Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПАРНОСТЬ ВСЕГО СОТВОРЕННОГО

Сообщений 71 страница 74 из 74

71

камил написал(а):

как он мог знать библию если он не умел читать!!!?

Так что же? По твоему пророк Мохаммед не знал Библию?? Как же он , не зная её, на всем протяжении Корана комментирует ее в деталях, с именами и подробностями??? Нет, уважаемый, он знал не только Библию, но и Шумерскую, Египетскую, Иранскую, Греческую, Славянскую, Буддистскую религии и многое другое. И если бы ты смог прочитать Греческие "Метаморфозы", Веды, Авесту, Библию, то лучше бы понял и Коран. Возможно тогда тебе и не нужен будет хазрат-посредник, не знающий ни чего кроме вызубренных текстов Корана.
Тебе же Василий сказал, что он мусульманин. В этом смысле я тоже мусульманин; и даже более, чем суннит, или шиит (которые называясь мусульманами - убивают друг друга с именем Аллаха и пророка; а я не убиваю ни суннитов, ни шиитов!). Воистину мусульмане, разделившись на шиитов и суннитов, - стали такими же неверными, как католики и православные для Иисуса.

И Мохаммед отверг не саму суть тройственности Бога (Творец-Творение-Материя), а то во что этот мировой закон превратили неверные последователи Иисуса. Пророк отверг это как "Творец- сын его Иисус-дух Божий". Потому что все мы сыны Божьи. Сам Иисус не учил, что Он Бог; это искажение истины. И в этом смысле Иисус является мусульманином (но верным), и иудеем (но верным), и сыном божьим (не буквально, но как творение Природы-Бога).

0

72

Sam.bala написал(а):

Так что же? По твоему пророк Мохаммед не знал Библию?? Как же он , не зная её, на всем протяжении Корана комментирует ее в деталях, с именами и подробностями???

опять приходиться повторяться,что пророк Мухаммад с.а.в.был неграмотным!!!
Ангел предстал перед Мухаммадом (да благословит его Всевышний и приветствует) и отдающим эхом голосом воскликнул: “Читай!” Мухаммада объяли удивление и страх. С дрожью в голосе он ответил: “Я не умею читать!”

После этого ангел крепко сжал Мухаммада и, отпустив, вновь повторил веление Господа.[26];Трижды Пророк услышал слово “Читай!” и, поскольку он был неграмотен, все три раза ответил ангелу Гавриилу: “Я не умею читать!”[27];В третий раз избранный Всевышним Пророк спросил: “Скажи, что мне читать?”

Тогда посланный Господом ангел Гавриил прочел первониспосланные аяты Священного Корана: “Читай! Во имя Господа твоего, Который сотворил [все]. Сотворил человека из сгустка.[28] Читай! И Господь твой Щедрейший, Который научил [человечество] письму”[29].

Призыв к просвещению был первым и одним из важнейших наставлений Господа, данных через последнего Пророка всему последующему человечеству. Более 1400 лет назад всем людям, которые появятся на свет в последующие тысячелетия, было ясно указано, что одним из основополагающих условий благополучия – в мире бренном и мире вечном – является стремление к знаниям, постижение смысла всего сотворенного. Однако Господь дает понять человечеству, что без Его благословения и воли оно не в состоянии будет сделать что-либо существенное. Именно Господь сотворил все сущее и именно Он управляет всем – от атомов до галактик – как пожелает. Человек по своей сути изначально ничтожен и не должен забывать о том, что он сотворен Богом и обретает силу и мощь лишь посредством Божьих законов.

Взволнованный, полный страха перед Всевышним, Пророк слово в слово повторил услышанные им аяты. Отныне полученные строки Священного Писания заняли место как в сердце, так и на устах Посланника Господа.».
из этого следует что Он не умел читать,а следовательно он не мог читать ни библию,ни тору ни др...
мир ВАМ

0

73

камил написал(а):

опять приходиться повторяться,что пророк Мухаммад с.а.в.был неграмотным!!!

Не надо умалять и принижать пророка: он знал не только Библию, но и Авесту, и Веды, и Египетскую идею богоизбранности, и много еще чего. Он был неграмотен, но у него был ум и дух. Другое дело, что его последователи не поняли алгебру (от "аль-Джебраил") Бога и разделились в ересях или закоснели в догме не поняв ни Коран, ни Сунну. Ведь он говорил о РЕЛИГИИ АЛЛАХА, а не о суннитах-шиитах и прочих безбожниках.

0

74

камил написал(а):

троица - ислам отвергает троицу.......171.  О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

Комментируя Библию в Коране, Пророк отвергает лишь искаженное понятие тройственности мира, которое ввели последователи Иисуса, не поняв Его. Он отверг это как догму:"Бог Отец - Бог Иисус - Бог Дух святой". Но он никогда не отвергал истинную тройственность, как "3 кита мироздания":
1 Природа-Творец, который творит себя сама; это Бог-Аллах
2 Природа-Творение, которая сотворила себя сама; это Бог-Аллах.
3 Природа-Материя, из которой она творит себя сама. это Бог-Аллах.
В этом единство тройственности Бога. Это объективный закон, который не зависит от чьего-то субъективного "религиозного" мнения.
Пророк не смог вдолбить это племенам в Мекке, где одновременно поклонялись десяткам племенных богов. И он сказал: "Не говорите три" в том смысле, что когда созреете, то поймете сами. Говорите пока просто: "Аллах Акбар и Един". Этого достаточно, чтоб объединить разрозненные и гибнущие племена на какой-то одной основе.

Что же до "парности" сотворенного, то почему же мусульмане берут 4 (четыре) жены, отвергая и Мохаммеда и Аллаха (который сотворил их парами). Если они делают так, - то все они неверные??

Отредактировано Sam.bala (Понедельник, 15 февраля, 2010г. 06:44)

0