Sam.bala написал(а):Это не моё определение. Это начальная школьная философия. Так называется главный философский Закон, который правит миром.
Тот закон, о котором говорят в школе, называется Закон единства и борьбы противоположностей.
А не так, как это интерпритировал ты:
Sam.bala написал(а):Всё стремится к единству борьбы противоположностей бытия.
Вот энто вот что за несуразица?
Sam.bala написал(а):Личность для ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ не имеет значения (ни твоя ни моя), если она не вписывается в Замысел ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ: "И все живущие на земле ничего не значат", но "Я спрошу за каждую жизнь" (Библ.).
Библия-то библией, но очень уж на идеологию марксизма-ленинизма смахивает. Видимо - из В.З это ты примерчик привёл?
Sam.bala написал(а):А вечному духу зачем временная мораль?
Ты считаешь, что БОГ (Дух) стоит на одном месте и не развивается Сам в Себе? Типа - всего уже достиг и Ему ничё не нужно? А как же забота о человеке - своём детище?
Sam.bala написал(а):Буду отрицать. Потому что человек стал морален когда потерял дух (изгнал бога своего), а приобрел заблуждения ума.
Возможно и так, но стал он морален благодаря опять же - БОГУ, вложившему в него основы заповедей вместе с ДНК и душой (с гр.мат. формой и тонким миром).
Sam.bala написал(а):Потом он сходит и с ума, приобретая интеллект.
Оставлю на твоей совести словесные определения - я, главное, понял смысл тобою говоримого. Так вот - и опять БОГ не оставляет чела одного, без участия в нём - даёт ему уже написанные заповеди.
Sam.bala написал(а):Сейчас он сходит и с интеллекта, оставляя себе только радости чувств тела. Когда он сойдет с тела, то он опять родится в духе (у кого он есть).
Ну а мы-то здесь причём - каждый сходит с ума по-своему. Вот я, к примеру, не следую этой формуле осознанно. Не схожу с ума, т.к. не имею оного.