456583). Т.е. почти каждый получает идентификацию в мировой сети.
И только потом появляется понятие "начертания", которое вносит искусственную (вживленную) компоненту в божественную природу человека. Это начертание в виде микрочипа на кожу (под кожу) в зависимости от моды может выглядеть как татуировка, или наоборот быть невидимой.
После этого дается образ 7 ангелов с 7-ю трубами и 7-ю чашами гнева Божьего.
Потом в гл. 14 дается образ ангела с серпом (косой смерти) для пожинания человечества.
В гл.16 дается образ Армагеддона (как серпа гедонизма, серпа удовольствий).
В гл.17 дается образ суда над "блудницей вавилонской" (цивилизацией собственности). И т.д.
И лишь в гл. 21 дается образ "новой земли и нового неба".

"Он перечислил их и сосчитал счетом". (Коран, Сура 19).
Много пророчеств говорят об одном и том же разным языком:
-одни говорят о начале явления;
-другие о его пике;
-третьи о конце явления.
И это будут разные (!) даты, говорящие об одном. Поясню это на примере Библии, "Апокалипсис", гл. 13, п.18:  "Сочти число зверя, ибо это число человеческое. Число же его 666".
Это "сочтенное число зверя" человеческой цивилизации по Библии исполнится к 2008году. Это пик развития зверя-собственника, у которого множество факторов, которые здесь нет места перечислять. Но все эти факторы явственно обозначаются к тому времени, когда это "сочтенное число" (население) человечества-зверя будет равно 6666666666чел.. После этого пика развития начинается по разным причинам его деградация: деградация инфраструктуры, экологии, коммуникаций, экономики, финансов, недр, здоровья, воды, почвы, воздуха и т.д..  Пик этой деградации приходится на "число зверя 777", которое исполнится к 2013г. Для человеческой цивилизации (зверя-собственника) это означает, что почти все генетические варианты человеков опробованы, или близятся к завершению. Хотя "званые" еще жируют и требуют продолжения "банкета", не понимая, что бесплатного "кина" больше не будет. И начавшийся в 2008г. кризис - это последний, из которого выхода уже не будет. Это черта, после которой возврата к прошлому нет. И никогда человечество не будет жить материально так "хорошо", как до этого.

Многие пророчества - это всего лишь комментарии Библии и других Священных Писаний.   
1- Так, пророчества Альберта Великого (это 13 век), заканчиваются еще 20м веком, когда "мир перед концом разделится на 3 царства":
-первое царство - это мир Капитала-Потребителя, мир собственника; "1-ый Мир";
-второе царств - это мир социализма, мир без собственности, альтернатива 1му миру; «2-ой мир»;
-третье царство в 20м веке так и называлось: "Третий мир"; это исламский мир, развивающиеся страны, движение неприсоединения ("Панча шила").
Это разделение на 3 царства имеет свои корни во многих Писаниях, когда говорится о войне "на небесах": 1) одни идут за Сатаной, сопротивляясь Богу; 2) другие идут за Богом; 3) третьи еще ищут свой путь. Т.е. мир духов (духовный мир) тоже делится по такому же принципу "трех царств".
   2- Ездра в "Третьей книге" уточняет, что одно царство (голова орла) "пожрёт другую" голову орла-человечества (социализм). После этого оставшиеся две головы "пожрет меч", т.е. война.  И только после этого всё тело орла "падает и сгорает": "Разорят её и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне" ("Откровение", гл. 17, п. 16).
  3- У Даниила, брата Ездры, эта дата вычисляется около 2040г. Ньютон эту дату определяет 2020 годом.
  4- Нострадамус, комментируя Библию, говорит о "конце октября 25го года и века 21го с тягчайшей войной". Но октябрь 25 го года может означать и 7525год по библейской хронологии Нострадамуса (который есть 2017 г. от р/х). Это время окончания 11-ой цивилизации Иосифа. (как смерти его в "Египте" бездуховности).  В то же время у него есть дата завершения смены цивилизаций, когда в 2150г. солнечная система полностью войдет в знак Водолея, и люди на новой основе начнут понимать суть того, что называется Богом, а "все синагоги и церкви ( т.е.самодельные, "рукотворные",  языческие религии) зачахнут".
  5- У Маркса это связано с воплощением духа-"призрака коммунизма" во всем мире (через 35 лет после 1991г.), после того, как "пал, пал Вавилон", имея в виду весь мировой Вавилон собственников.
  6- Блаватская связывает это с переходом к следующей расе. У неё этот период начинается в 19 веке. И это именно так: и Маркс, и Ленин, и Сталин родились и начали генерировать ("рождать") новую цивилизацию в 19 веке.
  7- Мальтус связывает это с биологическим перенаселением планеты, называя не дату, а как и Иоанн Богослов, "число человеческое", после которого будет происходить то же, что и (например) с крысами, когда ареал их распространения не сможет прокормить их популяцию. И когда люди будут вести себя, как крысы в бочке.
  8- Буддизм говорит, что "перед концом мир наполнят неупорядоченные половые отношения подобно тому, как это происходит у коз и овец, птиц и свиней, собак и шакалов". Т.е. это сексуальная революция наших дней.
  9- Индуизм связывает это с астрономическими явлениями, которые легко вычисляются.
Надпись в египетской пирамиде говорит, что "люди погибнут от незнания истинного мира и неумения пользоваться его законами".
  10- В пророчествах "Апокалипсиса" (гл.11) о России это разделено на две фазы:
а) когда "пророчествуют (пропагандируют, проповедуют) два свидетеля Божьих, одетых во вретище" коммунизма  (это "73 года и 7 месяцев" от 1917г. до 1991г.);
б) когда "они оба СТАЛИ На ноги свои". Т.е. когда по Марксу идеология коммунизма (в духе-"призраке") победит во всем мире, что и есть цель и конец этого цикла творения (Замысла Божия). И т.д..

