Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПАРНОСТЬ ВСЕГО СОТВОРЕННОГО

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Sam.bala написал(а):

Как понять твоё: "Всевышний не может находиться в двух местах"?

хотелось бы ответить вопросом на вопрос.Как вы считаете что такое время?считаете ли вы что время это тоже творение Всевышнего?

Sam.bala написал(а):

Т.е. вместо Бога (связь-religio c Которым дана каждому как искра Божья) ты обращаешься к посреднику???!

НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ!У меня нет посредников,я обращаюсь только к Единому творцу.И опять хочеться вас спросить,как вы понимаете выражение "сделать причину". Слышали про такое выражение в исламе?!

0

62

камил написал(а):

.Как вы считаете что такое время?считаете ли вы что время это тоже творение Всевышнего?

Время неотделимо от пространства, а следовательно и от энергии (с материей).

0

63

камил написал(а):

хотелось бы ответить вопросом на вопрос.Как вы считаете что такое время?считаете ли вы что время это тоже творение Всевышнего?

Время - это одно из измерений, которое в Св. Писаниях имеет смысл одного из "небес". Оно связано с пространством (формой). Тактически время - это вектор, но стратегически - это круг спирали ("всё приходит на круги своя").
Пространство и время, в которых мы живем, - это нижний уровень "небес". На более высоких (духовных, призрачных) уровнях-небесах времени и формы может не быть. И в этом смысле время может идти по другому или стоять... Время - это продукт творения Бога-Природы (Всевышнего, Аллаха, Сущего). Мы же не виноваты в том, что в древности люди Божественную Природу назвали Богом. И в античном мире люди были не глупее современных, т.к. современные "набожные, верующие, религиозные" атеисты хотят поймать Бога в свои "рукотворные храмы" (церкви, синагоги, мечети, костелы, кирхи и т.п.). И хотя написано в Библии, что Бог в рукотворных храмах не живет", но истинные атеисты хотят поймать Его, запереть в клетку храма, поставить на службу власти, культу, "народу богоизбранному". Люди хотят иметь удобного бога, которому можно дать взятку (на храм), который может простить грехи и т.п. Удобнее такого бога только проститутка, которую привезли на дом. Но такого бога воистину нет.

камил написал(а):

НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ!У меня нет посредников,я обращаюсь только к Единому творцу.И опять хочеться вас спросить,как вы понимаете выражение "сделать причину". Слышали про такое выражение в исламе?!

Как же нет посредников, если ты пишешь, что обращаешься к хазрату, который и есть посредник между тобой и Богом.
"Сделать причину" - я понимаю как "понять суть". Причина первична, а следствие, вытекающее из неё вторично. Причина - это лошадь, а следствие - это телега. Творец - это причина, а творение - следствие. Но причина и следствие в единстве. Аллах Акбар и Един во всем множестве своих ипостасей.

0

64

Sam.bala написал(а):

Время - это одно из измерений, которое в Св. Писаниях имеет смысл одного из "небес". Оно связано с пространством (формой). Тактически время - это вектор, но стратегически - это круг спирали ("всё приходит на круги своя").Пространство и время, в которых мы живем, - это нижний уровень "небес"

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ КАТЕГОРИИ ВРЕМЕНИ

Относительность категории времени на сегодняшний день является абсолютно доказанным фактом. В начале 20-го века Альберт Эйнштейн впервые доказал эту истину, обретя мировую известность именно благодаря данному открытию.

До открытия Эйнштейна научный мир и человечество не осознавало относительности категории времени, его изменчивости и зависимости от физических условий. Величайший ученый 20-го столетия Эйнштейн доказал, что время отнюдь не абсолютная, но лишь относительная категория, зависящая от массы тела и его скорости. За всю историю человечества никто из людей не выказывал ранее столь ошеломляющего и в то же время очевидного факта.

С одним лишь исключением: Коран содержал ясные указания на относительность временной категории:

...Поистине, один день перед Господом твоим как тысяча годов, которым (на земле) вы счет ведете . (Сура “Хадж”, 2:47)

Он сводит Свое Повеление о каждом деле с небес на землю. Потом, (воплотившись на земле), оно вновь к Нему восходит в один день, длиною в тысячу лет по Вашему исчислению. (Сура “Поклон ниц”, 32:5)

Ангелы и Дух (Джебраиль) восходят к Нему за один день, длиною в пятьдесят тысяч лет . (Сура “Ступени”, 70:4)

Столь ясное упоминание в Коране, ниспослание которого началось в 610 году, уникальных сведений об относительности времени является еще одним доказательством Божественного происхождения этой Книги.

Sam.bala написал(а):

Как же нет посредников, если ты пишешь, что обращаешься к хазрату

если вы идете в магазин и обращаетесь к продавцу,значит у вас тоже посредник?! :)

Sam.bala написал(а):

"Сделать причину" - я понимаю как "понять суть". Причина первична, а следствие, вытекающее из неё вторично. Причина - это лошадь, а следствие - это телега. Творец - это причина, а творение - следствие. Но причина и следствие в единстве. Аллах Акбар и Един во всем множестве своих ипостасей.

