Программа школьного курса Основы религиозных культур и светской этики
Нормально Подача все равно остаётся материалистической.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Программа школьного курса Основы религиозных культур и светской этики
Программа школьного курса Основы религиозных культур и светской этики
Нормально Подача все равно остаётся материалистической.
Религиоведение в школе? В светском государстве? При нашей сложившейся системе весьма логично. Власть, неудачи, проблемы и испытания, ведь это от бога, никто не виноват. Интересно, а кровавую, двуличную, да просто странную и недалёкую библию детям тоже дадут читать. Я её прочитал и своим детям никогда не дам! Что ждать дальше? Очередное возраждение духовности в виде инквизиции? Будем жечь еретиков на кострах? Шалом, православные, терпения вам, рабы божьи.
Я её прочитал и своим детям никогда не дам!
Я бы наоборот, выбрал бы самые геноцидные места из Ветхого завета и почитал бы вслух. Со своими комментариями, чтоб уяснили все прелести этой книги.
Вырывать из контекста - удел глупцов.
Вырывать из контекста - удел глупцов.
Нет-нет, именно в контексте. Хотя бы ради объективности.
в контексте.
Только в контексте, тогда всё понятно.
Только в контексте, тогда всё понятно.
Конечно понятно, тотальное мочилово. А порой исключительно с целью сокрытия другого преступления.
Конечно понятно, тотальное мочилово. А порой исключительно с целью сокрытия другого преступления.
Вне контекста именно такое представление и будет. Но если читающий, слушающий, будет честен с самим собой, то ему откроется иное, истинное.
Примерная программа комплексного учебного курса
«Основы религиозных культур и светской этики» (34 часа)
Короче всё это большая навозная куча. Вместо декларируемой свободы выбора изучаемого предмета будет выбор в лучшем случае между светской этикой и местной религией. Ну вот если бы я сейчас учился бы в школе, то я бы захотел изучать буддизм. Но совершенно уверен, что учителя по буддизму в моём городе не найдётся, т.к. историчеки здесь только православные, старообрядцы и чуть-чуть муслимов с евреями. Светкую же чушь изучать вообще нет смысла.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Программа школьного курса Основы религиозных культур и светской этики