Но апокалипсис (откровение, преображение) - это не конец света, не конец мира. Ни свет, ни мир, ни Бог (Природа) конца не имеют. По Библии - это всего лишь гибель зашедшей в тупик Машинной Городской Цивилизации Собственников (я подчеркиваю: не людей, а Цивилизации), "последнего зверя из бездны" (т.е. пожирающего недра, воду, воздух...), и переход-коррекция  людей, живших по закону Божьему (закону Природы), на более духовный путь, который является лишь этапом на пути бесконечного отбора (эволюции богоизбранности) всех элементов, индивидов, структур  Природы. Об этом преображении сказано: "Не все умрем, но все изменимся".
Наша цивилизация в "Кн. Бытие" - это цивилизация Иосифа, предпоследнего, 11го сына Иакова. Цивилизация Иосифа еще "прибавляется". Так переводится имя "Иосиф". Сначала она прибавляется до "числа 666". Это пик и апогей материальной бездуховности общества потребителей. Потом она прибавляется до "числа 777". Начертание цифры 7 состоит из креста (символа смерти) и перекладины-виселицы (символа самоубийства, самоуничтожения цивилизации потребителей). В каббалистических символах цифр нет случайностей: это 7я печать, 7я труба ангела-вестника, 7я чаша гнева Божьего в "Апокалипсисе"; это 7ой день творения "кн. Бытие", когда "Бог уснул". Но сон духа - это смерть тела. И цивилизация Иосифа заканчивается по Библии (в графике Нострадамуса)  около 2017г. А по Блаватской она начала заканчиваться в 19 веке. По Альберту Великому - в 20 веке. По календарю майя - это 2013г. Однако компьютерная "печать антихриста" с его "именем зверя" (например: www. вася.ru), или "числом имени зверя" (например:тлф. 89279110126) лишь в начале пути и не дошла до той стадии "внесения духа в образ зверя" (т.е. вживления искусственной духовной компоненты, генной инженерии, клонирования и т.п.), о которой говорится в "Апокалипсисе Иоанна".
И после цивилизации Иосифа идет цивилизация 12го сына Иакова, который есть одновременно и Бенони ("сын погибели"), и Вениамин ("сын счастья"). И это именно так, потому что смерть тела - есть рождение истинного духовного "Я" человека. Библия называет это последнее царство "слабым и полным возмущений".
Каждую из цивилизаций "сынов Иакова" измерить хронологически можно лишь условно. Что толку говорить о времени, если первые люди жили в духе (т.е. вне времени), а последние люди живут только во времени и без духа. Их время несравнимо: в духе человек живет вечно; в духе и теле - тысячи лет; в теле и духе - сотни лет; в теле без духа человек не живет, а мучится десятки лет. Когда Блаватская говорит о "расах", она оперирует миллионами лет. Она так и не смогла выйти из плена стереотипов времени. Время является прямолинейным  вектором лишь на тактическом участке истории, когда оно связано с пространством. Стратегически же будущее связано со своим прошлым в круге: рука Иакова-тела держит пяту Исава-духа. Поэтому пророки, как и Бог-Дух (Природа), обычно не оперируют временем: "Хронос пожирает своих детей," а "все живущие (телом) на земле ничего не значат".