Сделать причину это например у вас заболел зуб,вы делаете причину - идете к стоматологу,стоматолгог это причина излечения вашей болезни!
У Аллаха нет никаких ипостасей,Он ЕДИН,!
МИР ВАМ

0

65

камил написал(а):

С одним лишь исключением: Коран содержал ясные указания на относительность временной категории:
...Поистине, один день перед Господом твоим как тысяча годов, которым (на земле) вы счет ведете . (Сура “Хадж”,

Камил, эту фразу Мохаммед процитировал из Библии. Мохаммед особенно в первых своих (длинных) сурах всего лишь комментирует Библию. Прочитай хотя бы её, прежде чем давать нам это как откровение. Перестань циклиться только на Коране. Ведь Мохаммед знал Библию и много еще чего...
Если ты внимательно изучал Коран, то обратил внимание, что Мохаммед отверг не Тору, как Закон Божий (она изначально истинна), а тех, кто имея Писание, - исказили его (т.е. отошли отЗакона); что Мохаммед отверг не учение Иисуса (оно истинно в начале своем и следует Торе), а тех, кто исказил учение Иисуса.
Он потому и продиктовал свой Коран в духе, чтоб исправить искажение, и выйти опять на "прямой путь". (По сути он всего лишь комментирует Библию, особенно в первых сурах).
Поэтому тот, кто зацикливается только на чтении Корана, - тот всего лишь ощупывает хвост слона-истины. Но Мохаммед (как Моисей или Иисус) знал всю истину. И чтоб понять его Коран - надо знать то, что знал он: И Тору и Евангелия; и то, что было до них: Шумерский, Аккадский, Вавилонский, Египетский, Греческий, Иранский, Индийский (и др.) "путь". И лишь тогда говорить об аль-Коране, который вытекает из предыдущих учений как следствие. Ну и конечно не забывать, что Коран дан пророку в духе; а значит и видеть его духовные образы может лишь тот, кто имеет дух, а не любой желающий "изучавший его 5 - 10 лет".
Но сейчас, говоря об изначальной истинности Корана, нельзя не видеть того, что ислам ушел от "одного прямого пути" пророка Мохаммеда и идет многими путями (сунниты, шииты и т.д.). Однако сам пророк не был ни суннитом, ни шиитом... Он не был разделен

камил написал(а):

если вы идете в магазин и обращаетесь к продавцу,значит у вас тоже посредник?!

Да, я считаю всех попов, мулл, раввинов и пр. самозванных священнослужителей продавцами, торгующими именем Бога. А все их "рукотворные храмы" (идолы) - это и есть магазины-лавки, где продают бога. Ведь и ты говоришь, что Бог на троне, а не в мечети.
Бог напрямую говорит с каждым; это и есть "прямой путь", о котором говорит пророк.

0

66

Sam.bala написал(а):

Камил, эту фразу Мохаммед процитировал из Библии. Мохаммед особенно в первых своих (длинных) сурах всего лишь комментирует Библию. Прочитай хотя бы её, прежде чем давать нам это как откровение. Перестань циклиться только на Коране. Ведь Мохаммед знал Библию и много еще чего...

пророк Мухаммад с.а.в. не умел читать и писать,он был неграмотным,а коран ниспосылался ему в течении 23 лет ангелом Джабриилом!!! как он мог знать библию если он не умел читать!!!?

Sam.bala написал(а):

Однако сам пророк не был ни суннитом, ни шиитом... Он не был разделен

пророк сказал............"чтоб не сбиться с прямого пути я оставляю вам 2 вещи - мою сунну и коран!"
мир Вам

0

67

камил написал(а):

ПАРНОСТЬ ВСЕГО СОТВОРЕННОГО

Почитал первый пост, почти верно. А троичность (троица, тримурти, протон-электрон-нейтрон, созидание--разрушение-сохранение) ... а ещё говорят есть гермафродиты, у которых и то и то. Так что мир не так и однозначен. Но двойственность присутствует конечно. Квантовый же механик Дирак - он вообще много хаоса внёс, это я в книге по квантовой механике читал.

0

68

isaya2 написал(а):

(троица, тримурти, протон-электрон-нейтрон, созидание--разрушение-сохранение

троица - ислам отвергает троицу.......171.  О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
протон,электрон,нейтрон.......когда раньше мы учились в школе нам говорили что самая маленькая частица это атом,а сейчас я слышал,что атом разделили еще на 600 частей-----выводы делать Вам
мир Вам

0

69

камил написал(а):

троица - ислам отвергает троицу.......171.  О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
протон,электрон,нейтрон.......когда раньше мы учились в школе нам говорили что самая маленькая частица это атом,а сейчас я слышал,что атом разделили еще на 600 частей-----выводы делать Вам
мир Вам

Да я это как про принцип, а не как о "богах". Бог - один, Единый.

0

70

камил написал(а):

я слышал,что атом разделили еще на 600 частей-----выводы делать Вам

Точно, вот вам и двойственность(парность) ...

0