Михаил_У написал(а):АНТ, у вас логическая нестыковка:
Здесь, как я понимаю, вы говорите, что у атеистов не очень с логикой (вопрос - где именно?), а вот у христиан, соответственно, все с этим делом хорошо. И тут же говорите:
Тут или христианское учение логично - и тогда атеисты вполне могут быть нелогичными, или же христианское учение над логикой, и тогда претензии к логике атеистов необоснованы.
Или-или.
Тогда откуда у вашей веры претензии на логичность?
Если есть линейка, то можно, например, узнать габариты предмета, а значит и его объем, ибо V=a*b*c. Если известна еще и плотность, то m=pV, ну, а зная массу: P=F тяж=g*m
Тем самым имея линейку и зная плотность вполне можно "взвесить" предмет.
Да и какая еще у нас есть логика, кроме человеческой? На что еще опираться?
Начнем с конца: какая есть логика... А логика у каждого своя, дорогой Михаил. Логика это инструмент, а инструментом каждый пользуется по своему усмотрению. Это как молоток, например. Один гвозди забивает, другой орехи колет, а третий головы разбивает. Разная логика у работяги например и у жулика. Это во-первых. А во-вторых . Это все человеческие логики, а у Бога своя логика и она НЕИЗМЕННА как и все остальное, что касается Его.
Что касается линейки и веса, то простите но это словоблудие...Вы наизусть помните плотности разных материалов? Или вам к линейке ещё много чего понадобится, например, интернет? Придумать всегда можно что угодно... Например "взвешайте" своей линейкой зерно насыпанное до половины в наволочку от подушки..
Теперь о логике Христиан.. Во-первых, давайте определимся с самим понятием ХРИСТИАНСТВО. И в дальнейшем будем придерживаться этих определений. Сейчас есть столько религий, точнее ересей называемых Христианством, а реально к Христианству не относящихся. Это в основном на Западе. Не говоря уже о наших бабтистах, пятидесятниках, иеговистах , староверах и прочих. И есть Православие. Причем Православие так же делится на две части. Первое и истинное это КАНОНИЧЕСКОЕ Православие, ограниченное опытом Святых. А второе можно сказать реальное, которое имеем сейчас... О чем речь? О том, что по переписи населения у нас в стране 80% россиян отнесли себя к Православным, а по сути таковыми не являются. Доходит до абсурда:
- Ты кто по вере?
- Я православный.
- Расскажи о Боге.
- Я в Него не верю
Или в Бога верит и в Храм ходит, но верит и во всякую хренотень, типа, что нельзя в храме свечку передавать через правое(или левое?) плечо. Короче различные по сути извращения...
Когда я говорю Христианство, то обычно имею ввиду КАНОНИЧЕСКОЕ Православие - СОГЛАСОВАННОЕ УЧЕНИЕ большинства Святых. Причем настоящих Святых. Святые тоже есть разные, что бы вы понимали. Есть Святые канонизированные за то, что когда им предложили на выбор отречься от веры или умереть, они выбрали смерть. Но по жизни это были обычные люди, такие как мы.
А есть Святые, которые добились святости очищением своей души, духовным ростом, которые имели в себе Духа Святаго и которые творили реальные чудеса, исцеляли больных и прочее. Вот именно о них, о их опыте я и говорю.