0

2

Sam.bala написал(а):

"Он перечислил их и сосчитал счетом". (Коран, Сура 19).

тут Всевышний Аллах говорит про своих рабов(добровольных),а вот обьяснение шеиха Абдурахмана-ас-Саади.......93. Каждый, кто на небесах и на земле, предстанет перед Милостивым в качестве раба.

Абсолютно все творения предстанут перед Аллахом униженными и смиренными. Ни ангелы, ни люди, ни джинны – никто не станет противиться или сопротивляться Его воле, потому что все они являются рабами Аллаха и не властны распоряжаться в Его владениях. Как же можно утверждать, что у Аллаха, который обладает такими великими качествами и такой неограниченной властью, есть ребенок?!!

94. Он подвел итог их числу и пересчитал их. 95. Каждый из них предстанет перед Ним в День воскресения поодиночке.

Его божественное знание объемлет все творения, которые обитают на небесах и на земле. Он знает счет своим творениям и их деяниям. Он не забывает о них и не предает их забвению, и ничто не может быть сокрыто от Него. А когда наступит День воскресения, каждый из них предстанет перед Ним поодиночке. Рядом с ними не будет ни детей, ни богатства, ни помощников. И только совершенные деяния останутся рядом с ними, дабы Аллах сполна воздал каждому из них: добром за добро и злом за зло. И тогда всевышний Аллах скажет: «Вы явились к Нам в одиночестве такими, какими Мы сотворили вас в первый раз. Вы оставили позади себя то, чем Мы наделили вас. Мы не видим с вами ваших заступников, которых вы приобщали в сотоварищи [к Аллаху]. Распались ваши узы, и покинули вас те, на кого вы рассчитывали» (6:94).мир Вам

0

3

Камил, спасибо за коммент, а то у меня только русский перевод Корана.

камил написал(а):

Абсолютно все творения предстанут перед Аллахом униженными и смиренными

Эта фраза ("униженные и смиренные") звучит в Библии почти одинаково, но применительно к менталитету Иудея: "И будет на лице твоем стыд, а на голове плешь". Можно считать все Св. Писания истинными, но последователи пророков их искажают и превращают в "свою противоположность"; иудаизм, христианство, ислам и др. - не исключение.
Как ты понимаешь Аллаха? Он кто? Он что? Он вне Природы или Он и есть Природа? Желательно без цитат.

0

4

Sam.bala написал(а):

Как ты понимаешь Аллаха? Он кто? Он что? Он вне Природы или Он и есть Природа?

Он есть Творец всего сущего!....начиная от атома заканчивая вселенной,хозяин всего и все подчинено только Ему.Он находиться на троне и оттуда все видит и слышит.Вся власть подчинена только Ему и все испытания от него.

0

5

Да, а апокалиптическая "саранча в железном панцире" - это на самом деле вертолёты и вообще всё давным давно предсказано и рыпаться-то нечего, плюнуть некуда - обязательно в судьбоносное место попадёшь.

0

6

камил написал(а):

Он есть Творец всего сущего!....начиная от атома заканчивая вселенной,хозяин всего и все подчинено только Ему.Он находиться на троне и оттуда все видит и слышит.Вся власть подчинена только Ему и все испытания от него.

Но если ты говоришь, что Он только творец (а не одновременно ВСЁ: творец-творение-материя), то ОН в твоем воображении как бы вне Природы??? А раз вне Природы - то значит Он не существует? Ты говоришь, что Бога нет в природе творения (что она лишь подчинена Ему). Ты атеист?

Суть зацикленности всех культов, конфессий, вер (идолов) на своих стереотипах хорошо отражает притча о слепых и слоне.
Однажды учитель спорил с мудрецами об Истине. И не могли прийти к согласию: каждый приводил веские аргументы в свою пользу. Тогда учитель сказал: "Приведите слепых и слона". И когда было исполнено, он дал каждому слепому потрогать хвост, хобот, уши, ногу, бивни слона. После этого попросил слепых высказаться, что же такое слон. И слепые начали спорить, перебивая и не слушая друг друга. Один говорил, что слон - это веревка (хвост); другой говорил, что слон - это труба (хобот); третий говорил, что слон это одеяло (ухо), и т.д..
Так же и все современные конфессии - это слепые, ощупывающие хвост или хобот слона, и не видящие всего Слона-Истину. И даже собранные все вместе, как экуменизм (мечта всех "священнослужителей"), - они будут представлять собой лишь собрание слепых, не видящих истину. Они именно уже стали "родом духовной сивухи"и "опиумом для народа". Они уводят от Бога Живого (Бога, Который Есть) к идолу (бога которого нет), уводят к миражу грез...

0

7

Sam.bala написал(а):

Они уводят от Бога Живого (Бога, Который Есть) к идолу (бога которого нет), уводят к миражу грез...

... не раскаялись в делах рук своих, так, чтобы не поклоняться бесам и ... идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. (Библия, Откр. 9, 20). - о боге, которого нет.

Который может видеть, слышать и ходить, - это о Боге, который есть?

0

8

Слава написал(а):

1) ... не раскаялись в делах рук своих, так, чтобы не поклоняться бесам и ... идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. (Библия, Откр. 9, 20). - о боге, которого нет.
2) Который может видеть, слышать и ходить, - это о Боге, который есть?

1) Да.
2) В моем представлении "Живой Бог", Сущий (о котором говорят все пророки Библии) - это Весь Мир, Вся Природа. Т.е. с точки зрения всех т.н. официальных, традиционных, государственных "религий" - я атеист и язычник, и безбожник.

SA10 написал(а):

Да, а апокалиптическая "саранча в железном панцире" - это на самом деле вертолёты и вообще всё давным давно предсказано и рыпаться-то нечего, плюнуть некуда - обязательно в судьбоносное место попадёшь.

В этом подфоруме есть моя тема о гл.9 "Откровения" ("Саранча - это что?"). Но я не претендую в этом вопросе на какое то откровение, потому что для понимающих действительно "плюнуть некуда". Но нами-то правит элита дураков, которая в "рукотворных храмах" со свечками стоит и уверена в своей "религиозности" и поклоняется богу, которого нет, т.е. уверенно ведет мир к гибели. Хотя и есть пословица о том, что "они готовы и лоб разбить".

0

9

Sam.bala написал(а):

Число человеческое 666, имя зверя, число имени зверя, начертание... Автор предлагает посмотреть на это без ссылок энцикло-википедий на Нерона и прочих тому-подобностей "из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма".
Для тех, кто не владеет этой темой, я напомню последовательность образов "Откровения" Иоанна.
Сначала исполняется "число человеческое 666" (т.е. численность, население в 6666666666чел.. Это 2008г.). Потом почти у каждого появляется "имя зверя" (например, Вася Пупкин.ru), или "число имени зверя" (например, 89273456583). Т.е. почти каждый получает идентификацию в мировой сети.

Обыкновенный внимательный человек, последовательно читающий Библию, сначала прочитает это:
: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ талантов золотых. ( Ветхий завет, 3 Царств, 10 - 14).

И будет правильно готов к восприятию числа 666 в ее самом конце, в Откровении.
Конечно, невнимательный и склонный к преувеличениям, особенно гадостей, а не радостей, может фантазировать-продолжать дальше до бесконечности, но это его ИМХО, как на форуме этом принято выражаться.

А поиски источника дополнительной радости в третьем царстве-государстве числа 666 лучше провести самостоятельно, тогда это будет приятнее, как бывает приятнее самому что-то сделать, а не смотреть просто на сделанное другими. Тогда еще и радость самостоятельного творчества ощутится. Дополнительная, своя, именно индивидуальная. Любому человеку присущая.

0

10

Слава написал(а):

Обыкновенный внимательный человек, последовательно читающий Библию, сначала прочитает это:
: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ талантов золотых. ( Ветхий завет, 3 Царств, 10 - 14).

Конечно, я согласен с тобой в этом. Более того, в самом начале "Кн. Бытие" говорит о "шести днях творения", после которых Бог "уснул". Но сон духа и есть смерть тела. Эти "шесть дней творения" - есть масштаб измерения всех пророчеств. Примеров можно привести множество (и не только из Библии), но и из других Св. Писаний.
Я же здесь всего лишь убогими словами пытаюсь комментировать главу 11 "Откровения" Иоанна.

0